21

Re: Пробки под тару

Barsic ©:

бутыль предназначена для хранения вина

Сургуч

22 (2015-09-26 21:48:26 отредактировано Barsic)

re: Odin.1971.ru
к сожалению сургуч не пробка, а средство герметизации оной
остановился на липе, как материал для пробки,- пластична и легка в обработке

все просто, тем и замечательно ... ©

23

Barsic ©:

остановился на липе

А не разбухнет так, что потом не вытащить?   Может проще купить толстые пробковые подставки под горячее, вырезать несколько кружочков и склеить их между собой под прессом?  Только клей надо искать нейтральный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Иван ©:

Может проще купить толстые пробковые подставки под горячее, вырезать несколько кружочков и склеить их между собой под прессом?  Только клей надо искать

не думаю, что это будет проще:
1. мне не попадались в продаже пробковые подставки достаточной толщины
2. нет опыта и соответствующего инструмента для работы с пробкой
Мне кажется, если сделать пробку из не очень сухого материала, то все будет ок, имхо. Попробую, через год отпишусь.

все просто, тем и замечательно ... ©

25

Barsic ©:

1. мне не попадались в продаже пробковые подставки достаточной толщины

Есть такая, Икеа Хит называется. Обрезать можно ножом канцелярским, а несколько кружков вместе просто ниткой связать, как тортики упаковывают, и затянуть )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

26

Здравствуйте, коллеги.

Случайно обнаружил...

Разрезал намедни стандартную тубу с засохшим аквариумным силиконом. Силикон там был в виде цилиндрика,..почти.
Идеально подошло к 20-ти литровой стеклянной бутылке.

Иногда бывает бутылка есть, а крышка отсутствует...

27

Коллеги, кто пользуется стеклянными трехлитровыми и десятилитровыми банками? У меня используются для вина.
Вопрос: как просто и быстро писпособить гидрозатвор на такую банку? Я делаю из обычных полиэтиленовых крышек. Проблема - недостаточная герметичность. Пытался разные прокладки мастырить - не получается. После бурного, при тихом брожении газ просачивается мимо гидрозамка через дырочки. Приходится снаружи наматывать фумку, изоленту и тд. Не кошерно. А хочется - поставил и всё.
Кто-то решал такую задачу?

28

transfi, мне булькатание надоело, я просто дополнительно натягиваю пищевую стрейч плёнку (которая тонкая в рулонах) и всё... газы выход найдут.  Да и через крышку тоже пройдут, там всё-таки избыточное давление присутствует, кислород в процессе дображивания точно не засосёт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

у меня слива в трех литровой, точнее уже в двух литровой. Пошло тихое брожение, газ вроде только через г. затвор выходит. Может и просачивается между стеклом и крыжкой, ну и пусть

30 (2016-10-02 12:11:48 отредактировано transfi)

Иван ©:

через крышку тоже пройдут

Спокойно проходят.

Иван ©:

натягиваю пищевую стрейч плёнку

Тоже использую иногда. Если по горлышку еще резинку натянуть, получается герметично.

Иван ©:

мне булькатание надоело,

Мне покамест не надоело. :)  После переливок, вино помещаю в банки, на гидрозамках трубочки от капельниц, тоненькие. Не булькает почти. Так чисто для контроля.

cern ©:

в трех литровой

Просто крышка с трубкой?

31

transfi, да, крыжка и гидрозатвор - петля из ПВХ трубки 10 мм. Новые покупные крыжки очень плотно садятся, бывает даже открыть проблематично. И еще момент, видел в магазине два вида крыжек: 1. плоские, те самые нам привычные, обжимающие горловину банки снаружи. 2. как бы вогнутые, обжимают горло банки и снаружи и внутри. Я конечно вторые не пользовал, но думаю должны плотнее садиться...

32

cern ©:

Новые покупные крыжки очень плотно садятся

Я пробовал и новые и старые. Они достаточно жесткие, неровности на стекле не перекрывают... видимо.

cern ©:

как бы вогнутые, обжимают горло банки и снаружи и внутри.

Можно попробовать. Если будет положительный результат - напишу.

33

А хирургические перчатки чем плохи? На 10 и 3 литровые бутыли отлично налазят. Я ещё "денежной резинкой" фиксирую.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34

Аркадий ©:

А хирургические перчатки чем плохи?

Можно и перчатки. Мне хочется именно водяной замок приладить. (Перчатки смешные очень  :)  )

35 (2016-10-02 15:28:23 отредактировано )

transfi ©:

(Перчатки смешные очень  :)  )

А презики?  ваащще уписаться можно.  *ROFL*

Иван ©:

...Только клей надо искать нейтральный.

Тот же аквариумный герметик есть суть клей.
А так то обычный школьный ПВА пробку под прессом скрепит гарантированно.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

36

transfi ©:

После переливок, вино помещаю в банки, на гидрозамках трубочки от капельниц, тоненькие. Не булькает почти. Так чисто для контроля.

Я под самую крышку после перелива заполняю, иголкой дырку делаю в крышке, сверху ту же плёнку на всякий-микробиологический случай.

EVS ©:

А так то обычный школьный ПВА пробку под прессом скрепит гарантированно.

Так он поплыть может от паров спирта...

37

Иван ©:

...
Так он поплыть может от паров спирта...

Есть данные по критической концентрации?
Просто могу завтра засохший ПВА в типа медспирте 95% замочить, глянуть что будет.
Так то производители пробок чем-то клеят, пробки "из опилок". И держат они нормально...

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

38

EVS ©:

Циферь не имею, но в данных по поливинилацетату написано явно
Полимеризованная часть растворима в уксусной кислоте и многих органических растворителях: ацетоне, метаноле, этилацетате, бензоле, дихлорметане и др.

39

Иван ©:
EVS ©:

Циферь не имею, но в данных по поливинилацетату написано явно
Полимеризованная часть растворима в уксусной кислоте и многих органических растворителях: ацетоне, метаноле, этилацетате, бензоле, дихлорметане и др.

Понял, вычёркиваю.
  Если завтра не удастся оторвать кусок полимеризованного ПВА от какойньть доски , специально налью формочку, высушу и потом попробую растворить в 95% спирте. О результатах отпишусь...
Брать буду клей ПВА для школьников, в надежде на то, что примесей там меньше относительно ПВА строительного. Хотя может это одна и та же .опа, только вид с боку.  *DRINK*

40

Иван ©:

иголкой дырку делаю в крышке, сверху ту же плёнку на всякий-микробиологический случай

Возьму на вооружение. .

Иван ©:

Я под самую крышку после перелива заполняю,

Совсем совсем под самую? Какое расстояние от крышки до вина? Я примерно один сантиметр оставляю.