Не завод! Хочу качественный, очень качественный продукт получить! Всю жизнь гнал спирт... Три раза перегонял, последнюю дорбную перегонку делал, отчищал содой, марганцовкой, потом опять содой, потом через уголь (БАУ2) фильтровал, максимум получалось 83%...а тут на тебе, всё сверх на голову! Я раньше получал 450 мл продукта из 1 кг сахара 78-83%, потом разбавлял чистой водой и в путь!
Теперь если заморачиваться с РК, то хочу сделать и передать по наследству внукам! Вы хоть в крадце мне объясните про диаметр 42 и 54...может мне реально 54 не нужна труба? Потолки у меня в чистоте 2,85 метра, с высотой колонны вроде нормально получается!
Добавлено: 2015-08-11 17:10:52
У меня на данный момент есть бак на 50 литров, я в нём брагу делаю, где то 45 литров получается на 10 кг сахара и пачку дрожжей. Потом перегоняю в СС за два приёма этот объём в кубе объёмом 36 литров (чтоб не заполнять больше, чем на 2/3 перегонный куб. Ну а дальше хочу в РК перегнать, разбавив предварительно до 40-45 %.
Добавлено: 2015-08-11 17:12:56
На сегодня мне все моменты ректификации понятны, я только не решился из какого диаметра трубы 42 или 54 делать РК
Добавлено: 2015-08-11 17:17:35
Я уже сейчас не найду в какой теме было озвучено, что чем выше колонна и больше диаметр , то лучше!!! Но есть же и разумные пределы?
Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!