Re: Способы осветления браги перед дистилляцией
Дрожжи не дне, газа нет. Всё так и было. Но начинаешь миксером взбивать - и газ появляется.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Способы осветления браги перед дистилляцией
с 41 по 60 из 71
Дрожжи не дне, газа нет. Всё так и было. Но начинаешь миксером взбивать - и газ появляется.
Аркадий, просто дображивает, ну и сколько-то газа в растворе болтается.
За 10 минут уже половина осела.
К утру вся осядет. Я, когда с бентонитом связывался в итоге стал делать пробу. 0,5 литра или литр браги туда бентонит рамешанный с водой и жду. Если брага готова, то буквально через несколько минут начинается реакция осветления, особенно хорошо видно в стеклянной банке.
Я так и сделал. После того, как в литровой банке стало оседать, вылил в бадью основную.
К вечеру, я считаю, неплохо осветлилось
Уже почти выгнал
Вторую порцию час назад залил разведенным утром бентонитом
Бентонит используется при горизонтально-направленном бурении. Увидите у себя в городе такую установку, не постесняйтесь, подойдите, спросите. В закупке он стоит 5-20 руб. кг, правда закупают они его тоннами. Когда узнают для чего, отсыпят. Качество у него другое, мука по помолу отдыхает. Две ст. ложки в литровую банку с горячей водой, через час желе. Банку встряхнешь, снова в водянистый превращается. Очищает за ночь хорошо, утром дно 36 литровой фляги видно. По моему его и продают под видом винного. Маркетинг .
я так думаю что убить брожение можно наверное и добавив дистилята в брагу при повышении алкоголя в браге вроде дрожжи дохнут
я так думаю что убить брожение можно наверное и добавив дистилята в брагу при повышении алкоголя в браге вроде дрожжи дохнут
Слишком много добавлять придётся. Если у тебя бродит в трёхлитровых банках, можно попробовать А если мне 40-ка литровый бидон надо грохнуть? Да и особоспиртоустоучивые штаммы есть, до 18% добровольно набраживают, какая же концентрация должна быть чтобы их гарантированно убить...
Слишком много добавлять придётся
да но там уже бует порядка 11% нужно будет только укрепить
Случилась, вот какая неприятность. Зимой ставлю брагу на работе, есть там укромное местечко. Сахарная отбродила сама осветлилась. Но я забыл шланжик чтобы слить с осадка. Привез ее на дачу, естественно в машине вся перемешалась. Думаю ладно на холоде все осядет, поставил в сарай. За 36 часов осветлилась только 7 см сверху. Завтра на работу, на 3 дня. Обещают морозы до 14 ночью.
Что делать так перегнать или заморозить?
В дом внести не вариант. Договор с женой не позволяет.
так перегнать
никогда не жду полного осветления, только начинает осветляться сразу на перегон
Гнать?
Да
aleksxxxa, Если очень хочется осветлить, воспользуйтесь бентонитом.
Не получается, тогда перегони с укреплением. Я сахарную всегда с 1,3м колонной перегоняю.
Что делать так перегнать или заморозить?
Так перегнать, на качество мало влияет.
aleksxxxa,
Ох блин, так не стоит делать. Выведи с бака трубку жёсткую, хотя бы 12-15 мм диаметром и 30-40см длиной, вертикально, и к ней цепляй прямоток. Не дай Будда эта твоя силиконовая, я надеюсь, трубочка перегнется от температуры или ещё от чего..Тб, Тб, и ещё раз Тб!!
Да в следущий раз обязательно так сделаю.
Уже планировал.
Силиконовая точно.
И клапан подрывной присутствует.
aleksxxxa, когда до клапана дело дойдет будет уже поздно. Для паропровода можно взять гофру нержавейку. Это же совсем просто, прокладки только резиновые заменить на силикон. Только вырезать самостоятельно, в сантехнике силикон- не силикон.
с 41 по 60 из 71