41 (2017-02-26 15:40:49 отредактировано )

Re: Непрерывная бражная колонна- миф или реальность?

Artem.SHitov ©:

Другой вопрос- зачем это надо?

Как я понимаю ЭАФ ЭАФ рознь. при кубовой один процент на НБК другой и состав разный. Возможно при кубовой, обычный метод отбора голов работает хорошо а после НБК нет. Возможно что отбор голов по запаху не критерий и нужно отбирать по объему фиксированный процент. Метод предложенный вами не очень точный, такой же как обычный отбор голов. Поэтому хотелось точнее  :) 

Ладно... Всем спасибо :) пойду не солоно хлебавший  :D  В отдаленных планах есть желание сделать анализ дистиллята, за одно и сырца тогда сделаю, если звезды сойдутся как надо, выложу результаты здесь

Последний вопрос

Иван ©:

Ведь это закончится как обычно...

а как обычно? :)

п.с. Еще Игорёше позвоню как нибудь :)  Если звезды станут как надо, отпишусь :D

42

АндрейS ©:

Все кипятком писаются от НБК а про повышенное образование ЭАФ ни кто не говорит

А что про него надо сказать?  Лично я давно все сказал, поиск в помощь.

АндрейS ©:

Потому что, я узнал об этом здесь, и может продаван и сам не знает, а может будет нести охенею какаю

Насколько мне известно, он это делает хронически, у нас есть тема с подобными фокусами.

АндрейS ©:

производишь впечатление здравомыслящего

Насчет моего здравомыслия не все согласны, по крайней мере торгаши и всякие фокусники.

АндрейS ©:

Вести дискуссию про колонну мне не интересно.

Возможно у меня та самая проблема со здравомыслием, но зачем тогда было начинать говорить про нее?

АндрейS ©:

но в нашем мухосранске мухосранской области

Очень сильно не люблю, когда люди начинают врать... я в вашей области могу купить слона в рюшечках. Мало того, я могу купить его, находясь в зоне действия любого мобильного оператора. Херню уже начал пороть.

АндрейS ©:

п.с. Еще Игорёше позвоню как нибудь

Позвони... могу продать ему рабочую схему хорошей тарельчатой колонны, отдам за 500тыс, тебе за передаторство 3%. Деньги обещаю потратить на развитие проекта :)

Почему я так себя веду?  Так сам первый начал...

Подведу итог диалога ... Автору очень нравится эта колонна. Можно только порадоваться за человека! Ну молодца! 
Но по моему скромному мнению, это кусок дорогого практически бесполезного железа, короче -ГОВНО!   Надеюсь, что выразился внятно... так как автор совершенно не желает слышать хоть что-то, что ему не нравится.

Да и.. если мне не изменяет память, у градуса такая железка с насадкой... хотя и говно, но с точки зрения физики она эффективней этой.

Хотел конструктивного общения?  Надо было сразу выкладывать все режимы работы этой палки... рассказать, показать... спросить.   А не городить огород.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43 (2018-01-01 12:02:03 отредактировано VDVKaluga)

Приветствую всех в Новом году! Проходя сегодня по кухне взгляд упал на 227 литровую бочку стоящую в углу..... и я вспомнил как мудохался с перегоном этой бочки с яблочным пюре и отжимками!!!! Перегонял всё по несколько раз в день с помощью бака 36 литров! И признаться мечтал о непрерывной бражной колонне!!!! Мечтал как мне Дед Мороз принесёт узел предподогрева браги, узел подачи браги, узел слива браги, насос доя подачи браги, 50 литровый куб с уровнем для перегона 227 литров браги.... мечта не сбылась! Дед Мороз такую херню не приносит! А почему? А потому, что это всё оборудование не нужно! Просто начёрпываешь обычный куб и перегоняешь! Потом опять! Потом снова.... невозможно это никак заменить! Поленчайничать не получится! Но никто не отменял слив браги через кран в кубе в канализацию после окончания процесса перегонки браги! И ни кто не запрещал залив новой партии браги через отверстие в крышке куба тем же насосом! Всё для того, чтоб не разбирать оборудование! Но на самом деле надо разбирать! Всё промыть в кубе, с тэнов очистить прилипшие кожурки.... Прав был Дед Мороз, что не принёс НБК! Прав!

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

44 (2020-01-07 12:40:44 отредактировано horse0070)

Всем привет! Я здесь человек новый, но не могу понять - почему тут такое отношение к нбк?
Я уже год пользую самодельную нбк . Сначала была просто РК типа Пима Счасливчика. Все делал из 51й трубы на клампах. Потом просто доработал до нбк . Правда с густыми брагами дел не имею, только на сахаре.  Вместо мочалок для перегона браги засыпаю кольца Рашега из 16мм трубы порезаные по 20мм. 
Раньше 100литров перегонял за 2 дня и не меньше , теперь спокойно управляюсь одним днем на скорости 17-20 литров в час (браги). И СС сразу идет 60 %. на всем протяжении перегона.

45

horse0070, чтоб задать вопрос в этой теме достаточно для начала её прочитать!

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

46

horse0070 ©:

Всем привет! Я здесь человек новый

И тебе опять привет. Свежо придание..

horse0070 ©:

почему тут такое отношение к нбк?

Потому, что онанизмом заниматься не привыкли.

horse0070 ©:

Я уже год пользую самодельную нбк

Обман и введение в заблуждение.  Непрерывная установка работает непрерывно и именно потому так называется. Также, установка имеет несколько колонн в непрерывном цикле, завязанных друг на друга и в домашних условиях, также как в в гаражных, такую установку запустить не получится. Твой агрегат для самобичевания не работает непрерывно, это обычная эпюрационная бражная колонна, которую какой-то идиот взял и вырвал из заводской установки спиртзавода и поставил на кухне. Наверное нужно быть абсолютным идиотом, не имеющим даже простого школьного образования, чтобы вообще пойти на сам факт производства подобной херни. Разве только если не имел быть замысел для обмана очередного попаданца и зарабатывания денег.

horse0070 ©:

Правда с густыми брагами дел не имею, только на сахаре.

С любой брагой на такой колонне идет процесс окисления всех примесей и генерируется огромное количество головных примесей.
Да и с сахарной мало кто в мире работает, наверное только самые начинающие... ну да, их проще всего обмануть и втюхать фигню на палочке.

horse0070 ©:

Раньше 100литров перегонял за 2 дня и не меньше , теперь спокойно управляюсь одним днем на скорости 17-20 литров в час

Чтобы нагреть 20 литров 11% браги до 99С (ты же гонишь полностью почти без потерь?) допустим, на 2.5 киловаттах...ну в квартире больше 3 кило в целом редко где можно включить.  Так вот, если не учитывать постоянное отведение энергии в виде испаряющегося из браги спирта, только на нагрев уйдет 50 минут без учета потери на нагрев воды... ну ты же паром гонишь, иначе какая это эпюрационная.  То есть, если учесть все твои прогулы в школе, ты забыл, что в дистилляции не работает идеальная модель представленная в справочниках, так как спирт при испарении уносит существенную долю энергии из системы, а в твоем случае, еще и с водой которая перешла в жидкое состояние.
В итоге, я на простом дистилляторе на мощности 2.5 кило перегоню 100 литров браги за 4 часа, если куб утеплю... и даже если учту потери, то за 4.5.  А тебе на это потребуется 2 суток при той же мощности. Причем, использовав простейшую конструкцию  Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега  я на выходе получу минимум 50% даже если буду гнать до воды, а всем нам именно такой дистиллятор и требуется, так как в нем происходит Образование  эфиров в процессе дистилляции и ректификации

horse0070 ©:

почему тут такое отношение к нбк?

Подведя черту

1 Не эффективно, очень дорого как в плане покупки-изготовления, так и в процессе эксплуатации.
2 Не обеспечивает необходимых физико-химических процессов, засирая СС альдегидами.
3 Обеспечивает проблемы в дальнейшей ректификации и разделения фракций из-за высокого содержания головных примесей.
4 Просто нахер не нужна при всем выше перечисленном. 

Удовлетворен ответом?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47 (2020-01-07 14:46:33 отредактировано )

Ответом не удовлетворен.  Я что пришел сюда колонны втюхивать? Просто она у меня есть и работает. Спирт получается качественный. Ссылку на видео не дает отправить.

48

horse0070 ©:

Тему как раз я прочитал, поэтому и задал вопрос.

Если прочитали и вопросы остались попробуйте ещё раз прочитать, внимательно.
Если вопрос останется то не очем говорить.... это приговор.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

49

И 100 литров браги за 4 часа ?? в кубе 30л?  Не смешите мои подковы :-)

50

horse0070 ©:

И 100 литров браги за 4 часа ?? в кубе 30л? 

Дело в том, уважаемый, что вы очень невнимательный читатель. Кубы у всех разные, например в сообщении номер 43, вообще на 227 литров глаз положен.   Вы слишком резко и негативно относитесь к нам по причинам:
1 Вы с улицы Покрышкина из дома номер 3
2 Вас обманули и вы пока не готовы это принять
3 Вас никто не обманывал, это вы тут нас обмануть пытаетесь

horse0070 ©:

Спирт получается качественный. Ссылку на видео не дает отправить.

Видео можете оставить себе.  По крайней мере, я прекрасно знаю как все это работает и за такие деньги могу оборудовать две домашние винокурни и не тратить кучу энергии на канализацию в будущем.

horse0070 ©:

Ответом не удовлетворен.  Я что пришел сюда колонны втюхивать?

Нет, если нравится, то оно конечно... пользуйтесь и радуйтесь. Вы же спросили причины, почему нам эта хрень не требуется, на что получили ответ и он вас еще не удовлетворяет, так как вам это не нравится.  Не тут ли причина вашего гнева?  Что вам такое в голову записали, что вы публично показываете признаки промывки мозгов?  И что нам теперь, штаны ширинкой назад переодеть, чтобы всем понравится?  :D

51

horse0070 ©:

Спирт получается качественный

Подтверждение будет? Или только языком?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

52

Куда спирта принести?

53

horse0070, оставь себе, не интересно.

54

horse0070 ©:

Куда спирта принести?

В лабораторию.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

55

horse0070 ©:

Куда спирта принести?

НБК сразу спирт выдает?

Homo est mundi pars

56

Danil ©:

НБК сразу спирт выдает?

А ты не знал? :D  *UGAR*  *UGAR*

Выпил воды- печень в шоке!

57

Тема закрывается так как ответы все в ней есть и она в принципе бесперспективна в ближайшем столетии.

НЕПРЕРЫВНАЯ БРАЖНАЯ КОЛОННА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ- ЭТО МИФ