21

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Аркадий ©:

У меня тоже вылетает. За 17-18 часов погона раз 5-6.

А родная не летит?  Не сталкивался с вылетами, правда у меня все в пингвине крутится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

к черту дистиляторы мкгазинные, попробовал продукт - красота! никакой мороки с "очисткой"! очень приятный вкус. а на моем дистиляторе человек напитки делает, гордится ими... одеколон на вкус... в жизни этой бормотухи не выпью! причем полностью уверен что у него самогон, а у меня спирт неизвестно какого качества :)

23

Доброго времени суток, вот 3 раз запустил, перегоняю первый результат... понять не могу, то ли это подголовники(что то долго уже, минут 20), то ли так и должно быть... то реже то чаще температура прыгает на 0,1 градуса. отбор 2 капли/сек. напряжение 115 В, тэн 2,5 КВт, возврат во много больше отбора...

24

Красным это какой датчик, где установлен? А зелёным?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25 (2015-10-18 19:59:59 отредактировано al)

Аркадий ©:

Красным это какой датчик, где установлен? А зелёным?

Я могу только гадать.
Верхний стабильный видимо где-то в насадке, он стабилен и температура выше.
А нижний стоит по пару и видимо на него иногда флегма подбрызгивает, либо датчик попал на границу дискретности ( для ДС1820 это 0,06*с) и немного подплясывает, еще может быть у него контакт тепловой похуже, еще форточка открыта может быть и т.д..... При заданных условиях задачки ответов много может быть)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

26

все верно, красный - пар, зеленый - 2/3, вообщем практика показала что все же это хвосты проскакивали, в итоге температура стабилизировалась на 0.1 выше, на 2/3 начала расти без остановки, ну и следом по пару поползла...

27

Denis.Malmalaev ©:

вообщем практика показала что все же это хвосты проскакивали

Не верю... (К.С.Станиславский)
Что бы проскакивали хвосты в пар датчик в  2/3 с ума сошел бы. Скорее всего брызги флегмы, проверьте конструктив.

28

Приладил сейчас гидроуровень, может и правда брызги были. Еще думаю дело могло быть в том, что в куб  налито было всего 1,5 л 40% на 7 литров воды... Так вроде все как прежде делал

29

Denis.Malmalaev ©:

в куб  налито было всего 1,5 л 40% на 7 литров воды

Это примерно 7% раствор спирта...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

30

вот и думаю что распределяться по колонне особо нечему было, от того и пляски температуры...

31

Denis.Malmalaev ©:

от того и пляски температуры...

Копи сырец в большем объеме, у тебя практически весь спирт в трубе висел.

32

да знакомый собрался на днях на экспертизу везти, отдам хоть то что вышло... а на следующий раз сахарная на подходе, литров 10 40% будет.... зато гидроуровень наконец впаял, а то все руки не доходили...

33

Denis.Malmalaev ©:

отдам хоть то что вышло.

Ничего хорошего из такого малого объема на такой огромной трубе ты не получил...

34

ну хоть сравнить, знакомый с дистилятора обычного анализ делать будет, вот интересно, будет ли моя бормотуха лучше...

35

Denis.Malmalaev ©:

будет ли моя бормотуха лучше...

В конкретном случае нет, сравнение не объективно. Вот если 7 литров 40% сырца залить и провести нормальную ректификацию... а там скорее всего хвостов налетело много.

36

Недавно снова запускал колонну, 10л40%, пока игрался с крутилками все ж хвостов цепанул, но все же отдал на исследование, слева дистилятор, справа мое

37

Denis.Malmalaev ©:

исследование

Справа лучше чем слева, но не видно совсем. Таблицу крупным планом нужно.

38

Иван ©:

В конкретном случае нет, сравнение не объективно. Вот если 7 литров 40% сырца залить и провести нормальную ректификацию... а там скорее всего хвостов налетело много.

Тфу блин! А я то дурень последний раз плесканул 3 литра СС и гнал труба 47 на 1700 ( Теперь буду знать!

39

и даже это не заставило товарища на колонну перейти, говорит не водка же, по коньячным нормам пойдет...

40 (2015-12-05 15:19:11 отредактировано )

Denis.Malmalaev ©:

и даже это не заставило товарища на колонну перейти

Да и хрен с ним... каждого за труселя тягать- проще самому повеситься.

Я так понял сырец-продукт?  Какое было сырье?