Тема: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)
Хотелось бы оговориться, что продаваемые в магазинах бутылочки Baileys Irish Cream не имеют ничего общего с натуральными вкусами, в них практически все синтетическое.
Так что разговор именно о натуральном, приближенном к аутентичному вкусу Baileys Irish Cream.
Делаем настойку - основу для ликера:
1) Подготавливаем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой. (лучше в медной ложке)
2) 3 пакетика ванилина (порошка) Пекетик по 1 гр.
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских или самодельных виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость добавляем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
Смешиваем ингридиенты, настаиваем все это 5-7 дней, часто и сильно встряхивая, после чего хорошо фильтруем.
Второй этап.
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней компоненты, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (только настоящий ГОСТ)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки растворимого ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Смешиваем.
Берем Большую посудину и миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "включений" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Хранить в холодильнике не более года.
Крепость продукта субъективно 12-15% по спирту, более крепкий вы сможете сделать добавив виски или спирт на свой вкус.
Не злоупотреблять! Чрезмерное употребление способствует росту жировых клеток.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.