21

Re: РК от Доктор градус?

VDVKaluga ©:

быстрее пройдёт процесс перегонки

Я не пойму, зачем вам такая производительность? Завод? На продажу? Я тоже много спирта гоню, но у меня диаметр царги 35 мм, и мне этого за глаза. Куб на 12 литров тоже для РК хватает. Если больше, будете сутками сидеть около нее. Оно надо? Действительно, на форуме расписано все и вся, даны рисунки и размеры и аннотации, собирайте, если есть руки. Я бы РК покупать не стал.

22

sklis_s ©:

Завод? На продажу?

Судя по вопросам от первого и до последнего именно так.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23

За 19 тыр (27 тыр с кубом) можно мини-завод собрать :)

24

Не завод! Хочу качественный, очень качественный продукт получить! Всю жизнь гнал спирт... Три раза перегонял, последнюю дорбную перегонку делал, отчищал содой, марганцовкой, потом опять содой, потом через уголь (БАУ2) фильтровал, максимум получалось 83%...а тут на тебе, всё сверх на голову! Я раньше получал 450 мл продукта из 1 кг сахара 78-83%, потом разбавлял чистой водой и в путь!
Теперь если заморачиваться с РК, то хочу сделать и передать по наследству внукам! Вы хоть в крадце мне объясните про диаметр 42 и 54...может мне реально 54 не нужна труба? Потолки у меня в чистоте 2,85 метра, с высотой колонны вроде нормально получается!
Добавлено: 2015-08-11 17:10:52

У меня на данный момент есть бак на 50 литров, я в нём брагу делаю, где то 45 литров получается на 10 кг сахара и пачку дрожжей. Потом перегоняю в СС за два приёма этот объём в кубе объёмом 36 литров (чтоб не заполнять больше, чем на 2/3 перегонный куб. Ну а дальше хочу в РК перегнать, разбавив предварительно до 40-45 %.

Добавлено: 2015-08-11 17:12:56

На сегодня мне все моменты ректификации понятны, я только не решился из какого диаметра трубы 42 или 54 делать РК

Добавлено: 2015-08-11 17:17:35

Я уже сейчас не найду в какой теме было озвучено, что чем выше колонна и больше диаметр , то лучше!!! Но есть же и разумные пределы?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

25

Из любой какая доступней. 54 производительнее, но 42 за глаза.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

26

А на сколько Вы бак заполняете СС?

С уважением, Виталий!

27 (2015-08-11 18:23:49 отредактировано al)

VDVKaluga ©:

из какого диаметра трубы 42 или 54 делать РК

Материал выбрали?

Вы все же почитайте Стабильная ректификационная колонна может и вопросов меньше будет.

28

VDVKaluga ©:

А на сколько Вы бак заполняете СС?

При дистилляции 12 литровый куб заполняю литров 10-11, для РК его же 9-10 литров. У вас есть 42 труба? Делайте из нее, не парьтесь. 35 мм самый самолет по деньгам и производительности. 54 мм - да куда вам такая? Ее еще чем то нагреть надо. Вы греть чем собираетесь? Определились уже? Металл какой? Медь или нержа? Если нержа, есть чем варить? Много нюансов в этом и затрат лишних.

29

VDVKaluga ©:

и не надо сутки гнать.... Или я не прав?

При Вашем  объеме, на вскидку нужно отбирать 700-900 мл голов. Значит смену рабочую простоять у станка придется только с головами. А отбор голов дело святое, если действительно качества хотите.

30

Материал медь! Буду делать как сделано у Transfi, там подробный фотоотчёт...
Фитинги закажу, если трубу 42 не найду в Калуге, придётся и её заказывать!
Греть буду на индукционной плите, если не получится, вставлю тэны!
А так, в принципе, буду стремиться к максимальной высоте царги!

С уважением, Виталий!

31 (2015-08-11 22:07:51 отредактировано Аркадий)

Ну а что... мне неделю назад сват отдал две трубы нержавейки, по 2 метра каждая. Внешний диаметр 70 мм, толщина стенок 4-5 мм. Пролежали на улице лет 30. Вот думаю, а не замахнуться ли... :D
но ведь да, головы-то всё равно цедить по капле, а их отбор основное время отнимает. Если сырьё хорошее, то отбор около литра в час, т.е. всего-то 4-5 часов. А с головами иногда и 6-7 возишься.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

32

У меня сегодня праздник! Сосед дал поюзать РК от доктор градус, ту которая за 33 рубля! Вот завтра и зоймусь запуском и перегоном своей 78 % ной самогонки....Волнующий момент... даже спать не хочется!

С уважением, Виталий!

33

VDVKaluga ©:

На сегодня мне все моменты ректификации понятны

А на вчера? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

34

Я непонятные вопросы изложил Выше.... по теме.

С уважением, Виталий!

35

VDVKaluga ©:

По вопросам становится понятно, что теорию прочитали, но особенно не заморачивались. Основной упор делаете на практику).
Чисто для практики еще раз уточняем: на плитке без тэнов у Вас ничего путного не получится, слишком большой шаг регулировки. Колонна реагирует на изменение мощности в единицы Ватт.

36

al ©:

на плитке без тэнов у Вас ничего путного не получится

Солидарен.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

37

Попробую напишу... Но дистиллят то должен получиться...
Добавлено: 2015-08-12 20:14:43

Или кто он там ... "Не до спирт"

Добавлено: 2015-08-12 20:27:43

Если не получится просто с индукционной плитой, то придётся её через ЛАТР запустить для плавной регулировки....

С уважением, Виталий!

38

VDVKaluga ©:

. Но дистиллят то должен получиться..

Вы же все поняли по процессу ректификации!!!! Для дистиллята РК не нужна).)

39

VDVKaluga ©:

Тема странная, то доктора с градусами, то буду колонну делать...  То все понятно по ректификации, то не понятно...  Бррр...  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

40

Чего не понятно то? Хочу сделать РК, прежде чем делать РК хочу пробовать на соседском аппарате что получится....если на нём не получится, т.к. он покупной (может и не получится продукт 96% ), то для нормальной РК сохраню недоспирт, а потом перегоню как надо! Вообщем учения намечаются....

С уважением, Виталий!