121

Re: Колонна- постройка с нуля

Там есть отверстие, я не стал сверху ставить, мне сбоку удобнее. Отверстие в царге заглушить не проблема. Я попробую один погон, посмотрю динамику по этому датчику.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

122

Николя ©:

мне сбоку удобнее

Я так и имел ввиду.
Добавлено: 2015-07-09 14:25:16

А че у вас так много отводов?

123

Два на холодильник, два гидроуровень, один атмосфера, вроде все.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

124

Получается, отвод, который внизу стакана вверх загнутый и выше тройника справа вперед загнутый, это гидроуровень? Обычно его делают строго вертикально, как и саму колонну. ТСА можно было в торец трубы ДEФа впаять и к низу подсогнуть, из него шлангом в бутылку.

125 (2015-07-09 15:54:20 отредактировано Николя)

Так наверно понятней будет, а то мне понятно а другим не очень.

С уважением, Николай.

126

Ага, вот теперь понятно. ОК.

127

Кран отбора где?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

128 (2015-07-09 16:24:59 отредактировано Николя)

al ©:

Кран отбора где?

Клапан с регулировкой по времени и скважности.

Но кран конечно есть, я сначала в ручном режиме буду тренироваться. Как соберусь работать, выложу в сборе как будет выглядеть.

С уважением, Николай.

129

Вчера был торжественный пуск колонны, промывка перед боем!
Все получилось. Залил около литра головохвостых и 4 литра воды. Разогрелась резво. Погонял на себя часок, поигрался с мощностью и охлаждением, захлебнул несколько раз. В общем я доволен. Слова благодарности участника нашего форума, помогавшим, направлявшим, мозги вставлявшим. Ивану персонально, за проект!
Планирую аля бурбон на днях гнать

Гонял полностью в ручном режиме. Утеплю когда буду настоящий погон делать.

С уважением, Николай.

130

Утепленная колонна и проверенная в бою уже не раз.

С уважением, Николай.

131

Новый блок управления ТЭНом. Компактнее корпус, регулятор на твердотельном реле, выносной радиатор. Индикатор напряжения поставил. Стало как то приятнее выглядеть.

Ни как для  дистилляции блок не доделаю. Должен по достижении в кубе 98*, отключать нагрев и подачу воды.

С уважением, Николай.

132

Красиво получилось! А на вход дифавтомат поставили?

133

Индикатор напряжения какой? Или это контроль на входе, а на на нагрузке не показывает?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

134 (2015-09-12 19:47:42 отредактировано Николя)

Индикатор по выходу стоит. Начинает показывать от 35 вольт. Китайский.
По входу АД на всякий случай.  Он же будет задействован в автоматике для дистилляции, что бы обесточить систему по окончании процесса.

С уважением, Николай.

135

Убрал модуль формирующий задержку открытия клапана.  Настраивать с помощью него отбор не получается. Нужно в клапане подгонять отверстие. Теперь клапан просто открывает и закрывает отбор. А регулировка отбора- краном.
Добавлено: 2015-09-28 18:03:06

Сейчас колонна на реконструкции, и по случаю извлек насадку из царги. Мочалки которые из икеи, спиральки -как новые, а те которые как сеточка- развалились в труху. Больше не буду такие покупать.

С уважением, Николай.

136

Николя ©:

и по случаю извлек насадку из царги

я насадку после каждого погона извлекаю и промываю по совету Ивана

137

Добрый день, извиняюсь за некомпетентность. Я новичок и пытаюсь сделать РК своими силами. НЕ пойму в конструкции Стабильной РК одну особенность. Если регулятор отбора и возврата открыт то флегма стекает в холодильник и на возврат по этому рисунку. И вообще после первого охлаждения флегма стекает вниз или это спирт стекает, если это спирт, то зачем его возвращать? Узел отбора флегму можете разъяснить, пожалуйста? как тут флегма отделяется от спирта, создается впечателнеи, что смесь никак не разделяется. Сорри за тупость, понимаю что какой-то простой нюанс, но в поисках ответа пока не обнаружил его.

https://alcodistillers.ru/images/alcoreflux3.gif

138

samaukin ©:

Я новичок и пытаюсь сделать РК своими силами.
... после первого охлаждения флегма стекает вниз или это спирт стекает, если это спирт, то зачем его возвращать

Добрый день. В класс пришел новичок, процесс обучения начинается заново...
Для начала совет: отложите пока в сторону паяльник, сварку, трубы и все другие материалы.
Судя по вопросам, у Вас пока нет даже представления о том, что Вы собираетесь делать, а это чревато знакомством с граблями. Для начала ознакомьтесь с терминами, чтобы вас понимали : Список терминов  .
По поводу процессов, происходящих в установке, на форуме написаны статьи, которые следует почитать:
https://alcodistillers.ru/about.html   Ректификация спирта
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
и другие.
Только не говорите, что Вы все знаете и без этого. На этом форуме дружественная атмосфера, но разжевывать манную кашу для Вас никому не хочется. Придется самому приложить усилия. В результате получите и понимание, и приличную конструкцию и качественный продукт, и минимум шишек от граблей.
Без обид, ничего личного. Только с уважением к стремлению что-то творить.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

139

samaukin ©:

но в поисках ответа пока не обнаружил его

Начните ка пока с этого Теория ректификации

140

samaukin ©:

если это спирт, то зачем его возвращать?

колонну от дистиллятора отличает тепломассообмен

samaukin ©:

флегма стекает вниз или это спирт

надо покурить теорию ректификации очень )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar