601 (2020-12-03 17:47:46 отредактировано )

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Печкин ©:

глядя на кулерные бутылки, у меня сомнение в их емкости.

Решил я заморочиться и перепроверить. Вот пустая бутыль, обнуляю весы.


Беру такую же бутыль с водой, налито столько, сколько было при варке.

Вес, на фото, соответственно литраж

Проверяю весы


Вроде все правильно.
Где собака порылась, может в китайской кастрюле?
Буду сливать, перемерю.


Печкин ©:

В Украине правильные кулерные бутыли, не то что у нас, кастрированные 19-ти литровки.

Приятно, конечно.Комплимент.Но, ска транснациональные компании жучят всех без разбора, 19 л. Карл.


Печкин,
Вот же ж два математика, а про сахар вымытый из дробины, забыли!!!
Нельзя плюсовать вес солода до затирания с весом промывочной воды,  %)

  • 1.JPEG
    size: 176.73Кб type: JPEG
  • 0.PNG
    size: 51.54Кб type: PNG
  • 2.JPEG
    size: 163.68Кб type: JPEG
  • 3.PNG
    size: 53.38Кб type: PNG
  • 5.JPEG
    size: 115.47Кб type: JPEG
  • 4.PNG
    size: 54.28Кб type: PNG

602

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Печкин ©:

как отжать дробину

Я тут от жадности дробину для вискаря пропускал через винный домкратный пресс, получалось, что из 8-ми кг. солода и 35 л. воды на брожение сливаю примерно 33-34 л. сусла (без кипячения).
А по пиву: 7,5 кг. солода 56 л. воды, на брожение уходит 42-43 л. сусла.

603 (2021-01-11 21:08:51 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Приготовление пива в домашних условиях

.

  • Screenshot_2021-01-11-20-00-30-520_com.yandex.browser.jpg
    size: 128.98Кб type: jpg
  • Screenshot_2021-01-11-20-00-18-293_com.yandex.browser.jpg
    size: 133.75Кб type: jpg
  • Screenshot_2021-01-11-20-00-37-359_com.yandex.browser.jpg
    size: 114.07Кб type: jpg

604

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Кто может подсказать  именно по белгородскому солоду как о базовом,перелопатил инет,отзывы не однозначные,пробовал кто нибудь варить пиво на нем?Где было на форуме,не могу найти. :mad:

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

605

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Домашнее пиво все ближе и ближе..

https://www.lg.com/ru/about-lg/press-an … u-homebrew

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

606

Re: Приготовление пива в домашних условиях

bubble-gum ©:

все ближе и ближе..

12/12/2018 - дата релиза. И где они, "пивоварни" эти?  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

607

Re: Приготовление пива в домашних условиях

будут.. :)
за ними не заржавеет, а любители получить что либо нажатием одной кнопки никогда не переведутся.
Я в Корее видел капсюльные кофеварки  когда в России про них и не слыхали.
Я думал, что вот это точно - фигня.. а потом эта фигня стала продаваться и у нас на каждом углу.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

608

Re: Приготовление пива в домашних условиях

SOS! Разлил лагер  с праймером в ПЭТ  Похолодало, Температура в помещении упала, но не особо . Где-то +3 - +4. Бутылки надулись как обычно, ну может чуть меньше. Стоят закрытые 2  недели.  Вчера открыл - сладкое.
Бродило 3 недели при температуре +10, интенсивность брожения была тоже средняя, плотность не измерил. Пред розливом гидрозатвор булькал 1 раз в 3 минуты.
Походу поймал оба привета, и недоброд, и остановку брожения на праймере.
Думаю сделать так: слегка  откручивать крышку, как услышу слабый "пшик" оставить в таком положении и поместить  бутылки в тепло - градусов 12-15.
Может это спасти ситуацию ?

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

609

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Хоттабыч ©:

слегка  откручивать крышку,

Зачем? Я так понял у тебя недокарбон? А ты еще стравливаешь углекислый газ. Просто в тепло.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

610

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Боюсь разорвет бутылки.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

611

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Хоттабыч ©:

Боюсь

Если боишься,  поставь бутылки в кастрюлю. :o

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.