21

Re: Как купить самогонный аппарат

Denis.Malmalaev ©:

может пустыми и останутся

Нет, в случае задержки отправки (правила ебея), по окончании срока, деньги вернут, надо только претензию открыть...или продавец попросит отсрочку лично.  Если совсем разругаться с своей головой, можно и за 12 рублей заказать, всяко на 8 рублей дешевле отечественых перепродаванов, за 8 к кастрюле можно много чего приставить, от обычной РК, до живой кухарки в специфическом фартуке :)  Но я уже говорил, этот агрегат не стоит денег, лучше за эти деньги сразу брать кухарку и вместе паять.... колонну конечно! :) Хоть какой-то толк...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Иван ©:

сразу брать кухарку

Прямо на кухне, чего далеко ходить

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

23 (2015-09-10 18:13:29 отредактировано Denis.Malmalaev)

не, за 12 у нас такую штуку предлагают :) @@@ удалено
Добавлено: 11-09-2015 12:41:26

всетаки мышеловка оказалась, а жаль :)

24 (2015-09-11 10:25:38 отредактировано Аркадий)

Denis.Malmalaev ©:

всетаки мышеловка оказалась, а жаль

В смысле? Мне пока ничего не пришло, тишина.
P.S. Зашёл на ибей, а там...

Нам пришлось удалить это объявление с сайта, и вам не требуется завершать эту транзакцию. Если вы уже отправили платеж, транзакция будет обработана обычным способом, и вам не следует волноваться.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25

такая же фигня, деньги вернули, жду пока на карту упадут... надо спор открыть что товар не получен, мне через несколько минут после открытия ответ и деньги пришли на PayPal

26

Ссылки удалены.  По конкретной модели - нашел за 6 рублей на том же сайте. Но еще раз говорю, она и 1т не стоит.   Ссылок давать не буду, и прошу других не постить, чтобы не заниматься рекламой и не занимать чужое время в случае неудачи.... даже китайские торгаши оказались просто торгашами :)
Относительно

Аркадий ©:

Зашёл на ибей, а там...

В саппорт написать, там онлайн чат в прямом эфире на русском языке... возвращают практически мгновенно.
Я ссылок не давал!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

27

Коллеги,
ну вы сами то подумайте: кастюлька несколько кг весит - какая нафиг бесплатная доставка при такой цене кастрюли? :)

28

ну попытка то не пытка :) деньги все равно вернут :)

29

Лучше всего делать аппарат самостоятельно! Можно купить куб и другую мелкую утварь, а пппарат только самостоятельно!  Хорошая информация, в тему дикой конкуренции между продавцами, пускай знают свое место!

30

jimmi ©:

дикой конкуренции между продавцами

Лучше бы они конкурировали в производстве... Слышал из достаточно проверенного источника, что "магарычи" засудили какую-то контору за копирование их дистиллятора и за торговлю под их именем...

Denis.Malmalaev ©:

попытка то не пытка

Можно купить кастрюлю от ходоков по квартирам, качество тож самое... фольга, но деньги не вернут  :)

31

Пришло письмо почтой с вопросом про очередной дистиллятор. На сайте пишут про отличные напитки из аппарата, но в описании дистиллятора нет никаких подробностей. Как типа быть.

Отвечаю. Продавец, заявивший о высоком качестве дистиллятов обязан предоставить информацию соотвествующую конкретному аппарату и всем заявлениям. Результаты тестирования при соответствующих условиях как минимум.
Если аппарат продается без описания подробных характеристик, продавец обязан это указать и отдельно выделить, что данный аппарат не тестировался на безопасность как эксплуатации, так и не тестировался получаемый на нем продукт и т.д.  В случае тестирования, все результаты должны быть в открытом виде и соответствовать закону о правах потребителя,  (официальные бланки, адреса аккредитованных организаций проводивших тестирование). то есть, это должно быть в описании, иначе это уже конкретное нарушение прав потребителя. За это нарушение можно очень сурово наказать продавца, достаточно прочитать права потребителя. А если уже купили... тут даже в суд не обязательно подавать, достаточно написать претензию на возмещение средств (читаем закон, если мне не изменяет память, это 50% от стоимости покупки без возврата товара).  Если продавец отказывается добровольно возместить или совсем не отвечает, тогда идем в суд, показываем вашу претензию, на которую не отреагировал продавец, заявляем полную стоимость аппарата и суд автоматом выносит вердикт...  какой?  Поностью возместить стоимость покупки + 50% штрафа от цены.

Так что господа торговцы... так и пишите Дистиллятор для воды, тогда и претензий никаких не поступит... может не поступит  :)

32

Поступают предложения "прочесать" интернет магазины на предмет соблюдения прав потребителя.

Не любят люди открыто предлагать, а я отвечу открыто.
Я В общем не против, но я обычный человек и написание пасквелей на конкретные шопы меня честно говоря не интересуют. Если будет время, возможно проверю самых активных спаммерюг-торгашей на соответствие и расскажу что к чему.  Если есть желающие проверить самостоятельно - это ваше право.  Возможно, в дальнейшем появится такой интерес и лично я буду лепить ярлык типа "не рекомендую".... 
В принципе, в теме достаточно информации для принятия самостоятельного решения по покупке и т.п...  Смотрите внимательно как с вами общаются продавцы, фиксируйте общение (делайте скрины). Если не желают общаться открыто через интернет (они любят открывать всякие группы и форумы) и перетягивают вас на телефонное общение - они уже чего-то боятся...  Не общайтесь с продавцами через социальные сети, если у продавца не заполнен настоящий реальный профиль, чаще всего это мошенники, потом вообще никаких концов не найдете.

Еще раз отдельно напоминаю, требуйте подробные инструкции на оборудование. Инструкции должны содержать не дебильные рецепты браги и как насовать ароматизаторы, а четкую сухую техническую информацию на каждый отдельный аппарат, предоставлены четкие, внятные инструкции по запуску и эксплуатации оборудования.  Даже для простецкого дистиллятора такая инструкция получится минимум на 10 страницах формата А4 без картинок (только текст).

33

Хоть бы одного такого продавца кто показал, порядочного и чтобы аппарат с инструкцией.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34

Аркадий ©:

Хоть бы одного такого продавца кто показал, порядочного и чтобы аппарат с инструкцией.

Есть, но очень мало. Хоть бы такого продавца кто показал, порядочного и с торговым образованием... только вот люди имеющие торговое образование априори не будут торговать оборудованием без инструкций.
Бардак полный в инет шопах... в оффлайновых хоть как-то стремаются и хоть что-то соблюдают, а тут ....  o_O

Скоро их будут причесывать мелким гребнем... я многим торгашам уже популярно объяснил лично... кто-то реально зачесался... но единицы. Страна в ВТО, а порядки там довольно суровые... сейчас с пиратством В общем уже разобрались (было требование), теперь за онлайн шопы возьмутся...

35 (2015-11-03 23:04:26 отредактировано jimmi)

Иван ©:

инструкция получится минимум на 10 страницах формата А4

Больше! Имею опыт аттестации оборудования!  Все продавцы нарушают закон если не предоставляют сертификат пожаровзрывобезопасности соответствующий классу этого оборудования. Предоставляют только сертификаты на материал из которого изготовлены аппараты.   В инструкции минимум 10 страниц только о безопасной эксплуатации получится!  На простой дистиллятор для воды на работе есть инструкция, там 28 страниц. Для воды!!!

36

А ещё можно у продавцов просит тест из лаборатории, который они могли бы сделать,дабы подтвердить надписи типа "кристально чистый продукт" и прочее.

37

jimmi ©:

Все продавцы нарушают закон если не предоставляют сертификат пожаровзрывобезопасности соответствующий классу этого оборудования

Я уже про это писал. Но если продавец напишет жирным текстом под фотографией, что оборудование не проходило тестирование и продается как есть на свой страх и риск- все законно. Если надписи нет, конечно нарушение, очень серьезные последствия могут быть если даже просто кто-то обожжется об куб и напишет заявление в суд... там уже автоматом экспертизу попросят и раскрутят по полной программе.   

jimmi ©:

Предоставляют только сертификаты на материал из которого изготовлены аппараты.

Про это тоже говорил, даже нашел один настоящий сертификат от якобы германского аппарата, покопавшись и обратившись к выдаванцу я выяснил, что сертификат дали на дистиллятор для воды, а не на дистиллятор для спирта. Тобишь, его проверили как стандартный чайник.  Тут уже попахивает откровенным УК за мошенничество.

38

Тема немного расчищена, посты перенесены в соответствующий раздел форума.

39

Иван ©:

информация в открытом виде

Если интересно, юристы мне выслали подборку о проверке контрагентов. Хотел в личку выслать (вообще вордовский файл), но думаю информация будет полезна всем.

Взять документом doc https://cloud.mail.ru/public/7mZt/ukpJxDDKp

Рекомендации по покупке через интернет:
https://cloud.mail.ru/public/7M37/SHnCvxDqT
Правила дистанционной продажи
https://cloud.mail.ru/public/6CBM/iwenHoeaJ

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

40

Краткая зарисовка на тему прав потребителя. Навеяно ярким примером из темы Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов  Оптимистичные заявления о помощи с любым вопросом... но даже обслужить клиента по закону не пожелали..  Вот  так :)