Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.
Нержагофра газовая. По 50 р. за метр. Из нее чиллер нормально будет. Вполне доступно, метров пять взять.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 30 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 585
Нержагофра газовая. По 50 р. за метр. Из нее чиллер нормально будет. Вполне доступно, метров пять взять.
Пиво таким остужаю 30л минут за 15-20 с 100* до 20*, только у меня 10м накручено
По 50 р. за метр
Я думал она дорогая... Конечно из нее сделаю. А как у нее концы обжимаются?
Фитинги продаются, как для металлопласта, цанговые.
А диаметр гофры?
Я видел и 1/2 и 3/4
чилер
Минут за 5 с таким охлаждать будет
Ох мыть сложно будет...
Если свой дом или дача, мойкой высокого давления - красота.
Если свой дом или дача, мойкой высокого давления - красота.
Да и с обычной лейки с из под душа прекрасно всё смывается. Главное сразу после использования, чтобы не засохло.
Александр С, с гофры все не смоется. Желательно прокипятить перед использованием...
cern, у меня смывается, да и когда пиво варю чиллер кипятится минут пятнадцать в конце. А затор для виски пофиг, охладил мытым чиллером закинул дрожжи, никогда не прокисало.
А у меня противоточник - промыть не проблема... И можно сразу на выходе иметь пониженную Т до охлаждающей воды. Рекомендую....
d.styler, так ты его починил, или переделал? Насколько я помню, то был негерметичен. Нет?
Alex bcn, не, это вторая версия была негерметична, а моя первая успешно работает с самого начала. Там внутренняя трубка 10мм и длина 7.5м, все свернуто кольцами. Где то на форуме есть фотки.
а моя первая успешно работает с самого начала.
Danil,
Летом не проращиваю зерно на солод. В апреле последние два ведра..Мне больше нравится при 13-15 грд. При 17 -18 тоже нормально, но уже не то.
Иван, а сколько перекиси лить? У меня как раз три ящика просроченной стоит, и 33% есть. Тоже думал ей обрабатывать, но дозировку не знаю
но уже не то.
А в чем разница заключается?
Danil,
Когда ниже температура равномернее прорастает.
Достаточно переворачивать 2 раза в сутки.. тут многие в лотках проращивают и в процессе промывают, у меня - на пол стелю полиэтилен в 2 слоя и накрываю влажной скатертью ( ткань плотная) .
с 381 по 400 из 585