21

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

В прошлый раз у меня не хватало кофе - досыпал два стикера, и получил песок в осадке. Производитель и на такое идет)

Попробовал использовать ультрапастеризованные сливки - вкус значительно хуже. Как молочная каша с макаронами в столовых. Но переживаю о сроке хранения, не хотелось бы отравиться. Не думал, что это так сложно - найти хорошие продукты.

22

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Кто нибудь добавлял сгущёнку собственного производства, сам когда делал сгущёнку по просторам интернета бродят рецепты в составе молоко, сахар, масло сливочное. На вкус была как сгущёнка с детства, только если оставлял открытой очень быстро засахаривалась.

23 (2017-05-05 07:55:50 отредактировано new34)

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Иван ©:

Делаем настойку - основу для ликера: 1) Подготавливаем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой. (лучше в медной ложке) 2) 3 пакетика ванилина (порошка) Пекетик по 1 гр. 3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки 4) Корица - на кончике ножа 5) Мед - 2 чайные ложки 6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских или самодельных виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл. 7) Также в емкость добавляем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой Смешиваем ингридиенты, настаиваем все это 5-7 дней, часто и сильно встряхивая, после чего хорошо фильтруем.

capn cook ©:

Вкус как с завода:
0.5 л ячменный алкоголь 60%
50 г скорлупа фундука
45 г сахар
20 г мед (2 ч.л.)
3 г ванилин
0.8 г имбирь молотый
0.5 г мускатный орех молотый
1 л сливки 10% жирности
340 г сгущеное молоко
15 г растворимый кофе
2 яичных желтка

Добрый день. Подскажите, под ванилином подразумевается ванильный сахар?

24 (2017-05-05 08:13:48 отредактировано Аркаим)

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

new34 ©:

ванильный сахар?

Ванилин – искусственный заменитель ванили, ароматическое вещество.
Ванильный сахар – это смесь ванилина с сахарной пудрой. Думаю не ошибёшься,в ванили больше аромата,я так думаю!

Выпил воды- печень в шоке!

25 (2017-05-05 08:54:37 отредактировано new34)

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Если три пакета ванилина  по 1 гр высыпать в настойку , то мне кажется глаза будет резать.  :) А ванильный сахар вроде как менее концентрированый.

26

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

new34, под ванилином подразумевается ванилин. Навеску можно менять по своему усмотрению или даже заменить на натуральную ваниль.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Спасибо. Еще вопрос, сколько понадобится времени для приготовления основы для ликера(настойки на спирту) если воспользоваться вакууматором, или он не ускорит процесс?

28

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

new34, надо пользоваться столовой ложкой.  А скорость приготовления зависит совокупности скоординированных действий. Употреблять можно сразу, но лучше дать постоять в холодильнике.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

у меня без холодильника лучше получается. но если будет стоять дольше двух недель - нужно спирта на 50 мл меньше добавлять. он со временем выпирает
2 г ванилина на литр - вполне адекватное количество
настойка на спирту готова, когда её запах будет однородным. при комнатной температуре около недели, лучше не ускорять процес

30

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Сделал все по рецепту, но во вторую часть ванилин не добавлял, а кофе добавил не 2, а 5 ложек. Получилось вкусно, но запаха ванилина нет совсем, зато вкус явно кофейный, нотка алкоголя чувствуется.
Получилось чуть больше 1.6 литра, цена вопроса примерно 400 рублей, в магазине такой стоит 1200 за 0.75. Но лимончелло понравился сильно больше.

31

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Подскажите, должен получится лекёр густой сразу, или он постоит потом загустеет?

32

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

vitaliy-sever, он как бы полугустой получается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

спасибо у меня что-то жидковат получился, надеюсь загустеет. Но по вкусу очень хорош. Грешу на сливки.Кто какие использует? Згущёнка хорошая.

34 (2019-06-02 11:41:53 отредактировано JohnJohnov)

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Настойку поставил, а по сливочной части  есть вопросы.
Молоко у меня своё, свежих сливок нужной жирности в достатке, а вот сделать гостовую сгущенку в домашних условиях проблематично. Идти покупать сгуху в магазин при своей корове вообще моветон. Чего делать? Сливок побольше и пожирнее или молока парного туда нахерачить?   %)
С кофе тоже беда, я его не люблю и не пью почти, соответственно в нем не разбираюсь и выбрать в магазине вкусный ароматный растворимый не смогу. Но рядышком есть кофейная лавка, где адекватные тетеньки продают хороший зерновой на вес. Внимание, вопрос - вместо растворимого молотый можно использовать? И если можно, то как?   *HELP*

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

35

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

JohnJohnov, в конкретном случае получится что-то типа  варенья из сала :)
Есть проверенный рецепт - это все... Есть желание экспериментировать - экспериментируй... расскажи только потом :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

36 (2019-06-02 18:21:19 отредактировано JohnJohnov)

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Иван ©:

получится что-то типа  варенья из сала

  *ROFL*
"Уважаемый автор, ваш рецепт "Устрицы под майонезом" очень понравился. Правда майонеза у нас не было и мы заменили его сметаной. А вместо устриц положили сало. Но дамы в восторге!"  :D

Чтобы экспериментировать, надо хотя бы примерно представлять последствия своих действий. А я с химией на вы и бейлис не так часто вижу.
Буду варить сгуху.
Кофе какой-нибудь конкретный не посоветуешь,Иван?  :[

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

37 (2019-06-02 18:24:07 отредактировано )

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

JohnJohnov, не Иван, но единственный растворимый, который приемлю - carte noire. ОЧЕНЬ ароматный.


  • кофе.JPG
    size: 55.08Кб type: JPG
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

38

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Аркадий, вот спасибо! Будет хоть от чего отталкиваться.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

39 (2019-06-17 06:24:47 отредактировано JohnJohnov)

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Отчитываюсь:
Сделал два варианта - первый строго по рецепту и второй без сгущенки. Вместо сгущенки положил 200гр. жирных сливок и 200гр. сахара, измельченного в пудру.
Дегустировали и пришли к мнению, что со сгущенкой чуть вкуснее, ярче выражен кремовый вкус и аромат (сгущенка Белгородская). Но оба варианта хороши.

В следующий раз попробую сливки с сахаром проварить до кремового цвета и запаха карамели, думаю, сгущенку в рецепте адекватно заменят.

Вариант со сгущенкой почему-то расслоился слегка. На дне появился тонкий более темный слой, но это не осадок, а жидкость. В банке без сгухи всё нормально.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

40

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

Так как оригинальный ликер я не пробовал (может и пробовал, не помню), сказать ничего не могу, но жене очень понравился. Она его иногда в кофе вместо молока добавляет :D . А вчера внезапно случились гости, "знающие толк", в один голос сказали, что наш ликёр вкуснее оригинала. Может льстят? Но ушел весь на ура. Пришлось сегодня опять основу ставить. Спасибо за рецепт. *DRINK*
С Праздником!

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.