Re: Первый запуск ректификационной колонны
У меня тоже вылетает. За 17-18 часов погона раз 5-6.
А родная не летит? Не сталкивался с вылетами, правда у меня все в пингвине крутится.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 150
У меня тоже вылетает. За 17-18 часов погона раз 5-6.
А родная не летит? Не сталкивался с вылетами, правда у меня все в пингвине крутится.
к черту дистиляторы мкгазинные, попробовал продукт - красота! никакой мороки с "очисткой"! очень приятный вкус. а на моем дистиляторе человек напитки делает, гордится ими... одеколон на вкус... в жизни этой бормотухи не выпью! причем полностью уверен что у него самогон, а у меня спирт неизвестно какого качества
Доброго времени суток, вот 3 раз запустил, перегоняю первый результат... понять не могу, то ли это подголовники(что то долго уже, минут 20), то ли так и должно быть... то реже то чаще температура прыгает на 0,1 градуса. отбор 2 капли/сек. напряжение 115 В, тэн 2,5 КВт, возврат во много больше отбора...
Красным это какой датчик, где установлен? А зелёным?
Красным это какой датчик, где установлен? А зелёным?
Я могу только гадать.
Верхний стабильный видимо где-то в насадке, он стабилен и температура выше.
А нижний стоит по пару и видимо на него иногда флегма подбрызгивает, либо датчик попал на границу дискретности ( для ДС1820 это 0,06*с) и немного подплясывает, еще может быть у него контакт тепловой похуже, еще форточка открыта может быть и т.д..... При заданных условиях задачки ответов много может быть)))
все верно, красный - пар, зеленый - 2/3, вообщем практика показала что все же это хвосты проскакивали, в итоге температура стабилизировалась на 0.1 выше, на 2/3 начала расти без остановки, ну и следом по пару поползла...
вообщем практика показала что все же это хвосты проскакивали
Не верю... (К.С.Станиславский)
Что бы проскакивали хвосты в пар датчик в 2/3 с ума сошел бы. Скорее всего брызги флегмы, проверьте конструктив.
Приладил сейчас гидроуровень, может и правда брызги были. Еще думаю дело могло быть в том, что в куб налито было всего 1,5 л 40% на 7 литров воды... Так вроде все как прежде делал
в куб налито было всего 1,5 л 40% на 7 литров воды
Это примерно 7% раствор спирта...
вот и думаю что распределяться по колонне особо нечему было, от того и пляски температуры...
от того и пляски температуры...
Копи сырец в большем объеме, у тебя практически весь спирт в трубе висел.
да знакомый собрался на днях на экспертизу везти, отдам хоть то что вышло... а на следующий раз сахарная на подходе, литров 10 40% будет.... зато гидроуровень наконец впаял, а то все руки не доходили...
отдам хоть то что вышло.
Ничего хорошего из такого малого объема на такой огромной трубе ты не получил...
ну хоть сравнить, знакомый с дистилятора обычного анализ делать будет, вот интересно, будет ли моя бормотуха лучше...
будет ли моя бормотуха лучше...
В конкретном случае нет, сравнение не объективно. Вот если 7 литров 40% сырца залить и провести нормальную ректификацию... а там скорее всего хвостов налетело много.
исследование
Справа лучше чем слева, но не видно совсем. Таблицу крупным планом нужно.
В конкретном случае нет, сравнение не объективно. Вот если 7 литров 40% сырца залить и провести нормальную ректификацию... а там скорее всего хвостов налетело много.
Тфу блин! А я то дурень последний раз плесканул 3 литра СС и гнал труба 47 на 1700 ( Теперь буду знать!
и даже это не заставило товарища на колонну перейти
Да и хрен с ним... каждого за труселя тягать- проще самому повеситься.
Я так понял сырец-продукт? Какое было сырье?
с 21 по 40 из 150