41

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Кот Василий, в магазинном одни ароматизаторы с загустителями, не вкусный  *NEG*  Стояла как-то бутылка открытая целый год, никому не понравилась.... а потом пропала, кто-то свинтил  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Пробовал, сливки 20% были. Органолептика отличная, ИМХО лучше магазинского. Но постояв в холодильнике расслоился, на поверхности пенки появились какие то. Вкус не поменялся, но вид конечно тот еще. Было у кого и как бороцца с этим?

43

Кудара ©:

как бороцца с этим?

Глицерину добавить для стабильности

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

44

Подскажите а если ароматизатор ирландского виски использовать, норм они по качеству или химия?

45 (2024-07-15 15:33:21 отредактировано Олеган)

Немного не так вопрос задал. Есть ли смысл делать бейлис на своём самогоне с добавлением ароматизатора ирландского виски, или лучше не тратить на это время? Просто одна бутылка 0.7 ирландского виски более 2000 рублей стоит и то непонятно попадется ли качественный вискарь.

46

Олеган ©:

или лучше не тратить на это время?

Аутентичный рецепт это жи стильно, модно, молодежно, якши :.. Но таки в подавляющем большинстве случае, тестирующий сей продукт контингент, требуют стабильности соблюдения органолептики сливочного ликера из прости Господи окрестной КаБэшечки или Пятерочки. Я поэтому по-простяцки делаю, без тотального упарывания и камлания на иришориджиналтасте :). Всё равно мало кто оценит :). А так: "вкус знакомый с детства" (с) - получите, распишитесь! И все довольные расходятся по домам!

47

SLOG ©:

без тотального упарывания и камлания на иришориджиналтасте

Ну а я ароматизатор айриш в. заказал, дрим спирит. Буду посмотреть.

48

Олеган ©:

Просто одна бутылка 0.7 ирландского виски более 2000 рублей стоит и то непонятно попадется ли качественный вискарь.

Попробуй виски "Connor & Co". Мне бутылка понравилась и я взял (460руб.) в пятерочке попробовать. Вискарь дешевый, но неплохой, на мой вкус. И, хотя заявлены шотландские спирты, вкус характерный ирландский. Всяко лучше ароматизатора будет.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

49

Олеган ©:

Подскажите а если ароматизатор ирландского виски использовать, норм они по качеству или химия?

Химия -10500% Лучше уж просто спирт  :D

50

Иван ©:

Химия -10500% Лучше уж просто спирт 

Не отрицаю что химия, но вот вредна ли она или нет? По крайней мере это же не левый алкоголь, а ароматизаторы. Хотя почему - то состав не пишут...

51

Олеган ©:

это же не левый алкоголь, а ароматизаторы. Хотя почему - то состав не пишут...

Это не левый алкоголь, но левые ароматизаторы состав которых не пишут  :D
Зачем ставить на себе эксперименты?  Просто спирт для начала...

SLOG ©:

Но таки в подавляющем большинстве случае, тестирующий сей продукт контингент, требуют стабильности соблюдения органолептики сливочного ликера из прости Господи окрестной КаБэшечки или Пятерочки. Я поэтому по-простяцки делаю, без тотального упарывания и камлания на иришориджиналтасте . Всё равно мало кто оценит

Вот тут правда сермяжная  :D

52

Иван ©:

2 чайных ложки растворимого ароматного кофе

capn cook ©:

15 г растворимый кофе

Крик души - ну почему именно растворимого?!!! Ну не бывает его нормального! Какой я только не покупал. Почему нельзя сварить очень крепкого? Очень-очень. И добавить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

53

Аркадий, если получится концентрация -не вопрос

54

Иван, как эспрессо, наталкиваешь плотно полный большой рожок и только первые 10 мл самого "черного"- в дело. Остальное в другую чашку и выпиваешь  *KISSED* Ещё раз. И ещё.

Винокурня Аркадия
---

55

Аркадий, если ORO нормальный найдешь, то по ароматике самое то.
  Заодно и мне пришли... в смысле ORO   :D  *COFFE*

Само название – «Oro» (в переводе с французского, испанского и итальянского – «золото») – говорит о том, что бленд создан по образцу «золотого» стандарта кофе: готовый напиток обладает мягким сбалансированным вкусом с долгим бархатным послевкусием. В составе бленда – арабика из Гватемалы, Гондураса и Папуа – Новой Гвинеи.

56

Не много не в тему Айриш ликёр. Пишут что Бенедектин делают исключительно на свекольном спирте. Брешут али тоже можно любой?

57

Папа Кра, это просто старинная рецептура, были отходы - перевели в доходы, сохранили традиции.  Можно и обычный спирт.

58 (2025-02-20 05:04:24 отредактировано Crfq)

Папа Кра ©:

исключительно на свекольном спирте

Я один раз делал ром из свекловичной патоки, мне кажется у него сильные кофейно-шоколадные ноты получаются, может поэтому. Во всяком случае у меня так получилось. Хотя у меня был уже не спирт 94-94.5%

59

Иван ©:

если ORO нормальный найдешь

На Wb полно. Тыща рублей за полкило. И отзывы не выше 4 из 5, то есть неважные.
Я купил в КиБ 250 грамм почти за тыщу, Амбассадор платинум типа. Жжёный ужас. На дачу пойдёт, угощать соседок  *Nipple*
Банка красивая, дорого выглядит.

• photo_2025-02-20_18-15-28.jpg
    size: 153.15Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

60

Аркадий ©:

На Wb полно. Тыща рублей за полкило.

Сделано в .....  тут подставить свое  :D