41

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Если речь про регуляторы- то цена вопроса 200-500 рублей у китайцев.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42

Вопрос конечно не совсем по теме,но,сварил пиво,даже чиллер достал,и нечаянно разбил в емкость с пивом спиртовой термометр.
ВОПРОС:1. Вылить
2.сбродит-выгнать
3.или

43

lesha.grigorev.81 ©:

нечаянно разбил в емкость с пивом спиртовой термометр.

Новый купишь :)

lesha.grigorev.81 ©:

3.или

После осветления все останется на дне, стекло-ж...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Спасибо.

45 (2015-10-05 11:43:05 отредактировано iHarm)

Хотел вопрос задать знатокам. Всё время варил солод для вискаря, а тут решил пиво попробовать. Сделал 2 паузы 65% и 73%. Без фильтр системы всё сусло отфильтровалось на отлично. Просто приоткрыл кран, для слива барды который приспособлен, вначале лилась муть с частичками солода, а потом видать подзабился краник и в итоге получил абсолютно  чистое сусло. Добавил за 3 раза частями хмель при варке. Охладил. Сусло получилось с красноватым оттенком. Добавил пивные элевые дрожжи. Все выбродило. Пиво ароматное вкусное но после карбонизации получилось 11% по спирту. С пары бокалов втавляет как с 0.5 водки. Вопрос: Как можно разбавить пиво для уменьшения градуса без потери тела. Брал для варки 6,7 кг. солода на 22 литра воды. 7 л. промывочной. После варки осталось литров 17 . Пива получилось после снятия с осадка во время основного брожения и Дэки всего 14 л.

P.S. Ошибка при варке пива которую допустил. Никогда не добавляйте гранулированный хмель в кипящий ключом бак. Вылетает из бака на плиту за пару секунд, как вскипающее молоко!!

46

iHarm ©:

Вопрос: Как можно разбавить пиво для уменьшения градуса без потери тела.

Никак разбавлять не нужно, достаточно проводить осахаривание при других температурах (пивная схема)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47

iHarm ©:

Сделал 2 паузы 65% и 73%.

Не надо было паузы делать 65 С , вот по этому и получилось крепкое. У вас нет так много его 14 литров. Друзья помогут =)

48

Господа, кто может более подробно рассказать про "отварки" при варке пива. Зачем нужны? Делают 1-2 и даже 3 отварки. Примерно я понял зачем это делать при использовании несоложенки, а вот про остальное загадка.

49

iHarm ©:

"отварки"

а подробнее , про что вы?

50

Ну....как бы выразится более грамотно. гм..   Я про влияние на вкусовые качества пива. Возможно есть еще какие либо "бонусы". Зачем то их делаю, а не просто пауза 72% , меш-аут и все оккей.

51 (2015-10-08 16:57:44 отредактировано Геннадий)

Для солода необходимы всего две паузы: 62  С и 72  С:
Первая пауза- даёт нам хорошо сбраживаемые сахара, и как следствие больший выход спирта, но её либо не делать или делать но недолго, ведь нам ненужно сильно крепкое пиво, я не делал -эту паузу
Вторая пауза- cпоспособствует образованию декстринов
  Декстрины дрожжи не едят -декстрины делают настоящее пиво густым, вязким, придавая напитку вкусовые особенности.

52

iHarm ©:

Я про влияние на вкусовые качества пива.

На вкусовые качества пива влияет все, так как мы в общем-то делаем сперва самую обычную зерновую брагу (с меньшим количеством сбраживаемых сахаров), которая через некоторое время превращается в пиво (читай вино).  Вода, уровень минерализации, ph, температурная обработка затора, хмель, сорта солода....  С пивом как с компотом... две хозяйки будут варить из ягоды с одного дерева, а результат разный...

iHarm ©:

"отварки" при варке пива

Это и есть те самые технологические температурные "паузы"... способов- уйма. Некоторые из них делают исключительно из-за экономии, чтобы крахмал весь выдернуть...  а другие исключительно для коагуляции ферментов и полного гидролиза крахмала, чтоб осветление прошло быстрее и лучше...
Есть же книга "технологии солода и пива"...там все основное изложено, остальное - лирика.

53

Спасибо всем, пошел учить мат. часть "Технология солода и пива" Кунце В.

54

Ну судя по фото, не так уж и плохо получилось :)  :)

55

Купил в ашане концентрат. 110 р за банку + дрожжи 15 р, + кило сахара 45р. итого 110+110+15+45=280,
280/18=15,5р за литр) Поставил, бродило неделю, разливаю по бутылкам. А. да, дрожжи для полного бюджет эксперимента саф левюр разброженные, 8 грамм положил. На в кус брага в далеке и пивное что то есть, ну это прям из бочки, понятно что не то) Но чую я, что даже при таком раскладе, будет лучше чем магазинная барматуха  :D

56

Mihail.Ptesh, у меня с лета так и валяется ашановская банка, даже не читал что на этикетке написано.
Надо на крахмалопаточный завод позвонить, там бывает солодовый ячменный концентрат... на псевдовиски можно брать смело.

57

После недели карбонизации попробовал пивко... Эм, бурда, на пиво не похоже совсем, да походу подзаразил ещё что ли, но концентрат этот походу тоже говно редкостное))) Лучше замахнусь на зерновое, ну их эти...

58

У меня все 30 литров разошлось с концентрата. Вроде скорее на квас похоже было, однако с ног сшибало после полутора литров. А как распробовали, только давай  *THUMBSUP*
Просят ещё. Сам тоже литров 10 выпил. Прикольно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

59

Аркадий ©:

У меня все 30 литров разошлось с концентрата.

Дрожжи какие клали и сколько?

60

Safale S-04, пол пачки.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)