Re: Колонна- постройка с нуля
Не художник, но попробую рисовать
Добавлено: 2015-06-12 19:43:53
Для димрота трубку 6 мм куплю
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 140
Не художник, но попробую рисовать
Добавлено: 2015-06-12 19:43:53
Для димрота трубку 6 мм куплю
Термометр добавил
Не художник
Так вопрос-то в чем конкретно? Димрот будет, значит надо его посчитать.. и всех делов...
Форум-то поковырять видимо совсем лень одолела Вон Вадим буквально на днях в сотый раз как школьникам показывал Изготовление непрямоточного холодильника Сделать также, но с поиском по форуму?
Николя, повнимательней надо быть, 23 сообщения в теме, а в реале все можно было уместить в два.
Спасибо. Подчистите лишнее, а то действительно напостил
25 - это "ни о чем"
Кричууууууууууууу).)
Кричууууууууууууу).)
Да понял я это, только нет у меня сейчас возможности покупать 35тку. Планирую за зиму более мощную систему собрать.
Сейчас дом нужно к зиме готовить, хоз блок строить, планов громадье.
Откапал вчера газовую нержагофру в своих железяках. Гайка штуцер 3/4. В мою трубу четко подходит. Сегодня буду варить.
Ну вот дело сдвинулось.
Варил электродами по нержавейке. Варить можно, нужно только приноровиться.
Намотал холодильник. Труба 35 мм, трубка 6 мм- около 2.2 метра.
Края трубки вставлены в пазы, затем пропаяны.
Так все выглядит в кучке. Опрессовку еще не делал.
Чем лучше промыть все это дело?
По промывке есть на форуме.
Осталось убрать переходники, добавить 2 метра 35 трубы и прямоточник..
У меня 40 нержавейка на подходе, а пока будет так:
царга с насадкой, деф, сверху катюша. Короче пока в режиме БК. Погоняю там посмотрим, а вообще как труба будет, буду РК делать, уж больно интересно, ведь все так нахваливают
Добавлено: 2015-06-16 12:37:21
Осталось убрать переходники, добавить 2 метра 35 трубы
Не пролезет. В подвале потолки 2.2 метра, плюс куб 50 см. Плитка 10.
Добавлено: 2015-06-16 12:39:26
На колонну трубки 6 мм, 4.8 метра лежит, ждет часа.
Ну собственно продолжаем.
Опрессовал железяки. Царга сочилась в трех местах. Шлак непроварился. Высверлил, проварил. Димрот не течет ни где.
Сегодня вечером планирую пробное включение, погоняю на головах и хвостах для помывки.
Как я и предполагал, все это дело упирается в потолок.
Вчера был пробный запуск, пока без насадки для промывки и проверки. Дефлегматор с очень большим запасом получился. Может с утепленной колонной будет лучше. Но стабилизировать получилось, правда совсем не сразу.
Когда все остыло, поставил теплоизоляцию 10 мм. Теперь так она выглядит.
Надо насадку засовывать и уже тогда будет всё по другому, я про стабилизацию.
Понимаю спасибо. Сегодня возможно будет пробный погон.
Добавлено: 2015-06-19 11:59:55
Насколько критично вертикаль колонны? Обнаружилось, что при сварке, нижний штуцер ушел. Теперь отклонение от вертикали примерно 10 см по верху.
Насколько критично вертикаль колонны?
Здравия всем. Тема обсуждалась, вертикаль должна стремиться к идеалу. Подложите какую-нибудь проставку под куб, до требуемого значения, позже выравнивайте место сварки.
Подложите какую-нибудь проставку под куб
Спасибо. Изготовлю подставку с регулируемыми ножками. Переваривать пока не буду, скоро должна труба 40 мм обломиться, на ней уже капитально буду строить. Сейчас нужно хоть часть сырца перегнать, запасы напитков закончились, а друзья интересуются - не зажал ли я это дело
Добавлено: 2015-06-19 20:29:10
Подскажите плиз- деф утеплять или пускай мерзнет без шубы
Спиральная насадка. Диаметр 3 мм. На отвертку накручиваю, бокорезами чикаю.
Приветствую всех. Вчера запустил колонну. Только как ректификационную, решил попробовать. Насадка в колонне спираль медная + мочалки. По мочалкам скажу сразу, плохие, ржавеют. Супруга купила не понимая какие. Купил вчера сам нержавеющие, посмотрим как они себя покажут.
Ну и первые впечатления.
Индукционная плита здесь не годится, секос еще тот. Купил нержавеющий ТЭН на 2 кВт и врезал в куб.
Колонна в том виде как сейчас работоспособна, но меня не устраивает, начал делать новую. Точнее царга пока остается, а вот все остальное как У Дмитрия Стабильная РК
Ну небольшой фотоотчет.
Получил недоректификат 93%.
Общий вид всего этого безобразия.
Узел отбора из краника для аквариума- нержавейка.
Добавлено: 2015-06-22 10:44:56
Головы отобрались нормально, а вот с телом посложнее. Регулировка мощности у индукционки ступенчатая, что совсем плохо. Пришлось пару раз останавливать захлеб. Так до конца и не добрал, выключил все. Позно уже было. В общем ТЭНы с регулировкой поставил. Регулятор на твердотельном реле, хотя есть еще китайский димер на 3 кВт, посмотрю что как работать будет. Для безопасности хочу удлинитель сделать именно для своих целей с Узо. В автоматику его ставить не буду, первый перегон все равно на индукции делать.
Верно. Узел возврата не делал, так как холодильник сидит на дефе, отбор по пару.
Но тот вариант тоже собираюсь проверить. У меня безсвинцовый припой закончился. Только вчера добыл, теперь можно трубку возврата запаять.
с 21 по 40 из 140