51

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi ©:

, с рыхлой насадкой всё равно КОЛОННА!

Ты не до конца познал энергию цдзы  *En*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52 (2021-04-23 21:49:02 отредактировано )

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Иван, это точно, не силён я в китайской медицине! Но то что я сделал два часа назад, получилось и не плохо на мой взгляд. 800 мл очень не плохие на запах, и в чистом виде и при разбавлении. На вкус пригубил, не обжигает, изюм превалирует даже несмотря на примеси которых там хватает, но они не выпирают, не воняют, я бы даже сказал они участвуют в формировании этого запаха. Но это всё первые ощущения надо подождать с недельку, потом решу как с ними быть, и если ничего не изменится то им прямая дорога в бочку 15 л, с той частью которую сделаю на колонне эта часть наверняка подружится и в результате будет вкусный продукт по истечении года. Я так думаю!

Оставил только эти 800 мл, % спирта в них 82%. Первые две банки с явными головами, затем те которые оставил 3 шт, и последние 3 шт хвостатые через меру. Сейчас разведу до 63% и пусть неделю стоит.

53

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Всем доброго дня. И всех с праздниками, прошедшими и будущими! Изюм пока в стадии сс, и про него отпишусь позже. Теперь про сухофрукты ассорти. Вышло готовой продукции около 26 л, крепость сделал 39%, часть отдал тем кто мне всё это притащил, свою часть поделил на две части и решил поэкспериментировать. Первая часть осталась девственной т е в первозданном виде, вкусная очень. Вторые 7 л засунул в морозильник и сутки там держал при -18. Затем взял фильтатор свой из нержавейки( труба большого диаметра приварена с верху к трубе малого диаметра) засыпал уголь  учетом того, чтобы время прохождения через уголь было минут 20 не больше. И пропустил через уголь все 7 литров, продукт после -18 прямо тянулся, без всякого глицерина. В итоге вкус и запах почти не пострадали, всё в наличии и не малом. Зато прибавился водочный запашок и привкус, но на мой вкус в разумных пределах. Постояла эта экспериментальная часть с неделю и я её пустил в массы, т е на застолье в Пасху. Всем понравилось, и никто её с водкой не ассоциировал. После трёх бутылок экспериментальной я достал оригинал, но молча. Разницы никто из присутствующих не уловил, ну а я не стал озвучивать эту замену. Вывод мой личный: имеет право на жизнь для неискушённого в напитках человека, по мне натуральный продукт без углевания вкусней, поскольку я пил вместе со всеми, то последствий на утро неприятных не ощутил! Я такое проделывал и раньше с другими продуктами, но в этот раз по высоте засыпки угля попал в точку, водочные запах и вкус слышны, но в меру для меня. Для разнообразия можно так поступать, но крайне редко имхо. Пока всё, как сделаю изюм поведаю.

54

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi, хорошо когда есть люди которые дают на эксперименты разные продукты для сбраживания, и себе остаётся и для опыта полезно.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

55

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

devil-arz, согласен. Но есть и обратная сторона. Они готовы тащить хоть каждую неделю, и приходилось долго объяснять, что это занимает кучу времени. Поэтому теперь они бывает и тащат, но избирательно, не всё подряд, и терпеливо ждут когда продукт будет готов.

56

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Всем привет с поздравлениями в связи с Праздником ! Вчера после бани зарядил колонну, отобрал головы до 24-00, вырубил всё. И сегодня с 7-30 начал делать изюм. Делаю для пития в белом виде поэтому царга 1,5 м, с утра взял ещё 60 мл голов, перешел на промежуточный режим, взял два литра при скорости 960 мл в час,% спирта не измерил но примерно 94,5-95%, затем переход на предзахлёб, скорость отбора 1,2 л в час, % спирта 95,4–95,8. По мере истощения спирта, буду уменьшать отбор. Первые два литра пахли обалденно ИЗЮМ мать его, третий в предзахлёбе тоже с запахом но менее ярким, для беленькой то что мне нужно, и чисто и вкусно, и ароматно будет уверен! Следующую партию изюма буду делать на метровой царге т к результат весь пойдёт в бочку. А для бочки сами понимаете нужен немного другой подход к производству продукта. Да забыл в кубе 7,7 л спирта.
Да ещё одна тема, вернее опять возникла. Я как то ранее писал, что иногда головы идут зеленоватого цвета, окислы меди мать их в качель. Головы отходят и все становится беленьким к отбору продукта. Перед изюмом голову промыл в лимонке, тщательно, два раза ВСЮ! Корпус лежал отдельно без димрота, димрот отдельно, смотрел все чистые как слеза. Вчера начал отбирать головы ОПЯТЬ Б....ь с зеленцой, да что за х...я, всё чисто было. Короче я на измене, что за хрень и откуда?

57

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi ©:

Короче я на измене, что за хрень и откуда?

Так кислоты попадают в конце процесса, остаются где-то в загибах колонны, в слое жирной пленки... Там же еще масел много, вот они ровным слоем и покрывают все вместе с кислотами...   Постоит- появится окисел...  Это допустимо в коньячном производстве, но нормируется..
Кстати, рекомендую собрать ароматные воды... Они хотя и мылом могут пахнуть, но при созревании со спиртом раскрываются частенько просто фантастически при низких концентрациях в купаже. Энантовый эфир....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

58

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Иван, ароматные воды с изюма я могу взять только при перегоне последней оставшейся партии сырца, в это воскресенье. Правда я плохо себе представляю как это делать, с толком! Позволю себе отступление от основного диалога. Я последний год подголовники вообще не отбираю, у меня с ними не сложилось, на десять отобранных доз, одна более менее удобоваримая, остальные никакие. Да, и самый вкусный подголовник проигрывает по всем параметрам «сердцу», взятому при перегоне браги. Оно « сердце»,через пол года год, даст фору любому подголовнику это чисто моё мнение, хотя можно меня обвинить в косорукожопости, непонимании энергии янь цинь хуань и тд, но что есть то есть. Теперь о ароматных водах. Отбирал их пару раз, чисто по наитию. Обычно после отбора тела, отбираю хвосты все в кучу с изиками и прочими вонючками, собираю их до 9-10 л и потом перегоняю медленно и печально в спирт, из которого делаю хреновуху, перцовку и настойки разные. Так вот эти пару раз, были после отбора всей этой мути. Просто шла мутная водичка, но очень пахучая, и я ради интереса отобрал, разбавил до 40%. Один раз на винограде второй на яблоках. Сейчас этой водичке год и полтора. Запах вкусный, но сердце пахнет вкусней из той же партии, что виноград, что яблоко. Если на форуме есть тема про ароматные воды, с интересом почитаю. Только ткните кто нибудь, где об этом почитать!

59

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi ©:

Просто шла мутная водичка

Если после изиков, то это она и есть...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

60 (2021-05-11 23:49:03 отредактировано Caddi)

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Ну тогда в принципе понятно где их добывать, попробую в выходной. Главное чтоб аромат был в наличии. Это как с ЖК на зерне, только проще гораздо, т к я брал глубоко после изиков ими и не пахло.