Re: Пробки под тару
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 59
re: Odin.1971.ru
к сожалению сургуч не пробка, а средство герметизации оной
остановился на липе, как материал для пробки,- пластична и легка в обработке
остановился на липе
А не разбухнет так, что потом не вытащить? Может проще купить толстые пробковые подставки под горячее, вырезать несколько кружочков и склеить их между собой под прессом? Только клей надо искать нейтральный.
Может проще купить толстые пробковые подставки под горячее, вырезать несколько кружочков и склеить их между собой под прессом? Только клей надо искать
не думаю, что это будет проще:
1. мне не попадались в продаже пробковые подставки достаточной толщины
2. нет опыта и соответствующего инструмента для работы с пробкой
Мне кажется, если сделать пробку из не очень сухого материала, то все будет ок, имхо. Попробую, через год отпишусь.
1. мне не попадались в продаже пробковые подставки достаточной толщины
Есть такая, Икеа Хит называется. Обрезать можно ножом канцелярским, а несколько кружков вместе просто ниткой связать, как тортики упаковывают, и затянуть )
Коллеги, кто пользуется стеклянными трехлитровыми и десятилитровыми банками? У меня используются для вина.
Вопрос: как просто и быстро писпособить гидрозатвор на такую банку? Я делаю из обычных полиэтиленовых крышек. Проблема - недостаточная герметичность. Пытался разные прокладки мастырить - не получается. После бурного, при тихом брожении газ просачивается мимо гидрозамка через дырочки. Приходится снаружи наматывать фумку, изоленту и тд. Не кошерно. А хочется - поставил и всё.
Кто-то решал такую задачу?
transfi, мне булькатание надоело, я просто дополнительно натягиваю пищевую стрейч плёнку (которая тонкая в рулонах) и всё... газы выход найдут. Да и через крышку тоже пройдут, там всё-таки избыточное давление присутствует, кислород в процессе дображивания точно не засосёт.
у меня слива в трех литровой, точнее уже в двух литровой. Пошло тихое брожение, газ вроде только через г. затвор выходит. Может и просачивается между стеклом и крыжкой, ну и пусть
через крышку тоже пройдут
Спокойно проходят.
натягиваю пищевую стрейч плёнку
Тоже использую иногда. Если по горлышку еще резинку натянуть, получается герметично.
мне булькатание надоело,
Мне покамест не надоело. После переливок, вино помещаю в банки, на гидрозамках трубочки от капельниц, тоненькие. Не булькает почти. Так чисто для контроля.
в трех литровой
Просто крышка с трубкой?
transfi, да, крыжка и гидрозатвор - петля из ПВХ трубки 10 мм. Новые покупные крыжки очень плотно садятся, бывает даже открыть проблематично. И еще момент, видел в магазине два вида крыжек: 1. плоские, те самые нам привычные, обжимающие горловину банки снаружи. 2. как бы вогнутые, обжимают горло банки и снаружи и внутри. Я конечно вторые не пользовал, но думаю должны плотнее садиться...
Новые покупные крыжки очень плотно садятся
Я пробовал и новые и старые. Они достаточно жесткие, неровности на стекле не перекрывают... видимо.
как бы вогнутые, обжимают горло банки и снаружи и внутри.
Можно попробовать. Если будет положительный результат - напишу.
А хирургические перчатки чем плохи? На 10 и 3 литровые бутыли отлично налазят. Я ещё "денежной резинкой" фиксирую.
А хирургические перчатки чем плохи?
Можно и перчатки. Мне хочется именно водяной замок приладить. (Перчатки смешные очень )
(Перчатки смешные очень
)
А презики? ваащще уписаться можно.
...Только клей надо искать нейтральный.
Тот же аквариумный герметик есть суть клей.
А так то обычный школьный ПВА пробку под прессом скрепит гарантированно.
После переливок, вино помещаю в банки, на гидрозамках трубочки от капельниц, тоненькие. Не булькает почти. Так чисто для контроля.
Я под самую крышку после перелива заполняю, иголкой дырку делаю в крышке, сверху ту же плёнку на всякий-микробиологический случай.
А так то обычный школьный ПВА пробку под прессом скрепит гарантированно.
Так он поплыть может от паров спирта...
...
Так он поплыть может от паров спирта...
Есть данные по критической концентрации?
Просто могу завтра засохший ПВА в типа медспирте 95% замочить, глянуть что будет.
Так то производители пробок чем-то клеят, пробки "из опилок". И держат они нормально...
Есть данные по критической концентрации?
Циферь не имею, но в данных по поливинилацетату написано явно
Полимеризованная часть растворима в уксусной кислоте и многих органических растворителях: ацетоне, метаноле, этилацетате, бензоле, дихлорметане и др.
EVS ©:Есть данные по критической концентрации?
Циферь не имею, но в данных по поливинилацетату написано явно
Полимеризованная часть растворима в уксусной кислоте и многих органических растворителях: ацетоне, метаноле, этилацетате, бензоле, дихлорметане и др.
Понял, вычёркиваю.
Если завтра не удастся оторвать кусок полимеризованного ПВА от какойньть доски , специально налью формочку, высушу и потом попробую растворить в 95% спирте. О результатах отпишусь...
Брать буду клей ПВА для школьников, в надежде на то, что примесей там меньше относительно ПВА строительного. Хотя может это одна и та же .опа, только вид с боку.
иголкой дырку делаю в крышке, сверху ту же плёнку на всякий-микробиологический случай
Возьму на вооружение. .
Я под самую крышку после перелива заполняю,
Совсем совсем под самую? Какое расстояние от крышки до вина? Я примерно один сантиметр оставляю.
с 21 по 40 из 59