Тема: Первый раз в первый класс или мой первый запуск РК
Всем привет, наконец-то дошли руки до сборки и моей РК, все комплектующие получил уже давно, и было достаточно времени для сборки отдельных частей и пайки всего метала и электроники... все лежало кучей... Как-то не доходили руки для финального броска. И вот свободная пятница и выходные в которые решил все собрать и запустить... Смотрите что из этого получилось...
Три термометра, вверху: с лева температура воды на выходе из дефа, с права температура вверху цагры, нижний с звонком температура 2/3 высоты цагры:
Силовое подключение тэна через регулятор напряжения
Подсоединенный через вваренную муфту 2 кват ТЭН, закрытый обрезаной пластиковой
Внутри 2-х метровой цагры 33 мочалки, засунутые пластиковой трубой по 1-й штуке:
Наконец-то колона собрана, дополнительно прочитав статьи по первый запуск РК можно приступать... По совету решил чистку и обучение совместить... Взял 5 литров 30% СС (из манго) рассчитал: чистого спирта 1,5 л, головы 0,225 л, хвосты 0,075... очень надеюсь что все правильно. Давление показывало 846 Бар - 634 мм рт ст. Включил на полную, вода включена, температура быстро выросла до 80гр, убавил до 50%; воды добавил и отрегулировал 50-55 гр, пришлось добавить мощности до 80%. Флегма стабильно потекла по трубке возврата в цагру, температура понизилась до 73,6 и замерла на этой цифре, 2/3 так-же замер на 73 гр. Через 20 минут начал отбор по 1 капли в секунду!!! На первые 100 мил ушло чуть меньше часа, на следующие 130 так-же ушло 1,5 часа. Сменил посуду и приступил к изъятию тела из моей черной адской машины;)) Увеличил скорость до 2-3 капельв секунду.
Температура воды на выходе слегка поднималась, температура пара, оставалась стабильной. Отобрал почти 600 мил тела (95%) .... Немного отлучился и как всегда не вовремя , не понятно почему температура резко поднялась, все запищало но меня рядом не было, и жена все отключила ... Количество не набрал , запаха хвостов не было... Когда пришел, решил уже не продолжать так как поставленную задачу на сегодня выполнил, аппарат отчистил и первый шаг по первому запуску и начало настройки сделал. Подготовил к куб к завтрашнему рабочему запуску 20 л 40% СС.
Буду рад если подскажите о моих ошибках и недоработках...
Особое спасибо Ивану за наставления и советы а так-же Семену "transfi" и его подробную тему: "РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями." Свою колонну я собирал по его образцу и советам...