horse0070 ©:Всем привет! Я здесь человек новый
И тебе опять привет. Свежо придание..
horse0070 ©:почему тут такое отношение к нбк?
Потому, что онанизмом заниматься не привыкли.
horse0070 ©:Я уже год пользую самодельную нбк
Обман и введение в заблуждение. Непрерывная установка работает непрерывно и именно потому так называется. Также, установка имеет несколько колонн в непрерывном цикле, завязанных друг на друга и в домашних условиях, также как в в гаражных, такую установку запустить не получится. Твой агрегат для самобичевания не работает непрерывно, это обычная эпюрационная бражная колонна, которую какой-то идиот взял и вырвал из заводской установки спиртзавода и поставил на кухне. Наверное нужно быть абсолютным идиотом, не имеющим даже простого школьного образования, чтобы вообще пойти на сам факт производства подобной херни. Разве только если не имел быть замысел для обмана очередного попаданца и зарабатывания денег.
horse0070 ©:Правда с густыми брагами дел не имею, только на сахаре.
С любой брагой на такой колонне идет процесс окисления всех примесей и генерируется огромное количество головных примесей.
Да и с сахарной мало кто в мире работает, наверное только самые начинающие... ну да, их проще всего обмануть и втюхать фигню на палочке.
horse0070 ©:Раньше 100литров перегонял за 2 дня и не меньше , теперь спокойно управляюсь одним днем на скорости 17-20 литров в час
Чтобы нагреть 20 литров 11% браги до 99С (ты же гонишь полностью почти без потерь?) допустим, на 2.5 киловаттах...ну в квартире больше 3 кило в целом редко где можно включить. Так вот, если не учитывать постоянное отведение энергии в виде испаряющегося из браги спирта, только на нагрев уйдет 50 минут без учета потери на нагрев воды... ну ты же паром гонишь, иначе какая это эпюрационная. То есть, если учесть все твои прогулы в школе, ты забыл, что в дистилляции не работает идеальная модель представленная в справочниках, так как спирт при испарении уносит существенную долю энергии из системы, а в твоем случае, еще и с водой которая перешла в жидкое состояние.
В итоге, я на простом дистилляторе на мощности 2.5 кило перегоню 100 литров браги за 4 часа, если куб утеплю... и даже если учту потери, то за 4.5. А тебе на это потребуется 2 суток при той же мощности. Причем, использовав простейшую конструкцию Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега я на выходе получу минимум 50% даже если буду гнать до воды, а всем нам именно такой дистиллятор и требуется, так как в нем происходит Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации
horse0070 ©:почему тут такое отношение к нбк?
Подведя черту
1 Не эффективно, очень дорого как в плане покупки-изготовления, так и в процессе эксплуатации.
2 Не обеспечивает необходимых физико-химических процессов, засирая СС альдегидами.
3 Обеспечивает проблемы в дальнейшей ректификации и разделения фракций из-за высокого содержания головных примесей.
4 Просто нахер не нужна при всем выше перечисленном.
Удовлетворен ответом?
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.