81

Re: Быстрый способ определения материала насадочных мочалок

Вот именно поэтому я и купил СПН 4х4. Литр стОит 1500 рублей, можно купить 0,5 литра. И этого количества хватит на колонну с избытком.
А раньше тоже пробовал раза три мочалки, все оказались дерьмо, а некоторое время медные спиральки работали, с ними неплохо было, но замучаешься их делать.

Всего доброго!

82

Вадим П ©:

СПН 4х4. Литр стОит 1500 рублей

Барыги совсем с катушек слетели видать.. Если я намотаю её менее плотно, в тот же литр можно в два раза меньше проволоки умотать :)

Вадим П ©:

А раньше тоже пробовал раза три мочалки, все оказались дерьмо

Все не все, но вариантов хороших достаточно и на 1500 рублей можно купить на 20 колонн, внукам ещё останется. Да и возможность упаковки колонны куда более гибкая.  Самые лучшие насадки для наших агрегатов,  это скрубберы и просто сетка. Проверено личным опытом и впустую потраченными деньгами. 
Для объективного сравнения, предлагаю изготовить полноценную РК и только потом сделать выводы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

83 (2016-08-26 20:43:44 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Для объективного сравнения, предлагаю изготовить полноценную РК и только потом сделать выводы.

А зачем полноценная РК? Для сравнения, колонна должна быть одна и та же, называется насадочная, и меняться должны только насадки. Мы ведь хотим именно их сравнить?
Мой сосед под моим руководством сделал полноценную РК 120см высотой. Нормально работает, 95% с хвостиком крепости у него получается стабильно. До этого. с год назад, мы плотно разговаривали насчёт РК с Николаем (Фортуна), он не даст соврать, а теперь Николай сам кого хочешь научит как и что делать.
И что, какое это имеет отношение к насадкам?
Я совершенно не буду с тобой спорить насчёт сеток или скрубберов (я даже слова такого не слышал), и, скорее всего, ты будешь прав (насчёт качества), но мой личный опыт говорит о том, что применение специальных промышленных насадок, даёт гарантированный результат, в отличие от мочалок, спиралек и других эрзацев. И не будет чёрных хлопьев, ржавчины, вкуса металла в напитке и не надо будет менять насадку раз в две недели (специально утрирую).
Заметь это моё мнение. соглашаться с ним или нет, дело личное. НО, я не нашёл в продаже НИ ОДНОЙ ПОДХОДЯЩЕЙ МОЧАЛКИ, (а перепробовал штук 15 производителей в своё время) поэтому сказал про СПН.
Мне нужно ехать, а не шашечки на автомобиле...

Всего доброго!

84

Вадим П ©:

А зачем полноценная РК?

Вопрос очень интересный  :lol:

Вадим П ©:

Мы ведь хотим именно их сравнить?

А как же...  конечно.

Вадим П ©:

НО, я не нашёл в продаже НИ ОДНОЙ ПОДХОДЯЩЕЙ МОЧАЛКИ

Вот это и стало ключевым моментом... Тут никакого реального сравнения нет, просто не получилось найти реальную альтернативу, на которой работает весь мир..

Вадим П ©:

мой личный опыт говорит о том, что применение специальных промышленных насадок, даёт гарантированный результат

Нет не даёт.. Если это нержавейка - она может не заржаветь, но это не признак гарантии.  Так как специальные промышленные насадки типа СПН изготавливаются специально для конкретных условий, ибо просто накрутить лишь бы в трубу влазило, опять не даёт никакой гарантии.  Специальная промышленная насадка должна иметь конкретные технические характеристики, но их мне за всю историю массы форумов и продавцов этих насадок так никто и не назвал...    Можно ли сделать СПН для наших колонн?  Да, можно...  Но это не тупое накручивание проволоки и тупая нумерация по каким-то, только накручивальщику известным критериям (диаметры, проволока и т.п.)

Вадим П ©:

Мне нужно ехать, а не шашечки на автомобиле...

Вот и я о том :)    Есть реальные характеристики для насадки?  И почему я сказал про РК. Вадим, у тебя колонна настолько маленькая, что и на простой проволоке скрученной в комок, всё будет относительно и без изменений..   Ради интереса все-таки предлагаю сравнить, взять даже самые ржавучие мочалки и попробовать.. И ничего железом вонять не будет, оксид железа не испаряется.  Если воняет - это или хвосты или брызгоунос...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

85 (2016-08-27 11:54:11 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Вадим, у тебя колонна настолько маленькая, что и на простой проволоке скрученной в комок, всё будет относительно и без изменений..   Ради интереса все-таки предлагаю сравнить, взять даже самые ржавучие мочалки и попробовать.. И ничего железом вонять не будет, оксид железа не испаряется.  Если воняет - это или хвосты или брызгоунос...

Иван, ну просто приехали... Я ведь именно на ней и куски проволоки, как ты сказал, скрученные в комок, пробовал, и самодельные медные спиральки (видов 7 или 9), и мочалки различные, и без них, даже стружку, из под резца токаря, из нержавейки пробовал, но результат, устраивающий всех, получился при применении именно СПН. Да, ты, как всегда, прав, затронув вопрос про геометрические размеры насадки, и насадки СПН 4х4 или 3х3 или 3,5х3,5 дают разные результаты (я не буду говорить, что лучше, что хуже, на что влияет, так как это индивидуальные вещи, или скажем вопрос вкусовщины), но это стабильные и предсказуемые результаты.
Народ, очему-то не может понять одного, что колонна даёт прекрасный продукт, когда все параметры оптимальны и соответствуют друг другу (сходятся в одной точке).
Ну, к примеру, в зависимости от мощности нагрева, выбирается и диаметр и высота и другие параметры колонны.
Так что ржавые, ровно как и нержавые, мочалки я пробовал, поэтому и написал про них, и мне неприятно, даже если нет запаха, когда в напиток валятся чёрные куски чего-то.
Насчёт брызгоуноса или хвостов, это скорее всего, к начинающим, а не ко мне. Я всем предоставил объективные лабораторные анализы моих напитков, полученные с помощью хроматографа Clarus, и ты их видел.
Не знаю, где народ покупал достойные по качеству мочалки. Вроде в одной стране живём, а глобализация не оставляет шанса на эксклюзивность (ты понимаешь, о чём я).

Всего доброго!

86

Вадим П, Я использую мочалки, уже не первый год. И ни одной из перечисленных проблем не встретил, (может быть я что то не так делаю?)
Да и интересно мнение остальных участников форума на эту тему.

87 (2016-08-27 11:24:47 отредактировано Вадим П)

Дмитрий Васильев ©:

Я использую мочалки, уже не первый год. И ни одной из перечисленных проблем не встретил

Дима, дык и Иван говорил, что есть нормальные мочалки. Странно даже, что мне не попались.
Был неплохой результат, когда я нашёл у друга (владельца металлобазы) тонкую проволоку из нержавейки. Диаметр, примерно 0,3мм. Так вот, я из неё сделал путанку в виде колбасы и вставил в свою колонну. В принципе, та же мочалка, только другой формы. К сожалению, проволоки той было очень мало, и на другую колонну пришлось уже покупать СПН. А проволока эта теперь у меня служит кляпом снизу колонны, что бы СПН не просыпалась. За счёт упругости этого проволочного шарика, он становится в распор внутри трубы и держится там достаточно плотно.

Всего доброго!

88

Дмитрий Васильев, у меня никогда не было СПН, но есть самодельные медные спиральки, проволока 1,5мм2, длина около 10мм, ширина 5мм, высота где-то 8мм, все примерно. Короче, насадка великовата для 28мм трубы- это однозначно. Много с ней экспериментировал, сжимал-разжимал витки. Разделение хуже, чем на мочалках, продувается лучше, чем мочалки, захлеб ловит либо раньше (если есть расстояние между витками), либо гораздо раньше (если нет), т.к. удерживает больше флегмы. Общие впечатления, со скидкой на несоответствие габаритов: насадка хороша в узком диапазоне режимов, если подобрать одно к другому, возможно получится выжать из колонны максимум разделения. Не знаю, как поведет себя на бОльших диаметрах (впрочем, как и любая другая насадка).

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

89

Вадим П ©:

Не знаю, где народ покупал достойные по качеству мочалки.

Так можно было попросить, кому не лень на почту ходить - пришлют.  Фикспрайсы есть почти в каждом городе, даже в достаточно мелких.  Но лично я люблю именно ржавеющие мочалки, правда они как-то пропадать стали и всё больше именно нержавеющие попадаются...  Вот такая фигня :)     

Вадим П ©:

Насчёт брызгоуноса или хвостов, это скорее всего, к начинающим, а не ко мне

Тогда априори ничего в дистиллят попасть не должно было, тут хоть как крути...  Можно хоть ржавых саморезов наложить и ничего не попадёт.  Если попадало - захлёб с брызгоуносом...

90 (2016-08-27 22:43:16 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Так можно было попросить, кому не лень на почту ходить - пришлют.

Иван, а зачем? По аналогии, имеем усилитель-корректор на лампе EF86. Всё работает нормально, качество звука отличное и т.д. У этой лампы есть отечественный аналог 6Ж32П. Так вот, нужно иметь ведро этих ламп, чтобы выбрать более-менее подходящие (не вдаваюсь в подробности почему, это для радиотехников). А зачем? Проще купить пару штук именно EF86 и все проблемы будут решены.
Так и тут. Если есть профессиональное изделие, предназначенное для получения конкретного результата, я имею ввиду СПН, зачем городить огород из мочалок, спиралек, стружек и прочей дребедени? У меня в моей микроколонне засыпано около 150мл (если память не изменяет) насадки. Это стОит 225 рублей. Причём это будет работать всю жизнь, в отличие от твоих мочалок. Ты что, считаешь это расточительством?

Иван ©:

Тогда априори ничего в дистиллят попасть не должно было, тут хоть как крути... 

А оно не в дистиллят попадает. а, к примеру, валится в куб. У меня своеобразное отношение ко всем эти вещам. Если из колонны сыплется ржавчина (в куб). или при доставании мочалки я вижу их черноту и т.д., значит нах... эти мочалки. Всё должно быть стерильно и без окалины.
Я понятно выражаюсь?
Это, примерно, как сигарету с пола или земли поднять. Один поднял и дальше курит. а второй даже не подойдёт Упало, значит пропало.

Всего доброго!

91

Вадим П ©:

Так и тут. Если есть профессиональное изделие, предназначенное для получения конкретного результата, я имею ввиду СПН, зачем городить огород из мочалок, спиралек, стружек и прочей дребедени?

А тут нет профессионального изделия, так как на него даже технических характеристик не заявлено... а вот на лампу точно заявлено :)  Я объясню... Эти спиральные насадки можно делать только под конкретные технические характеристики, и применялись они далеко до того, пока за их изготовление взялись дельцы... Применялись конкретно в маленьких лабораторных клонках... 

Вадим П ©:

У меня в моей микроколонне засыпано около 150мл (

Вот тут ключевое слово МИКРОКОЛОННА   Засыпь ту же СПН в метр-полтора 35 трубы и посмотри что выйдет :)   

Вадим П ©:

Причём это будет работать всю жизнь, в отличие от твоих мочалок.

Так если я нержавучие поставлю, им тоже ничего не будет...вон у людей мои старые агрегаты работают и не ржавеют... и на сетке один работает.. и тоже не ржавеет.   Хотя, конечно будет, любая нержа рано или поздно развалится и СПН тоже, просто у неё проволока толще чем у мочалки.

Вадим П ©:

А оно не в дистиллят попадает. а, к примеру, валится в куб. У меня своеобразное отношение ко всем эти вещам. Если из колонны сыплется ржавчина (в куб). или при доставании мочалки я вижу их черноту и т.д., значит нах... эти мочалки. Всё должно быть стерильно и без окалины.
Я понятно выражаюсь?

Теперь понятно, просто надо было воткнуть нержавеющую мочалку или проволоки у знакомца больше попросить :)

Вадим П ©:

Ты что, считаешь это расточительством?

Я же сказал, что считаю конкретное сравнение не корректным , так как нет объективного сравнения и никаких технических характеристик даже для теоретических выводов. Я читал твой первый пост про СПН как только ты её попробовал, и даже помню комментарии...   Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост       После этого уже были случаи покупки, конкретно на форуме
В конкретном случае Первый запуск ректификационной колонны
Насадка для колонны своими руками
Насадка для колонны своими руками

Да и в целом, тема у нас про материал насадки, а не какого-то "профессионального" самопала.   
Понравилось- никто не против, но...я всё выше сказал.

92 (2016-08-28 20:13:48 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

После этого уже были случаи покупки, конкретно на форуме

Заметь, только у одного что-то пошло не так. У товарища из Белебея.
Все остальные ничего плохого про СПН не сказали.

Иван ©:

Понравилось- никто не против, но...я всё выше сказал.

Кое с чем согласен!
Особенно в части твоего поста про трубу 1,5м высотой и диаметром 35мм. Это уже по деньгам будет существенно и результат не обязательно будет хорошим.
И тема, действительно, про материал насадки, а не бла-бла-бла...
Прошу прощения, отвлёкся.

Всего доброго!

93

Добрый день. Тоже долго выбирал насадки . Остановился на таких.И еще очень лениво было вытаскивать для промывки и при  разборке у меня составная царга использую часть для дистилятора .Запихнул равномерно разрезанные мочалки в луженый медный экран . И теперь достать и вставить мочалки 30 сек.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

94 (2016-08-29 17:02:20 отредактировано Вадим П)

Stolas ©:

Запихнул равномерно разрезанные мочалки в луженый медный экран . И теперь достать и вставить мочалки 30 сек.

Если этот экран от радиотехнических устройств, то припой для облуживания там ПОС-61, в лучшем случае, и применять его в контакте с продуктом нельзя (содержит свинец в своём составе).

Всего доброго!

95 (2016-08-28 22:40:28 отредактировано Stolas)

Вы про эту- Экранирующая медная сетка СЭМ.Предназначена для экранирования кабельных соединений, восстановления экрана силовых кабелей, выравнивания электрического потенциала и механической защиты кабеля
Материал: электротехническая медь
Покрытие: электролитическое лужение
Устойчива к воздействию влаги, коррозии, кабельному маслу, ультрафиолетовому излучению
При намотке с натяжением, лента обеспечивает прилегание ко всем профилям без образования складок
Ширина рулона: 80 мм
Длина рулона: 4 м

С уважением.
Stolas.

96

Stolas ©:

Покрытие: электролитическое лужение

Так она со свинцом лужёная :(. Разве нет?

97

Так она со свинцом лужёная :(. Разве нет?)--- Не факт.
Пытаюсь разобраться.

С уважением.
Stolas.

98

Stolas ©:

Пытаюсь разобраться.

Ни разу не слышал что-бы радиотехнический шмурдяк лудили чистым оловом. Хотя в бытность моей работы на одном оборонном заводишке - чистое олово в прутках у них точно было, но зачем - без понятия.

99

SLOG ©:

Ни разу не слышал что-бы радиотехнический шмурдяк лудили чистым оловом

Естественно, во-первых дорого, а во-вторых незачем. Эти вещи не предназначены для контакта с пищевыми продуктами.

Всего доброго!

100

Вадим П ©:

Заметь, только у одного что-то пошло не так.

Так я тоже пробовал разные размеры, приносили мне попаданцы, все теперь мочало юзают.  Там есть некоторые моменты, которые не учитывают крутильцы.

Stolas, идея хорошая, но лучше взять нержавеющую сетку (как для ситичка)