Немного отчитаюсь о проделанной работе.
С крахмальным сырьём и солодом работал первый раз.
Первый "блин" тут Брага из муки(крупы/дробины) и солода
Второй "блин" тут Брага из муки(крупы/дробины) и солода
Третий и четвёртый были одинаковые и немного отличались пропорциями:
Так же заливал кипятком кукурузную крупу, 3,5кг кукурузы заливал сразу всем объёмом воды с учётом 3 кг ячменного солода, кукурузу 1/5 а солод 1/3, общий объём получался практически 30 литров.
Кукурузу распаривал почти 4 часа, затем внесением солода попадал в 65°С, осахаривал примерно 3 часа, доходило до 15Brix, догонял сахаром до 19Brix, столовая ложка дрожжей, бродило почти 10 дней.
В общей сложности с четырёх заторов собрал 22,5 литров СС 38%
Перегонять решил вот как.
Часть СС я разбавил до 25% и на БК без насадки и утепления покапельно отбирал 5% головы от объёма залитого СС и чуть меньше 10% тело. Примерно к концу отбора тела появлялся посторонний запах, не вкусный, после этого отключал дефлегматор и перегонял остатки как на дистилляторе до 99°С в кубе.
Головы и хвосты слил в оставшийся СС, довёл крепость до 40% и отправил на РК.
После отбора голов на РК с завышенным отбором крепостью 94-95% забрал пищевой дистиллят.
Что получилось:
после перегонки на БК 2600мл 86% очень ароматно пахнущего дистиллята;
после перегонки всего что осталось на РК 4800мл 94-95% дистиллята, запах немного похож как после БК но очень слабенький.
Затем я всё слил (скупажировал) в одну ёмкость, примерно 7400мл 92%.
Часть отправил в обожжённую и вымоченную водой бочку Ремонт бочки
Вот как то так 
Дополнение к сообшению.
Данное сообщение было написано как эксперимент.
Не рекомендуется использовать впечатлительным людям, имеющим противопоказания к не совсем "чистым" алкогольным напиткам а так же лицам не достигших +18
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"