Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.
Нержагофра газовая. По 50 р. за метр. Из нее чиллер нормально будет. Вполне доступно, метров пять взять.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 30 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 585
Нержагофра газовая. По 50 р. за метр. Из нее чиллер нормально будет. Вполне доступно, метров пять взять.
Нержагофра газовая. По 50 р. за метр. Из нее чиллер нормально будет. Вполне доступно, метров пять взять.
Пиво таким остужаю 30л минут за 15-20 с 100* до 20*, только у меня 10м накручено
По 50 р. за метр
Я думал она дорогая... Конечно из нее сделаю. А как у нее концы обжимаются?
Фитинги продаются, как для металлопласта, цанговые.
А диаметр гофры?
Я видел и 1/2 и 3/4
чилер
Минут за 5 с таким охлаждать будет
Ох мыть сложно будет...
Если свой дом или дача, мойкой высокого давления - красота.
Если свой дом или дача, мойкой высокого давления - красота.
Да и с обычной лейки с из под душа прекрасно всё смывается. Главное сразу после использования, чтобы не засохло.
Александр С, с гофры все не смоется. Желательно прокипятить перед использованием...
cern, у меня смывается, да и когда пиво варю чиллер кипятится минут пятнадцать в конце. А затор для виски пофиг, охладил мытым чиллером закинул дрожжи, никогда не прокисало.
А у меня противоточник - промыть не проблема... И можно сразу на выходе иметь пониженную Т до охлаждающей воды. Рекомендую....
d.styler, так ты его починил, или переделал? Насколько я помню, то был негерметичен. Нет?
Alex bcn, не, это вторая версия была негерметична, а моя первая успешно работает с самого начала. Там внутренняя трубка 10мм и длина 7.5м, все свернуто кольцами. Где то на форуме есть фотки.
а моя первая успешно работает с самого начала.
Danil,
Летом не проращиваю зерно на солод. В апреле последние два ведра..Мне больше нравится при 13-15 грд. При 17 -18 тоже нормально, но уже не то.
Иван, а сколько перекиси лить? У меня как раз три ящика просроченной стоит, и 33% есть. Тоже думал ей обрабатывать, но дозировку не знаю
но уже не то.
А в чем разница заключается?
Danil,
Когда ниже температура равномернее прорастает.
Достаточно переворачивать 2 раза в сутки.. тут многие в лотках проращивают и в процессе промывают, у меня - на пол стелю полиэтилен в 2 слоя и накрываю влажной скатертью ( ткань плотная) .
с 381 по 400 из 585