81

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

geha6, Иван
Спасибо, успокоили. Но завтра возьму марганцовки все-таки.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

82

Спрошу тут. Нашёл в сарае на даче такую сетку. Понятия не имею, для чего была предназначена. Хочу использовать для изготовления лотков для проращивания солода. За 10 лет круглогодичного стояния практически на улице следов коррозии-ржавления нет, магнит не "клеится". Может, кто знает, что за сетка такая хитрая, и можно ли использовать для вышеупомянутых целей?

это сетка из нержи галумного плетения, применяется для фильтрации воды в скважинах. Очень дорогая вещь

83 (2016-03-16 18:42:14 отредактировано geha69)

ее лучше вместо мочалок использовать.навертеть трубочек и вечная почти насадка.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

84 (2016-03-17 07:55:54 отредактировано transfi)

sevostianow1973 ©:

можно ли использовать для вышеупомянутых целей?

Конечно можно. Не вижу причин отказываться ...

85 (2016-03-24 00:38:20 отредактировано cern)

а что если часть ростков солода начали зеленеть?

86

cern, фотосинтез начался, надо как-то прикрывать от яркого света, иначе весь крахмал быстренько сожрёт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

87

Ферменты ни куда не денутся? То есть если солод будет использоваться для осахаривания несоложонки, то зелень не критична? Дело в том, что хочу сделать белый солод. Пророс не равномерно, хотя часто перемешивал. Около 10% зерна сильно проросло, и при сушке ростки вырасли до 10-15 мм и позеленели, остальные 90% зерна с ростками в 1-1.5 зерна и без зелени...

88

cern, теоретически не денутся. Зелень ароматику меняет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

89

Иван ©:

Зелень ароматику меняет.

именно сами зеленые ростки или солод проросший до зеленых ростков?

90

cern, ростки, но если не много - не критично.

91

Иван, спасибо. Из вашего поста понял, что зеленые ростки меняют ароматику именно в худшую сторону, а я думал что и в лучшую тоже. Получается в моем случае не критично, т.к. ростки буду отделять и провеевать.

92

cern, я бы не сказал, что совсем уж в худшую сторону, но при затирании запашок зелёной травы с запахом ферментов как-то не укладывается в ароматические "рамки" зернового затора.. На колонне конечно всё порежется как нужно, но, например на ячмене есть некий специфический запах, который не всех устраивает. А на пшенице с зелёным ростком ничего такого уже не наблюдается, только масел почему-то больше...

93

все, спасибо. Считаю вопрос закрытым

94

подскажите пожалуйста на счёт хранения солода. 4 дня хранения зелёного солода не убьёт в нем ферменты? я решил положить в холодильник (нет возможности сразу заняться брагой - работа). какие советы будут на этот счёт?

любитель

95

Я хранил несколько дней, главное следить что бы плесень не пошла, очень уж она быстро может в нем поселиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

96

вроде просушли от лишней влаги на бумаге... или есть какой то способ избежать плесени?

любитель

97

Санёк ©:

вроде просушли от лишней влаги на бумаге... или есть какой то способ избежать плесени?

Как понять просушили? Солод не размолотый что ли? Тогда на белый солод сушить его, а потом хоть год храните и никакой плесени...

98

не всё так просто... я лично за 100км от солода и убрать в холодильник просил человека уоторый сейчас там... 4 дня и я приеду ставить брагу. не увольняться же с работы ради солода? *JOKINGLY*

любитель

99

Санёк ©:

не всё так просто

У Вас 2 пути - убрать в холодильник и надеемся все будет хорошо,либо ехать за 100км и точно все будет хорошо. *YES*
В холодильнике ничего не должно произойти страшного.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

100

спасибо за поддержку. я тоже надеюсь на лучшее O:)

любитель