Re: Пиво
Николя, со стеклом дорого, вторичку если собирать ходить, но её мыть...
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 730
Николя, со стеклом дорого, вторичку если собирать ходить, но её мыть...
Я в сое время "напил" бутылок, теперь пользуюсь.
Даже сжимают бутылку перед закручиванием, чтобы вытеснить воздух.
Это если бутылки пластиковые - при выделении углекислого газа под давлением пластик растянется и даст место для газовой подушки. При разливе в стекло надо оставлять пару сантиметров.
У Грейнруса скидки на импортный солод. Посмотрел - VIKING MALT дешевле процентов на 15, чем CASTLE MALTING. Кто использовал оба, есть разница? Я про светлые, типа пейл эль и пилсен.
Вопрос к тем, кто сам мелет солод на вальцовых мельницах: если мелете пшеничный солод после ячменного, регулируете зазор между вальцами?
Решил в первый раз сварить пшеничное пиво, а на моей самодельной мельничке зазор не регулируется. Вот и думаю - стОит помолоть пшеничный в магазине, или диаметр пшеничного такой же, как ячменного, и я на своей смолю?
Я ни чего не перестраиваю.
val005-big, я не перестраиваю.
Случилась такая печалька у меня с пивом.
Сварил пиво 18 сентября, всё как обычно, поставил на балкон бродить, вроде бродило но температурка была прохладная.
С 24 сентября я отсутствовал 5 дней, когда прибыл домой то решил внести пиво в квартиру, потому что терзали сомнения по поводу полного выбраживания пива, и постояв ночь пиво начало опять бродить, видимо на балконе было совсем прохладно.
Так во оно до сих пор бродит, один бульк в 15сек.
Что делать?
Ждать когда отбродит?
devil-arz,
Попробуй немного ..потом и решишь.
Для пива лучше ниже температура, чем выше.
devil-arz, так подожди.... Я так 4 недели держал, медовое пиво. Сейчас еще не готово, на Новый год сделал.
d.styler, тоже планирую после розлива этого пива сделать медовое.
Если не секрет то кроме хмеля и дрожжей что то использовали?
Я планировал НП сделать 12Brix и немного хмеля на дрожжах S-04
devil-arz, да какой там секрет - там все как обычно, просто при варке добавляем 500г меда. Если интересно - рецепт напишу.
Я планировал НП сделать 12Brix
Если честно - то я при варке пива обычно в SG меряю...
d.styler, мне интересно. Если не сложно напиши, я как раз собирался с пшеничкой и мёдом варить.
Igor Miheev, хорошо.
Honey Ale
Требуется начально воды: 34л.
Начальная плотность (OG): 1057
Конечная прочность (FG): 1011
Затор (1 час, 65*С):
1. Пэйл солод -- 5кг.
2. Бисквитный солод - 350г
3. Солод Кристалл - 250г
Варка (1 час):
Добавляем хмель:
1. Челленжер 7% - 12г в начале варки
2. Таргет 10.3% - 8г за 1 мин до окончания варки.
3. Мед - 500г - за 5 мин до окрнчания варки
4. Протофлок (или ирландский мох) - 1 чайная ложка -- за 15 мин до окончания варки.
Дрожжи - любые для Эля. (я испрользовал Danstar Nottingham Ale B)
Сбраживание - при 18*С
Ну и потом нужно ждать до вызревания....
У меня получилось мало сусла после варки, то есть пиво вышло крепче чем планировалось. А по рецепту должно быть 6.2%.
d.styler, так я полностью из мёда хотел сварить, начитался кнжку про медоварение и кольнуло в одно место.
Кстати, есть один момент при расчёте времени внесения хмеля, необходимо учитывать время охлаждения сусла, вроде пишут до 80 градусов, иначе может пиво получиться горчеее чем ожидалось.
devil-arz, точно.. а я то думал.. когда делал маш-аут пиво заметно горчило больше, в сравнении с тем , когда не делал.
Что-то ерунду написал.. маш-аут не причем. Последнее пиво заметно более горькое вышло. Хотя пропорции вроде бы те же. И охлаждается до 80 грд. достаточно быстро. От температуры воды в кране сильно зависит скорость охлаждения на последнем этапе от 45 до 30 грд.
devil-arz, у меня отец пиво медом карбонизирует, прикольно получается, хотя я мед не люблю.
так я полностью из мёда хотел сварить, начитался кнжку про медоварение и кольнуло в одно место.
Кстати, есть один момент при расчёте времени внесения хмеля, необходимо учитывать время охлаждения сусла, вроде пишут до 80 градусов, иначе может пиво получиться горчеее чем ожидалось.
1. Это не медовый эль получится, а медовуха.
2. Фигня полная. Если только за 5 мин не будешь для запаха вносить горький хмель.
Зимой как-то пришлось срочно уехать, не завершив варку. Бросил кастрюлю на 2 часа на стадии охлаждения. Пиво получилось не горькое.
Сколько хмель не вари, а больше чем есть в нем альфакислоты- не вываришь.
Температура 80 градусов - это не хмелевая, а танинная горечь, которая переходит из оболочки зерна, если мэш-аут выше 78 градусов делаешь. Все у тебя в кучу смешалось.
Предполагаю, что балбесы не выдержали температурный режим при осахаривании солода, пиво стало горьким, свалили на хмель.
А я вот сухой стаут сегодня делаю... Затор сейчас буду сливать...
с 581 по 600 из 730