Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода
Подходит пора сливать с бочек "виски", а заливать пока нечего... поэтому надо скорее начинать перерабатывать солод.
Буду делать односолодовый, мне он больше всего нравится.
Так как выход АС с солода у меня самый низкий (при сбраживании чистого сусла без дробины) на этом форуме.
Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.
Решил дать возможность поработать ПГ, а то сделал а он простаивает, работал только в самом начале.
Солод Курский, светлый, магазинный пивной помол.
Вечером 8кг солода залил горячей водой чтоб объём получился 35л, попал в 67 градусов, при интенсивном размешивании с открытой крышкой температура чуть упала. Часа на 2-3 оставляю в ёмкости, периодически мешаю, затем переливаю в бродильник и выношу на балкон, утром вношу дрожжи, через неделю перегоняю с дробиной на ПГ.
Итог по перегону:
Уже приблизился к 370мл с 1кг солода, уже не плохо.
Примерно через сутки когда содержимое куба остынет можно сливать барду и отжимать дробину.
Барду в унитаз, дробину курам.
Хотел показать один момент, многим он известен, это реакция меди при зерновом перегоне.
На диоптре видно как сверху с медной трубы сползает что то.. на сахаре и фруктах такого нет, диоптр чистый.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"