21

Re: Baileys Irish Cream - аутентичный вкус (рецепт)

В прошлый раз у меня не хватало кофе - досыпал два стикера, и получил песок в осадке. Производитель и на такое идет)

Попробовал использовать ультрапастеризованные сливки - вкус значительно хуже. Как молочная каша с макаронами в столовых. Но переживаю о сроке хранения, не хотелось бы отравиться. Не думал, что это так сложно - найти хорошие продукты.

22

Кто нибудь добавлял сгущёнку собственного производства, сам когда делал сгущёнку по просторам интернета бродят рецепты в составе молоко, сахар, масло сливочное. На вкус была как сгущёнка с детства, только если оставлял открытой очень быстро засахаривалась.

23 (2017-05-05 07:55:50 отредактировано new34)

Иван ©:

Делаем настойку - основу для ликера: 1) Подготавливаем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой. (лучше в медной ложке) 2) 3 пакетика ванилина (порошка) Пекетик по 1 гр. 3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки 4) Корица - на кончике ножа 5) Мед - 2 чайные ложки 6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских или самодельных виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл. 7) Также в емкость добавляем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой Смешиваем ингридиенты, настаиваем все это 5-7 дней, часто и сильно встряхивая, после чего хорошо фильтруем.

capn cook ©:

Вкус как с завода:
0.5 л ячменный алкоголь 60%
50 г скорлупа фундука
45 г сахар
20 г мед (2 ч.л.)
3 г ванилин
0.8 г имбирь молотый
0.5 г мускатный орех молотый
1 л сливки 10% жирности
340 г сгущеное молоко
15 г растворимый кофе
2 яичных желтка

Добрый день. Подскажите, под ванилином подразумевается ванильный сахар?

24 (2017-05-05 08:13:48 отредактировано Аркаим)

new34 ©:

ванильный сахар?

Ванилин – искусственный заменитель ванили, ароматическое вещество.
Ванильный сахар – это смесь ванилина с сахарной пудрой. Думаю не ошибёшься,в ванили больше аромата,я так думаю!

Выпил воды- печень в шоке!

25 (2017-05-05 08:54:37 отредактировано new34)

Если три пакета ванилина  по 1 гр высыпать в настойку , то мне кажется глаза будет резать.  :) А ванильный сахар вроде как менее концентрированый.

26

new34, под ванилином подразумевается ванилин. Навеску можно менять по своему усмотрению или даже заменить на натуральную ваниль.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Спасибо. Еще вопрос, сколько понадобится времени для приготовления основы для ликера(настойки на спирту) если воспользоваться вакууматором, или он не ускорит процесс?

28

new34, надо пользоваться столовой ложкой.  А скорость приготовления зависит совокупности скоординированных действий. Употреблять можно сразу, но лучше дать постоять в холодильнике.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

у меня без холодильника лучше получается. но если будет стоять дольше двух недель - нужно спирта на 50 мл меньше добавлять. он со временем выпирает
2 г ванилина на литр - вполне адекватное количество
настойка на спирту готова, когда её запах будет однородным. при комнатной температуре около недели, лучше не ускорять процес

30

Сделал все по рецепту, но во вторую часть ванилин не добавлял, а кофе добавил не 2, а 5 ложек. Получилось вкусно, но запаха ванилина нет совсем, зато вкус явно кофейный, нотка алкоголя чувствуется.
Получилось чуть больше 1.6 литра, цена вопроса примерно 400 рублей, в магазине такой стоит 1200 за 0.75. Но лимончелло понравился сильно больше.

31

Подскажите, должен получится лекёр густой сразу, или он постоит потом загустеет?

32

vitaliy-sever, он как бы полугустой получается.

33

спасибо у меня что-то жидковат получился, надеюсь загустеет. Но по вкусу очень хорош. Грешу на сливки.Кто какие использует? Згущёнка хорошая.

34 (2019-06-02 11:41:53 отредактировано JohnJohnov)

Настойку поставил, а по сливочной части  есть вопросы.
Молоко у меня своё, свежих сливок нужной жирности в достатке, а вот сделать гостовую сгущенку в домашних условиях проблематично. Идти покупать сгуху в магазин при своей корове вообще моветон. Чего делать? Сливок побольше и пожирнее или молока парного туда нахерачить?   %)
С кофе тоже беда, я его не люблю и не пью почти, соответственно в нем не разбираюсь и выбрать в магазине вкусный ароматный растворимый не смогу. Но рядышком есть кофейная лавка, где адекватные тетеньки продают хороший зерновой на вес. Внимание, вопрос - вместо растворимого молотый можно использовать? И если можно, то как?   *HELP*

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

35

JohnJohnov, в конкретном случае получится что-то типа  варенья из сала :)
Есть проверенный рецепт - это все... Есть желание экспериментировать - экспериментируй... расскажи только потом :)

36 (2019-06-02 18:21:19 отредактировано JohnJohnov)

Иван ©:

получится что-то типа  варенья из сала

*ROFL*
"Уважаемый автор, ваш рецепт "Устрицы под майонезом" очень понравился. Правда майонеза у нас не было и мы заменили его сметаной. А вместо устриц положили сало. Но дамы в восторге!"  :D

Чтобы экспериментировать, надо хотя бы примерно представлять последствия своих действий. А я с химией на вы и бейлис не так часто вижу.
Буду варить сгуху.
Кофе какой-нибудь конкретный не посоветуешь,Иван?  :[

РК 28/1500

37 (2019-06-02 18:24:07 отредактировано )

JohnJohnov, не Иван, но единственный растворимый, который приемлю - carte noire. ОЧЕНЬ ароматный.

• кофе.JPG
    size: 55.08Кб type: JPG
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

38

Аркадий, вот спасибо! Будет хоть от чего отталкиваться.

РК 28/1500

39 (2019-06-17 06:24:47 отредактировано JohnJohnov)

Отчитываюсь:
Сделал два варианта - первый строго по рецепту и второй без сгущенки. Вместо сгущенки положил 200гр. жирных сливок и 200гр. сахара, измельченного в пудру.
Дегустировали и пришли к мнению, что со сгущенкой чуть вкуснее, ярче выражен кремовый вкус и аромат (сгущенка Белгородская). Но оба варианта хороши.

В следующий раз попробую сливки с сахаром проварить до кремового цвета и запаха карамели, думаю, сгущенку в рецепте адекватно заменят.

Вариант со сгущенкой почему-то расслоился слегка. На дне появился тонкий более темный слой, но это не осадок, а жидкость. В банке без сгухи всё нормально.

РК 28/1500

40

Так как оригинальный ликер я не пробовал (может и пробовал, не помню), сказать ничего не могу, но жене очень понравился. Она его иногда в кофе вместо молока добавляет :D . А вчера внезапно случились гости, "знающие толк", в один голос сказали, что наш ликёр вкуснее оригинала. Может льстят? Но ушел весь на ура. Пришлось сегодня опять основу ставить. Спасибо за рецепт. *DRINK*
С Праздником!

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.