41

Re: моя первая РК

GS40 ©:

флегма (да хоть каплями)

да и х.. сней. В чем плюсы от использования козырька или еще чего? Все и так замечательно работает. Нравится - делайте, чего людям голову морочить?

42

Denis.Malmalaev ©:

Нравится - делайте, чего людям голову морочить?

Уважаемый замороченный профессионал, я высказал свое скромное мнение, никому его не навязывал, а далее ответил на вопросы тоже профессионалов. Не ответить на их вопросы - значит высказать свое неуважение, мое имхо. А если Вам не нравится - не делайте и не хамите, а если накопилось много желчи или чешутся зубки, то для этого существует "приват".

43

Завязывайте бодаться. Конструктивный диалог это не свара. Опять Ивану работа -тему чистить, больше заняться ему не чем!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

44

Николя ©:

Завязывайте бодаться. Конструктивный диалог это не свара. Опять Ивану работа -тему чистить, больше заняться ему не чем!

Согласен на все 100 процев.

45

GS40 ©:

"ступенька" заменила бы "козырек", который не позволил  бы стекать флеме из дефа по стенке в основную трубу.  А на "нет" и суда нет.

Мда... даже и сказать-то нечего. На первый взгляд... это... ладно, не буду :)

GS40 ©:

Хотелось бы еще от гуру увидеть наглядное распределение вихревых потоков  в трубе, стакане и дефе-клюшке.

то есть, гуру должны пофантазировать и наглядно изобразить свои фантазии?   Можно так-то... хряпнуть граммов 200-300, завихрения в голове гарантированны (некоторым этого хватит для целого урагана), только вот в конкретной конструкции колонны как они появятся?

GS40 ©:

Еще существует такое понятие, как "смачивающая способность жидкости", за счет которой флегма (да хоть каплями) может "прилипнуть" к верхней стенке горизонтального участка трубки-перегородки и не падать вниз под действием силы тяжести. 

По понятиям я не специалист, но в научной среде это называется поверхностным натяжением (в конкретном случае механическим) без всяких кавычек.

пс. возьмите лучше в руки книгу. Для начала чистую теорию... можно послюнявить Багатурова С.А. для расширения кругозора.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

Всем привет!
Домучал наконец-то

Поставил в комнате-выглядит устрашающе....

Добавлено: 2015-09-04 13:12:10

В царгу 1900мм смог затянуть только 6 шт мочалок,не маловато ли?У всех,вроде, намного большеПродувается с незначительным усилием.Может добавить,осталось еще 4 шт?

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

47

А для чего мочалки?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

48

al ©:

А для чего мочалки?

насадка в царгу-нерж.мочалки

49

Так насадка в царге должна равномерно занимать весь обьем.

50

можно мочалки порезать и засыпать
Добавлено: 05-09-2015 00:11:46

черт их знает как они там целые раскорячатся....

51

А резаных точно раза в полтора больше влезет и......

52

ну если сверху видно, то 6 пойдет, надо пробовать, а там видно будет, высота то приличная

53

Denis  если можно еще что нибудь напишите). я чувство юмора потерял). не могу тему поймать)))

54

да не :) ваш выход :)

55

Тогда зачем такая высота? Если там насадки с гулькин нос? Пилить по самые мочалки и не мучаться)))

56

Ура!У меня все получилось!....наверное.Завтра отчитаюсь,сейчас сил уже никаких

57

Привет всем!
Спасибо за подсказку-задвигал мочалки в цару трубой 25мм (прим.для одежды в шкафах)-очень быстро и не напряжно-задвинул 14 шт
А теперь,собственно,о первом опыте РК
Решил улучшить разливную водку,покупал в 10-ти литровой коробке("гаденькая" на вкус)
1.водка-6л,35%
2.156 мл спирта, ?% получил из той-же водки во время промывки РК(у меня какой-то неприлично длинный АСП,мерять могу не меньше 250 мл)

Головы=5%(все-таки водка,не СС)=112мл
Тело=2044 мл
хвосты=80 мл
Давление=756 мм

1.Головы шли при Т=77,6-77,7,напряжение на регул.ТЭН="55" усл.единиц=100В,Т=45 воды из дефа
Отбор=50 мл/ч,расход воды=13-14 л/ч
2.Тело шло при Т=77,8-77,9,напряжение="44"=104В,Т воды=47-50 град
отбор=550-650 мл/ч,расход воды=11 л/ч
3.Пошла расти Т=78,0-78,1-78,2 -взял немного хвостов(понюхать хотелось)и выключил

Впечатления:
Дико рад!!!Колонна тихонько шуршит,трубка возврата заполнена где-то на 1/3,ничего страшного не происходит..Но...
Как-то подозрительно все легко и спокойно,не дает покоя мысль,что делаю что-то не так.Развейте сомнения...Ну и вопросы,куда же без них...

1.Головы разбавлял водой поровну-пахнут неприятно.Но,именно,"неприятно",а я ждал чего-то ужасного...С обонянием у меня все хорошо(надеюсь),может разбавляю не так.Как делаете вы?
2.Какие-то не логичные показания у регулятора ТЭНа.Ну,например:
  "53" усл.единицы=95Вольт
  "55"=100в
  "48"=108В
  "44"=104В
  "43"=80В
Наверное,напряжение в сети у нас такое не стабильное?
3.Очень хотелось поднять температуру воды из дефа "по-горячее",но не получилось-Уже при Т=51 град."сифонит" из ТСА,пытаюсь что-то сделать-трубка возврата начинает полностью заполняться флегмой-страшновато как-то...Посоветуйте что-нибудь...
4.Да и хвосты тоже воняют не так ужасно,как я думал.Хотя,конечно сильнее голов.

Может все таки я плохо запустил колонну,и плохо ректифицировал?
Хотя тело ,по-моему,спирт на вкус и запах-ничего лишнего.
В общем,растерялся,немного...

да,еще,:тела получилось немного меньше 2л

Разбавил по рецепту Ивана до 42%+уголь,глюкоза.Жду с нетерпением...

58

Алексей, у меня возникли вопросы, которые не совсем понятны)))
14 мочалок- это много или мало?
Как вы рассчитывали обьем голов , тела, хвост?
У Вас вроде нормальный гидроуровень и достаточный обьем "стакана" отбора, почему Вы ориентировались только на трубку возврата?

Насчет запаха голов. Они не обязательно должны сильно пахнуть. Сильно пахнет ацетон и его не спутаешь. А вот метиливый спирт по запаху не отличается от этилового. Поэтому невсегда головы сильно пахнут. Если колонна стабильна, то конец голов виден, по температуре. У Ивана Николаевича в статье есть графики изменения температуры во время перегонки, там все очень наглядно.
До хвостов, которые ужасно пахнут, Вы скорее всего просто не дошли. Тот запах тоже не спутаешь.
Как работает Ваш регулятор мощности не понятно, но тэн имеет простое сопротивление и если есть вольтметр,  то ориентируйтесь на него. Больше напряжение - больше мощность. Для меня абсолютные значения мощности не важны, главное подобрать предзахлебный режим. Если позволяют условия, работать на нем.
А в целом принимайте поздравления, у Вас получился достойный аппарат!!!

59

Алексей ©:

-задвигал мочалки в цару трубой 25мм

Алексей ©:

."сифонит" из ТСА,

Палку выбрось, насадку плотно запихнул.

Алексей ©:

Может все таки я плохо запустил колонну,и плохо ректифицировал?

Надо ректифицировать СС, тогда будет понятно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Здравствуйте!
Сделал самогон по рецепту Ивана-получил 6800 мл 52%(7 кг сахара)
Разбавил,получил 8840 мл 40% СС
АС=3510 мл
Головы 15%=530 мл
Хвосты 3,5%=130 мл
Тело =2850 мл
Давление за бортом=761 мм.рт

Головы отбирал ~100-110 мл/ч,Т=77,7-77,8
Тело ~450-500 мл/ч,Т=77,9 и держалась весь погон.Получилось 2750 мл,96,0%

1.Нагрев во время погона был 350-500 Вт,и больше 550 Вт дать не получалось-страшновато было смотреть на "прыгающий"столбик флегмы в гидроуровне.А на 350-450 Вт процесс идет спокойно,но трубка возврата заполнена меньше ,чем на треть.Хотелось бы побольше.Мне кажется,что как-то "коряво" я засововаю насадку (мочалки).Хотя сейчас их в царге 1900 мм,всего 10 шт.Старался равномерно засововать-а там бог его знает,как они распредилились...Продувается,вода проливается...Как еще проверять -не знаю .?
2.Температура на выходе из дефа была 50-60 град.Довольно сложно ее удерживать в меньшем диапазоне-время от времени вкл.насосная станция.Такой разброс критичен?необходим ли редуктор?
3.Времени это удовольствие заняло около 15 часов.
4.Когда колонна стабилизировалась(кстати,совершенно без проблем)-зашумела,довольно громко, с характерным звуком-я,понимаю ,так и должно быть.Но вот при отборе тела обратил внимание,что шума в колонне практически нет,ну по крайней мере,гораздо тише.Так и должно быть?
5.Как применять "головы" я понял-розжиг,незамерзайка и т.д.,а что вы делаете с "хвостами"?
6.Насколько удобен в работе рефрактомер?Своим спиртометром могу замерять крепость только в большом объеме,около 300 мл,это немного раздражает...
7.Ну,и главное,что я делал не так?