101

Re: Колонна- постройка с нуля

Николя ©:

у наших продаванов цены неадекватные.

Цены у них просто высокие, это они не адекватные, если не понимают, что сейчас любой пенсионер может  там заказать в пять раз дешевле.  Расчет на непроинформированное население, но этот перепродаванский бизнес уже загибается, и загибается года как три активно... останутся только те, кто не гнет цену. Рынок меняется активно, я уже лет 7 в простой магазин одежды не заходил, даже труселя и носки в нете покупаю с доставкой до дома (дешевле любого оффлайнового магазина минимум на 50% и качество.. не турляндия)

Николя ©:

Вот и нужен контроль хоть простейший

Термостат-клапан ... Это для отлова хвостов... остальное уже просто опции для удобства. Можно хоть веб камеру поставить :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

102

Иван ©:

Можно хоть веб камеру поставить

Ага, и ее родимую. Смартфонов уже старых накопилось, а он может нормально работать в режиме видеонаблюдения, вот и пусть показывает что в подвале делается, а то мож пока я наверху, какой бомжик к кранику присосался :)

Застопорился я со сваркой нержавеющей головой для колонны, электроды скончались, да и не идет прям сварка в этот раз хоть тресни. Сделал голову из меди. Вот опять у нас все через ж...
Торгуют трубой, уголки с горем пополам нашли, заглушек ни у кого нет! Пришлось мудрить. Вот что получилось.

Осталось трубку под датчик температуры впаять.  Нужен ли гидро уровень пока не решил, конечно с ним удобнее наверно.
Все из 35-ой трубы.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

103 (2015-07-01 14:56:45 отредактировано Николя)

Зато приобрел такой кран для подачи воды. Регулировка точная, по сравнению с шаровым.
Ура, у меня появилась правка сообщений, и я повысился в статусе, благодарствую!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

104

Николя ©:

Вот что получилось.

Не первый раз замечаю на форуме, что паянная медь аж черная от нагрева. Зачем же так нагревать-то? Я когда свою паял она незначительно поменяла цвет (нагрев до 250-300 градусов)

105

У меня горелка с широким пламенем под рукой, как ни старался, лучше не вышло.

С уважением, Николай.

106

Николя ©:

горелка с широким пламенем

Я на бытовой газовой плите грел и только иногда помогал горелкой

107

Ночью паял в мастерской, дома ребенок грудной, да и шумный я когда работаю :)

С уважением, Николай.

108

у меня тоже все почернело, пока не почернело припой не хотел плавится.. да эт и не беда, счищается легко и просто, правда потом все равно окисляется и вид не товарный, а внутри как новое.

109

Николя ©:

Нужен ли гидро уровень пока не решил

Гидроуровень- это веСЧь! Без него работа в слепую, главное точно мощность подобрать можно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

110

Значит сделаю, две трубки не долго поставить.

С уважением, Николай.

111

al ©:

Гидроуровень- это веСЧь!

Это точно, делать обязательно!

Николя ©:

заглушек ни у кого нет

Такая же беда. На первой фотке, вверху запаян медный переход на резьбу. Я сделал из такого же перехода заглушку, спилил под корень резьбу, расправил кусок трубы 35 мм в лист и припаял вторце. В ней же просверлил 3 отверстия под ТСА и димрот. И никакой лишней резьбы.

112

Понятно. Я там резьбу оставил не стал демонтировать, можно будет окрутить и помыть почистить. Там только атмосфера будет.

С уважением, Николай.

113

Вчера перегонял брагу на ТЭНах, до этого на индукционке как бы 2000 ватт, и ТЭН сейчас 2000 ватт через регулятор. Результат- раньше на максималке вода на выходе ни когда не была теплой, всегда холодная,  вчера горяченная шла, даже дистиллятор захлебнулся, пока я на половину не убрал мощность. Вот я и думаю, сколь ж там реальных китайских Ватт на индукционке.

С уважением, Николай.

114

Николя ©:

Вчера перегонял брагу на ТЭНах, до этого на индукционке как бы 2000 ватт, и ТЭН сейчас 2000 ватт через регулятор. Результат- раньше на максималке вода на выходе ни когда не была теплой, всегда холодная,  вчера горяченная шла, даже дистиллятор захлебнулся, пока я на половину не убрал мощность. Вот я и думаю, сколь ж там реальных китайских Ватт на индукционке.

Так и вода холодная сейчас не совсем холодная....))

115

Не, одинаковая вода, скважина через подвал, температура стабильная.
Добавлено: 2015-07-02 19:44:39

Николя ©:

Блок контроля и управления колонной основан на Arduino Nano, OLED дисплей и датчик ds1820, блю туз модуль (выводит данные на смартфон)

Тема этой автоматики здесь Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)

С уважением, Николай.

116

Николя ©:

Вот я и думаю, сколь ж там реальных китайских Ватт на индукционке.

Может магнитные свойства посуды не очень?

117

Дно ферромагнитное

С уважением, Николай.

118

Звучит убедительно). Если есть возможность попробуйте вскипятить одинаковый объём воды в разной посуде. Куб утепляйте. Вообще считается ,что индукция самая эффективная , кпд до 95%.

119

Ну вот и мой "Трамбон" готов к бою! Вчера ночью закончил таки колонну.
  Теперь налью головохвостого и погоняю для промывки. Естественно все утеплю. Датчик, который на 2/3,  будет стоять пока в отверстии которое на фото слева перед дефом. Понимаю что высоко, но оно уже есть. Эта часть от нержавеющего крана, подошла к трубе как тут и была, вот решил пока с ней. Если что переставлю.

Так варил нержу. Инвертор и электроды для нержавейки, ток 50А. Зашлифовал. Вроде как неплохо.

С уважением, Николай.

120

В торец загиба 90 гр. уголка нужно засунуть термометр. А который типа на 2/3, там нужно заглушить, это очень высоко.