1

Тема: Как легально заработать на винокурении

Собственно, тут я не предлагаю никаких фокусов и игр с законодательством. Достаточно просто оглянуться и понять, что заработать на "самогоноварении" можно,  и не мало.   Во пример... столкнулся я с проблемой.. надоело расставлять пузырьки по шкафам, пошел в икею и купил подставку под бутылки...ну и прихватил еще три бутылки в довесок..  Подставка стоит 500 рублей (хуттен, смотрите на сайте икеи), и поставить на нее можно только литровые бутылки, а споллитровыми полный облом! Пролетают они....   Это только как пример со свободной нишей...  Цена для подставки из нескольких корявеньких и не крашеных реечек не совсем адекватная.

Если кто-то умеет делать полезные для винокуров вещи, готов изготавливать своими руками и за адекватную цену, высылать почтой или транспортными конторами.... кто понял-тот понял :)   На этом сайте с вас денег за рекламу не возьмут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Как легально заработать на винокурении

Боюсь, "адекватная" цена для Вас и для того, кто ее сделает, будет очень различаться. Это очень обывательский подход - оценивать адекватность цены с потолка. Эта же деталь, сделанная тиражом 5 шштук, такого же качества и внешнего вида, ну вы меня поняли...

Не пьянки ради!

3

Dmitriy.Kaymanakov ©:

Это очень обывательский подход - оценивать адекватность цены с потолка

Я умею оценивать, мне не стоит труда выяснить среднюю стоимость сырья и трудозатраты на изготовление :)   Эта поделка кривая, она не стоит ровно на идеально ровной поверхности, она не окрашена. Через некоторое время ее покоробит от веса бутылок.   Мало того, я выяснил где их производят (у нас, рядом с питером), отпускная на заводе 120 рублей. Тобишь, в рознице адекватная цена с упаковкой и сервисом будет в районе 250-280 рублей, а не 500.
Не нужно понимать тему как обыватель и буквально, за хорошую качественную приспособу и 5тыс не жалко...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

Dmitriy.Kaymanakov ©:

Боюсь, "адекватная" цена для Вас и для того, кто ее сделает, будет очень различаться.

Понятие цены вообще очень субъективно и абстрактно. Мы же не знаем сколько стоит та или иная вещь или услуга. Мы сравниваем цену чего-то одного  с ценой на что-то другие  и средней рыночной ценой. По этому и идет речь об адекватной, т. е. средняя +/-

5

Согласен с Иваном! Было бы очень интересно по взаимодействовать с людьми, у кого руки на месте и кто может изготовлять и предложить полезные вещи...)) даже , можно бы было отдельную тему открыть!

6

Вопрос немного не в тему. Люди знакомые, любители домашнего СС ,попробовали  после РК, просят перегнать  на РК их домашние запасы, парится с РК (собрать её и возится с перегонкой) они не хотят, сам по счётчику попадаю на 400-500 руб (насос,ТЭНы) ,плюс возни почти сутки, выкатил ценник третью часть натурпродукта за облагораживание напитка себе (предлагают деньгами, но мне лучше жидкостью,будет потом с чем экспериментировать -настойки и тд ), не сильно нагрубил ? Я думаю многие столкнутся с этим вопросом.

7

valerij.taktajkin ©:

но мне лучше жидкостью,

Такой принцип работает в Болгарии. Винокурни лицензированные, желающие  привозят к винокуру свой материал для перегонки и за часть продукта винокур его перегоняет. Опять же борьба за качество, себе плохо делать не будешь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

8

valerij.taktajkin ©:

выкатил ценник третью часть натурпродукта за облагораживание напитка себе

Нормальный ценник.
Я сразу думал брать 20%. Но прикинул, совсем мало остается. Тридцать в самый раз.

Приводите один из доводов. Если сами гоните, то до 30 об. Остальное в утиль.
Нам же для колонны надо брать сс, который "до воды". Так что по спирту какую то часть выигрывают.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

9

valerij.taktajkin ©:

выкатил ценник третью часть натурпродукта

Как своевременно я на эту тему наткнулся!

Завтра уезжаю на дачу, беру с собой колонну - все переживал, что мало материала, сейчас есть 9 литров сырца, ну еще поставлю браги из сахарного инверта на 6-8 кг сахара, дней за 5 выбродит... а там пока туда-сюда, пока перегоню сырец, пока на колонну - отпуск и закончится.

Но сейчас я знаю, в каком направлении двигаться - завтра вечером возьму 0,5 своего и схожу к соседу, он гонит на обычном дистилляторе, тоже с полгода примерно, как увлекся. Угощу его, значит, своим для начала, а там может и сам захочет свою вонючку облагородить, у него вроде есть запасы.

:)

Удиви печень - выпей воды!  ;)

10

Две ниши в теме винокурения совсем свободны... литровые дубовые бочки (под фракционный созрев)  и тара под готовые напитки.  Маленькие бочки продаются в разных странах, а в России нет... Стеклотара по адекватной цене вообще мало где доступна, покупать 0.5л бутылку за 50 рублей как-то не тянет... а винных бутылок по адекватной цене так вообще не найти, нужно сильно изловчиться в их поиске.

11

Иван ©:

литровые дубовые бочки

*SCRATCH* Чего-то даже и представить себе пока не могу...  *PARDON*
Совсем уж - спецзаказ...  \m\/

12

Иван ©:

а винных бутылок по адекватной цене так вообще не найти

Это точно!

Приходится у родственников собирать, мыть и использовать. И со своего производства просить возврат стеклотары :)

13

Иван ©:

я бы по 500р брал

Я бы тоже, но... ага, размечтался!, думаю, что трудозатраты в таком случае не окупятся, минимум 2-3 тыр..

14

Иван ©:

я бы по 500р брал такие с удовольствием

2600 из Майкопа.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

15 (2017-01-28 15:46:28 отредактировано EVS)

Иван ©:

...
Вот не ленивый чел...  я бы по 500р брал такие с удовольствием
https://.ww.youtube.com/watch?v
...

*THUMBSUP* Не ну пацанчег - красавчег! Уважаю когда у человека руки "из того места" растут. 500 р конечно вопрос. Не потому что материала мало, а потому что мороки как с большой бочкой.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

16

Дядя Митя ©:

2600 из Майкопа.

Это уже борзота... и очень редкие случаи продажи. Я в Финляндии в магазине где рукодельное продают, видел по 10 евро полторалитровые бочки. И это розничные цены европы... 

EVS ©:

500 р конечно вопрос

Для кого вопрос, а для кого реальность... я знаю по какой цене покупается дуб, а сделать пять таких бочек в день точно не вопрос для человека с руками и инструментом... да какое там пять... восемь!    Потому у нас и не развивается подобный бизнес, что все не хотят много работать и много денег... в итоге ни денег ни работы, только периодическая подработка, а все остальное время будут корячиться на дядю или плевать в потолок. Уж лучше круглые сутки корячиться на себя до падения, наращивая клиентуру и зарабатывая авторитет..  Сейчас деньги зарабатывают в основном те, кто пашет как раб на галерах(в любой сфере деятельности)... а паразиты отваливаются. Кто не успеет завоевать к себе доверие - пойдет работать в лучшем случае к тому самому дяде, который корячился сутками :)

17

Иван, На ролике чувак делает только бочонки, ну допустим, если посчитать:
1. Основные средства (вложения которые не окупятся) - помещение, станки;
2. Расходные материалы - инструменты, сырье;
3. Зарплата - чувак ведь не ради удовольствия эти бочонки клепает.

18

Иван ©:
EVS ©:

500 р конечно вопрос

Для кого вопрос, а для кого реальность... я знаю по какой цене покупается дуб, а сделать пять таких бочек в день точно не вопрос для человека с руками и инструментом... да какое там пять... восемь!    Потому у нас и не развивается подобный бизнес, что все не хотят много работать и много денег... в итоге ни денег ни работы, только периодическая подработка, а все остальное время будут корячиться на дядю или плевать в потолок. Уж лучше круглые сутки корячиться на себя до падения, наращивая клиентуру и зарабатывая авторитет..  Сейчас деньги зарабатывают в основном те, кто пашет как раб на галерах(в любой сфере деятельности)... а паразиты отваливаются. Кто не успеет завоевать к себе доверие - пойдет работать в лучшем случае к тому самому дяде, который корячился сутками :)

Ох ёптелев помёт... Вот это отповедь! Меня то за что?   o_O   Привёл, просто досужие рассуждения и цену прикинул относительно штучной стеклотары. А там то и надо то всего пресформу один раз сделать. Может на пенсию выйду и попробую бочки ваять, а может и нет. А почём и где дуб закупают в душе не сыктым.
Тема то про легальный заработок, за "наколку" спасибо.  *KISSED*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

19 (2017-01-29 18:24:08 отредактировано )

Alessandro ©:

ну допустим, если посчитать:
1. Основные средства (вложения которые не окупятся) - помещение, станки;
2. Расходные материалы - инструменты, сырье;
3. Зарплата - чувак ведь не ради удовольствия эти бочонки клепает.

Ну давай...  Помещение в аренде при малых масштабах производства - бред.  Значит, оно или есть, или его нужно купить, естественно, с прицелом на будущее. Инструмент - само собой, но человек с руками как правило уже имеет какой-то набор инструментов и понимает что ему почем нужно и знает где взять расходные материалы.  Реальная затрата на изготовление 20 литровой бочки при условии покупки дуба официально получается в районе 300-500 рублей, от места зависит... Остальное работа + амортизация оборудования.  Мало? :)   А литровые вообще из отходов и обрезков можно делать. А если еще учитывать, что не редко дубняк леваком валят и по такой цене, от которой расстроятся даже северные лесорубы, если сравнят с ценой сосны или ели... хехе :)
Короче... если человек говорит о том, что а вот тут надо, а вот тут это... это или не его или он ищет сам себе отговорки. Пока половина мира искала себе отговорки, Китайцы с Индусами прибрали к себе практически все мировые производства...Индусы пока конечно на подхвате, но погодим лет 15-20 :)  И зарплата работающего китайца, сейчас как минимум равна средней зарплате работающего россиянина, а то и выше... Американцы уже сделали выводы....

EVS ©:

Ох ёптелев помёт...

*WRITE*  такого еще не слышал...

20

Иван ©:

Ну давай...  Помещение в аренде при малых масштабах производства - бред.  Значит, оно или есть, или его нужно купить, естественно, с прицелом на будущее. Инструмент - само собой, но человек с руками как правило уже имеет какой-то набор инструментов

А деньги на помещение, конечно спонсор даст и отдавать их не нужно будет? Инструмент конечно, даже если он есть, не изнашивается ни разу?