81

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

geha6, Иван
Спасибо, успокоили. Но завтра возьму марганцовки все-таки.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

82

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Спрошу тут. Нашёл в сарае на даче такую сетку. Понятия не имею, для чего была предназначена. Хочу использовать для изготовления лотков для проращивания солода. За 10 лет круглогодичного стояния практически на улице следов коррозии-ржавления нет, магнит не "клеится". Может, кто знает, что за сетка такая хитрая, и можно ли использовать для вышеупомянутых целей?

это сетка из нержи галумного плетения, применяется для фильтрации воды в скважинах. Очень дорогая вещь

83 (2016-03-16 18:42:14 отредактировано geha69)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

ее лучше вместо мочалок использовать.навертеть трубочек и вечная почти насадка.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

84 (2016-03-17 07:55:54 отредактировано transfi)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

sevostianow1973 ©:

можно ли использовать для вышеупомянутых целей?

Конечно можно. Не вижу причин отказываться ...

85 (2016-03-24 00:38:20 отредактировано cern)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

а что если часть ростков солода начали зеленеть?

________________________

86

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

cern, фотосинтез начался, надо как-то прикрывать от яркого света, иначе весь крахмал быстренько сожрёт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

87

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Ферменты ни куда не денутся? То есть если солод будет использоваться для осахаривания несоложонки, то зелень не критична? Дело в том, что хочу сделать белый солод. Пророс не равномерно, хотя часто перемешивал. Около 10% зерна сильно проросло, и при сушке ростки вырасли до 10-15 мм и позеленели, остальные 90% зерна с ростками в 1-1.5 зерна и без зелени...

________________________

88

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

cern, теоретически не денутся. Зелень ароматику меняет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

89

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван ©:

Зелень ароматику меняет.

именно сами зеленые ростки или солод проросший до зеленых ростков?

________________________

90

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

cern, ростки, но если не много - не критично.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

91

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван, спасибо. Из вашего поста понял, что зеленые ростки меняют ароматику именно в худшую сторону, а я думал что и в лучшую тоже. Получается в моем случае не критично, т.к. ростки буду отделять и провеевать.

________________________

92

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

cern, я бы не сказал, что совсем уж в худшую сторону, но при затирании запашок зелёной травы с запахом ферментов как-то не укладывается в ароматические "рамки" зернового затора.. На колонне конечно всё порежется как нужно, но, например на ячмене есть некий специфический запах, который не всех устраивает. А на пшенице с зелёным ростком ничего такого уже не наблюдается, только масел почему-то больше...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

93

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

все, спасибо. Считаю вопрос закрытым

________________________

94

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

подскажите пожалуйста на счёт хранения солода. 4 дня хранения зелёного солода не убьёт в нем ферменты? я решил положить в холодильник (нет возможности сразу заняться брагой - работа). какие советы будут на этот счёт?

любитель

95

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Я хранил несколько дней, главное следить что бы плесень не пошла, очень уж она быстро может в нем поселиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

96

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

вроде просушли от лишней влаги на бумаге... или есть какой то способ избежать плесени?

любитель

97

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Санёк ©:

вроде просушли от лишней влаги на бумаге... или есть какой то способ избежать плесени?

Как понять просушили? Солод не размолотый что ли? Тогда на белый солод сушить его, а потом хоть год храните и никакой плесени...

________________________

98

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

не всё так просто... я лично за 100км от солода и убрать в холодильник просил человека уоторый сейчас там... 4 дня и я приеду ставить брагу. не увольняться же с работы ради солода? *JOKINGLY*

любитель

99

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Санёк ©:

не всё так просто

У Вас 2 пути - убрать в холодильник и надеемся все будет хорошо,либо ехать за 100км и точно все будет хорошо. *YES*
В холодильнике ничего не должно произойти страшного.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

100

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

спасибо за поддержку. я тоже надеюсь на лучшее O:)

любитель