41

Re: Колонна- постройка с нуля

Николя ©:

Узел возврата не делал

А на кой ляд в колонне два дефлегматора? Там же небось дубак как в арктике с верхнего стекает прямиком в царгу. На рисунке на царге ничего нет, а тут появился второй дефлегматор...  Нафига по граблям шастать?
Оторви ей голову и поставь простой холодильник, будет БК без переохлаждения. 
Выбрось уже всю эту нержавеющую непотребщину сверху и не ломай голову.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Понятно, спасибо. Короче буду делать правильную колонну, а то действительно, шастаем  по граблям одним и тем же.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

43

Приветствую всех. Прошу не смеяться, но я опять поизвращался над аппаратом. Вчера попалась в руки труба нержа, ну прямо как будто ему предназначалась. Что получилось на фото.
Уважаемые, подскажите пожалуйста -воду в деф подаю практически по капле, иначе отбор прекращается, нужно деф меньше или как? 

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

44

Николя ©:

нужно деф меньше или как?

А делался он без предварительной калькуляции...надо понимать?
В одной теме галопом по всем граблям :) Голова рукам покоя не дает? Форум бы повнимательней почитать.....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45

Прошу прощения, конечно не гоже лезть со своим уставом в чужой форум, но вроде бы как, форумы такого плана и создают для того, что бы помогать. Отослать повнимательнее читать форум и вылавливать куски нужной инфы, или гуглить это круто.
В сое время я тоже сделал форум по ветрякам, собранные по крохам знания проверял на собственном опыте, выкладывал. Собственно вот как это и выглядит http://tng-forum.ru/topic13.html#p60
Читал я форум, перечитывал. Что то упустил наверно. Ответить на вопрос конкретикой или примером очень трудно

С уважением, Николай.

46

Николя ©:

Ответить на вопрос конкретикой или примером очень трудно

Очень трудно когда нет конкретного вопроса. В теме разброд мыслей с перестановкой железок в разные места и никакой конкретики.

Николя ©:

Читал я форум, перечитывал.

Не спорю, но читать... и читать с осмыслением - это немного разные состояния в голове :)
Есть старая поговорка "смотрит в книгу-видит фигу" ...

Отвечаю конкретно, распустив пальцы и сопли...  прекрати всякую хрень к трубам прикручивать, для постройки аппарата на форуме есть вся необходимая информация с пошаговым инструкциями для полнейших нубов. Побереги время и деньги... все это шаманство бесполезное...трубочки, хахаряшечки, хреновинки....  возьми готовую схему с размерами и повтори как у учустников проекта.

47

Иван ©:

возьми готовую схему с размерами и повтори как у учустников проекта.

Опять двадцать пять. Я под свои возможности хочу сделать, а не переехать к участникам на постой с их размерами и возможностями.
Добавлено: 2015-06-24 11:18:17

Может на моем примере и построим с нуля с расчетами, без граблей и прочего, что бы любой НУБ как Вы изволили выразиться, или например кандидат биологических наук не державший в руках паяльник, смог построить колонну

С уважением, Николай.

48

Николя ©:

Я под свои возможности хочу сделать

Все делают по своим возможностям и желаниям.  Ничего нового изобретать не требуется, все было изобретено когда еще наши дедушки бегали без штанов...  Достаточно просто воспользоваться информацией.
Добавлено: 2015-06-24 11:36:07

Николя ©:

что бы любой НУБ как Вы изволили выразиться

Это не я выразился... распространенный англицизм, переводится как новичок.

Николя ©:

или например кандидат биологических наук не державший в руках паяльник, смог построить колонну

Как показывает практика этого конкретного форума (да и других тоже), самоназванные кандидаты наук, профессора, изобретатели и другие приближенные к "науке" личности.... как правило, находятся в очень интересном состоянии, чаще всего бога... или как минимум считают сбя самыми умными. Но не могут воспользоваться простешей логикой, без которой просто не представлется возможным стать даже самым затрапезным кандидатишкой не уплатив взятки...
Так что мимо... у людей науки мышление строго-логическое, с критическим взглядом на всё... никогда еще не встречал настояших людей от науки с врожденной рукожопостью... несовместимо!

49

Ну они тоже в своих сферах делают дело, мы руками они головой. Вот и нужно им помочь руками что то сделать.
Добавлено: 2015-06-24 11:42:20

Иван, и не стоит меня пытаться зацепить, я дело предлагаю, нет так нет

Добавлено: 2015-06-24 11:57:51

Иван ©:

Но не могут воспользоваться простешей логикой, без которой просто не представлется возможным стать даже самым затрапезным кандидатишкой не уплатив взятки...

Строил я дом профессору, нейрохирургу, умнейший человек, таких безнадежных поднимал, а вот машину так и не смог научиться водить, руками ни чего сам не мог делать - ну ни склад ума ни как не стыковался с элементарными техническими проблемами. А Вы вятки говорите

С уважением, Николай.

50

Николя ©:

Ну они тоже в своих сферах делают дело, мы руками они головой. Вот и нужно им помочь руками что то сделать.

Голова отвечает за работу рук, у меня нет достоверной информации по пересадке мозгов...  Но если голова работает- руки никуда не денутся...

Николя ©:

Иван, и не стоит меня пытаться зацепить, я дело предлагаю, нет так нет

Чего тут только люди не предлагали, но ничего толкового от таких предлагаторов не получилось.   
Другие не предлагали, а воспользовались своим мозгом и руками... ну и сделали конечно, предоставив всю информацию, абсолютно бесплатно и открыто... Неужели так сложно успокоить свою голову,  просто сесть и почитать форум внимательно?Если не хочется..нет так нет.  Свои рекомендации я дал выше...

Никого я не цепляю, мне это не требуется.

51

Да чтоб не быть голословны, профессор Шевелев Иван Николаевич, клиника Бурденко
Добавлено: 2015-06-24 13:58:01

Ладно, эмоции в сторону, начинаем с расчетов.
Имеем:
-Труба нержавейка диаметр внешний 25 мм (0.025м), внутренний 23мм (0.023 м).
- Насадка "Стружка из нержавейки" (кухонные мочалки). Высота заполнения насадкой, 850 мм (0.85 м).
- Испарительный куб 23 литра. Заполняем не более 18 литров, лучше 15 литров.
- ТЭН 2000 Ватт (2 кВт) через регулятор мощности

Исходных данных достаточно для начала расчетов. Идем сюда https://alcodistillers.ru/xcalcs6.html и вводим наши данные.
Получаем, что рабочая мощность нашей колонны примерно 700 ватт.
      Теперь нужно рассчитать охладитель. Я буду считать димрот из медной трубки 6 мм.
  Холодильник должен гасить 3/4 мощности колонны (700 ватт) это примерно 570 ватт с небольшим запасом. Необходимая площадь охлаждения 57 кв. см.
Длина окружности равна Pi*D, где Pi - число “пи”, а D - диаметр трубы.
3.14*0,6*300=56.5 кв. см. Итого три метра трубы 6 мм нужно для холодильника.
Поправьте пожалуйста,  если я где то ошибаюсь.

Добавлено: 2015-06-24 14:12:12

Рассчитаем доохладитель. Он по идее должен гасить половину мощности колонны. Значит 350 ватт, площадь охлаждения 35 см. кв.
Если прямоток из той же 25 нержавеющей трубы, то 3,14*2,5*30=235 см.кв. Однако эффективность нержавейки примерно в шесть раз меньше меди, соответственно 235/6=39  Значит достаточно.
Вопрос на который пока не могу ответить, насколько влияет диаметр внешнего кожуха на эффективности прямотока.

С уважением, Николай.

52 (2015-06-24 13:22:46 отредактировано Denis.Malmalaev)

в колонне дефлегматор должен вроде все без остатка гасить, чтоб в атмосферу не парило... а может я не так понимаю...

53

Значит делаю перерасчет:
700 ватт, площадь охлаждения 70 см.кв. Длина трубки- 3.5 метра.

С уважением, Николай.

54

Николя ©:

Получаем, что рабочая мощность нашей колонны примерно 700 ватт.

Откуда такой расчет?

55

Исходя из калькулятора https://alcodistillers.ru/xcalcs6.html

С уважением, Николай.

56

Возможно я не так понимаю данные

С уважением, Николай.

57

Расчет ДEФа:
https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html

58

sklis_s ©:

Расчет ДEФа:
https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html

Да, спасибо я был на нем. А без него у меня не правильно получилось?

С уважением, Николай.

59

Если у вас на 700 Вт получается 3,5 метра 6 мм трубки, то исходя из первого калькулятора у меня мощность при дисцилляции 1400 Вт, значит длина трубки димрота должна быть 7 метров? А у меня всего 3,5 метра, и то с запасом процентов в 15.

60

Николя ©:

Исходя из калькулятора https://alcodistillers.ru/xcalcs6.html

У тебя 2 кВт ТЭН. Как ты посчитал, что мощность при дистилляции будет 700 Вт?
Почему не 300 или не 500?