21

Re: Непрерывная бражная колонна- миф или реальность?

al отвечу подробней  :)  цена вопроса 21500, эта же колонна работает как тарельчатая,  Можно перегонять зерновые браги, размер дробины которой как у стандартной ячневой крупы. Вы может допустить что, не все перегоняют по 50л?

al ©:
АндрейS ©:

если бы было также просто

А что сложного?

Как минимум за один заход не получиться сделать. К тому же, с отбором голов сложностей не вижу, и качество меня устраивает. Поэтому, пока не вижу острой необходимости. Другое дело, что я могу чего то не понимать.

22 (2017-02-26 10:45:56 отредактировано )

АндрейS ©:

сколько ЭАФ образуется и зависит это как то от конструкции и от крепости на выходе?

Ну вот...само доказательство про плохую информированность покупателя.

Но почему к продавцу с вопросами не подойти?

Да и никакая она не и непрерывная.... ОБМАН, начиная с названия.

АндрейS ©:

К тому же, с отбором голов сложностей не вижу, и качество меня устраивает.

Тогда чего сюда спрашивать пришел?  Ведь это закончится как обычно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Иван Все кипятком писаются от НБК а про повышенное образование ЭАФ ни кто не говорит. Всего знать по определению не возможно. Меня не смущает что торгаши толстеют. Если уж на то пошло, то практические на всем рынке товаров и услуг такая обстановка царит. В начале я хотел что то сам сделать но в нашем мухосранске мухосранской области т.е. областной центр области в 500 км от Москвы, электроды по нержавейки нельзя по штучно или на развес купить, и все трубы из нержавейки на заказ и хлыстами по 6-9 метров. Поэтому я решил что проще купить.

Иван ©:

Но почему к продавцу с вопросами не подойти?

Потому что, я узнал об этом здесь, и может продаван и сам не знает, а может будет нести охенею какаю  :)

Иван ©:

Да и никакая она не и непрерывная....ОБМАН, начиная с названия

Понятно что условно непрерывная  :)

Иван ©:

Тогда чего сюда спрашивать пришел?  Ведь это закончится как обычно...

Потому что ты Иван, производишь впечатление здравомыслящего человека и как писал выше даже при своих взглядах не прочь взглянуть на схемы

24

АндрейS ©:

. К тому же, с отбором голов сложностей не вижу, и качество меня устраивает.

А у нас с отбором голов проблемы.
А если качество устраивает, то в чем вопрос?

АндрейS ©:

Вы может допустить что, не все перегоняют по 50л?

Нет, мне это очень сложно. Но при перегоне больше 50 литров, при взвесях в браге, все начнет покрываться шубой.
Вопрос у меня остался прежний, для чего огород городить?
Смысл в чем?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

25

al Не знаю как вам еще объяснить  :)  На этом оборудовании я могу перегонять практически все  :)  Ну и еще, каждому свое  :)

26

И я на своем перегоняю все. Причем без "нбк".

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

27

АндрейS ©:

Не знаю как вам еще объяснить

Потому что знаний нет, во и не знаете.

АндрейS ©:

На этом оборудовании я могу перегонять практически все 

Пошло-поехало....
Очередная реклама бессмысленного дорогого оборудования. Вот и ценничек с описанием нарисовались

АндрейS ©:

цена вопроса 21500, эта же колонна работает как тарельчатая,  Можно перегонять зерновые браги, размер дробины которой как у стандартной ячневой крупы

Осталось адресок аль ссылочку на торгаша скинуть, и дело в шляпе   8)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

28 (2017-02-26 12:39:14 отредактировано )

Фортуна спасибо проржал   :D Вы ни как меня проэкзаменовать хотите :D Диплом хоть выдавать будете? :D Или цель меня в продаванов записать? :D Вы лучше подумайте над фразой: Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей  :D

Николя У вас наверное ПВК есть?

29 (2017-02-26 12:49:40 отредактировано )

АндрейS ©:

Не знаю как вам еще объяснить    На этом оборудовании я могу перегонять практически все 

Ну это фантастика. Насос имеет большие ограничения. Тарельчатая колонна, в кухонных размерах уступает насадочной.

АндрейS ©:

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей 

Идею вы сформулировать не можете.
Событие никакого не видно.
Видимо поэтому вы перешли сразу на людей.

30 (2017-02-26 12:54:06 отредактировано )

al ©:

Ну это фантастика

Еще раз, каждому свое :) 

al ©:

Насос имеет большие ограничения. Тарельчатая колонна, в кухонных размерах уступает насадочной.

с насосом проблем нет, ограничений не испытываю. Задачи нет получать чистый спирт  :)

al ©:

АндрейS пишет:

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей

Идею вы сформулировать не можете.
Событие никакого не видно.
Видимо поэтому вы перешли сразу на людей.

и вы туда же :D

31

АндрейS ©:

Николя У вас наверное ПВК есть?

Нет, но у меня есть пароген. Густые им перегоняю, остальное медный дистиллятор. В 70 литровом кубе паром много можно перегнать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

32

АндрейS, ни зерновой ни виноградный с мезгой эта штука не потянет. Но основное в другом, этот агрегат дает сырец плохого качества, он обогашен головами. Так зачем воплощать идею с заведомо отрицательным результатом.
А для получения нормального качества продукта необходимо головы отбирать как можно чище, тарельчатая этого не сможет сделать.
Вот и вопрос, в чем идея?
То, что вы на ней лепите все , что вам хочется не говорит о правильности решения.
А разговоры про чистый спмрт уже достали, это аргументы людей, которые не совсем понимают о чем говорят. Подавляющее большинство здесь готовят дистилляты.

33

АндрейS ©:

интересно сколько ЭАФ образуется

У профессора Шулермана спросите, он же ссыпет формулами и другими умными вещами, Каждая конструкция у него описывается, как результат докторской диссертации. Пусть даст два анализа перегона одной браги, причем не сахарной. Хотя о чем это я? :D

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

34

al фразу выше я привел чтобы подумать а не искать некую скрытую идею. кого то, когда то посетила идея НБК, кто то воплотил, это событие и как все что создано людьми имеет свои плюсы и минусы  :)  Надеюсь это понятно... То что я перегонял, это из практики :) Убеждать вас что все перегоняется я не буду, думайте что хотите :D  Каждому свое ... У меня нет цели здесь кого либо в чем либо убеждать. Если вас разговоры достали, зачем ведете дискуссию?... Я вас не заставляю.

Еще раз повторяю, у меня вопрос про ЭАФ Вести дискуссию про колонну мне не интересно. Я понимаю, у нее есть свои плюсы и минусы. Если кто может что то про ЭАФ подробней рассказать буду благодарен

35 (2017-02-26 13:36:17 отредактировано Alex bcn)

АндрейS, Я это к чему спросил. Попробую объяснить: большинство новых читателей этого форума, прочитав один раздел, и думая, что уже профессор, начинают вопросы задавать. По их мнению - правильные. А "Форум" отправляет читать дальше. Это начинают воспринимать в штыки: типа, блин, хамы, вам взпадло объяснить? Но только прочитав весь форум вы понимаете, что это Вы хам (не имею в виду конкретно Вас). И люди здесь шикарные, потому тратят свое время и свои деньги, чтобы мы чего-то знали, потому что они это любят - это хобби. И объясняют тем, кто уже готов услышать ответ! А тот, кто не догоняет этого, воспринимает в штыки. Так вот: если вы читаете сообщения и оно вам звучит обидно, значит вы еще не готовы - читайте!
Теперь по Вашему случае: форум начать читать нужно с согласования! Если Вы купили железку и не знаете что с ней делать, то к производителю! Довбячы которого, вы поможете другим! Каждый человек должен держать свои слова! Все вопросы к автору !!! Или Вы думаете, что Ивану Николаевичу и Гуру форума нехер чем заняться? Чужое говно разгребать ??? А если Вы знаете, что с ней делать и защищаете свою железку, то для чего эти вопросы? Интересно поговорить? Нет вопросов: опишите плюсы и минусы, пдтвердить своим опытом (в соответствующей теме) и поможет не лохонутися другим! А сейчас читайте согласования.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

36

Дядя Митя ©:

Хотя о чем это я? :D

Во во, о чем это вы  :D

37

АндрейS ©:

Во во, о чем это вы 

Хотя, за спрос не ударят в нос. Задай вопрос продавцу Игорю, что он нам наделал.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

38

АндрейS ©:

Если кто может что то про ЭАФ подробней рассказать буду благодарен

Так а вопрос-то в чем? ЭАФ- эфиро-альдегидная фракция, содержит легкокипящие альдегиды и простые эфиры, спирт обогащенный ЭАФ называется головным погоном, в народе- первачом.
Про количественный вопрос- реально анализ надо делать, или хотя бы взять одну брагу, прогнать через сие изделие, а небольшую часть- через обычный бабкин змеевик. Взять одинаковый объем сырца разных образцов, приведенный к одинаковой спиртуозности, лучше около 20%, и по честному ректифицировать, медленно и вдумчиво, добравшись хотя бы до изика. И посмотреть результаты по баночкам, чего сколько получится, где больше потеряется. Нос- он тоже неплохой анализатор, главное все четко сделать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

39

Alex.bcn Это все понятно  :)  Спасибо вам  :)  Пока читать ни куда не отправляют, но вот оценить мои знания очень хотят  :) еще записать в продованы  :D

Дядя Митя ©:

Хотя, за спрос не ударят в нос. Задай вопрос продавцу Игорю, что он нам наделал.

Игореша деятель еще тот  :D Может спрошу и его :)
Artem.SHitov Я головы отбираю обычно так, в стопки отбираю по чуть чуть, в много стопок, потом нюхаю, и когда запах не меняется отбираю тело. Понятно, ЭАФ частично размазывается по всему погону и в домашнем винокурение это все субъективно. Но таким методом я отбираю около 3% процентов голов, без запасов. Уточню вопрос тогда так, кто читал и знает про это детально или знает где написано, сколько ЭАФ образуется, хотя бы примерно, на 10% или на 50% или в два три раза или в десять? Стоит заморачиваться с анализом? Может ЭАФ образуется в 10 раз больше и обонянием не отличить?

40

АндрейS, а не ответить на этот вопрос так просто. Влияет состав, температура (спиртуозность на выходе), время нахождения в колонне, присутствие катализаторов. Анализов никто из здешних не делал за неимением такого аппарата, но как попробовать количественно прикинуть, я написал выше.
Другой вопрос- зачем это надо? Если спирт- имеет смысл почитать про наши промышленные БРУ, чтоб представлять полный цикл спиртопроизводства. Если дистиллят- тут вопрос режима, можно порезать высококипящие, вместе с эфирами на этапе перегона браги. Классическая колонна Коффи серьезно режет головы, а из высококипящих- только изоамиловый и все, что тяжелее. Там естественно и отбор голов, и вывод сивухи. Только фракционирование получается на уровне железа, заточено под конкретный продукт.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar