21

Re: Бродильная камера, выбор емкости для сбраживания

Spirit ©:

А вам узкое горлышко не мешает мыть бутыли после брожения?

Рука, конечно, не влезает, но можно внутрь губку посудную запихать да потрести хорошенько. Вобщем-то без проблем.
И 3-титровую банку рука не влазит, моем же... :)

22

Odin.1971.ru ©:

Почитай Стеклорыбалка

Читал :)  Но все равно и химию жалко тратить да и мне кажется, что хорошо ее потом сложно промыть...

transfi ©:

И 3-титровую банку рука не влазит, моем же...

А моя пока входит :...

23

Spirit ©:

Читал

Я сеток для мытья посуды 5шт  заталкиваю и поступательно вращательными, фэри добавляю .Потом очень хорошо полоскаю теплой водой.

24

Кстати забыли еще про пластиковые пивные кеги. У них и фиттинги герметичные сразу присутствуют и набрать их по пивнухам можно в больших количествах нахаляву.

25

Здравия Всем. В садовом магазине на строительном рынке купил 2 емкости по 40литров.Двойная крышка одна плотно вставляется вторая закручивается. Использую плотно вставляемую крышку.Воткнул пластиковую иглу с капельницей для гидро замка.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

26

Я, извините, пока гидрозатворами не разжился, и на стеклянные 20-ти литровые и на 19-ти литровые пластиковые, презервативы натягивал. И 4-6 дырок делал. Отлично подходят, и смотрится... прикольно. :D Фотки вроде выкладывал, с вином.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

27

Всем добрый вечер, я остановился на таком варианте..........

Баки по 30л, крестный мой пасеку держал и в этих баках мед возил сдавать, вот 5 шт он мне презентовал. Перегонный куб у меня на 36 л, так что в самый раз.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

28

Антон ©:

остановился на таком варианте

Хорошие емкости, у мну тоже есть одна такая, ставлю и брагу и вино в ней. Хороша широким горлом.

29

Попробовал ПЭТ кегу из под пива .Ёмкость 30 литров , в пробку спокойно устанавливается ГЗ , цена 50руб.
Из минусов - переносить неудобно.

30

nad.marka ©:

Попробовал ПЭТ кегу из под пива .Ёмкость 30 литров , в пробку спокойно устанавливается ГЗ

У меня есть таких пара бутылок, но не смог придумать, как сделать крышку....

31

У родных крышек отломил усики фиксации ,встает пробка оч. плотно и без них ,снял отборную трубку
просверлил прямо в клапане отверстие. Прежде чем манипулировать с пробкой нужно спустить ост. давление ,
говорят пробка улетает метров на 30.

32

Давление стравить обязательно (сильно надавить на центр фитинга). Усики срезать кусачками. Крышка сидит очень плотно - вынимать с усилием. Убрать трубку. В крышке просверлить нужное отверстие.

33

Всех приветствую! У меня вот тая емкость.Пищевой пластик на 60 литров (2 шт.).Удобная, широкое горло. Единственно,что так это приходится герметизировать крышку воском или пластилином.Резьба крупная,пропускает.Пробовал прокладку,пробовал закручивать через полиэтилен.Пластилин или воск оказалось удобнее всего.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

34

Saksonov-Valeriy ©:

.Пробовал прокладку,пробовал закручивать через полиэтилен.Пластилин или воск оказалось удобнее всего.

попробуйте упаковочную ленту,клейкую широкую,в центр сантех штуцер под трубку,сверлите отверстие закручиваете с обратной стороны контрагайку муфту уплотнение лентой фум,одели трубку и в банку,потому как при сильном брожении из стекляшки иногда воду выдавливает

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

35

alex62lt ©:

попробуйте упаковочную ленту,клейкую широкую

Это то, что у нас скотчем называют?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

36

Аркадий ©:

Это то, что у нас скотчем называют?

axa

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

37

alex62lt пишет:
одели трубку и в банку

Да конечно, в начальной стадии брожения,когда интенсивное бурление, у меня гидрозатвор - трубка в банку с водой.А на фото так сказать конец процесса. Едва,едва.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

38 (2015-10-24 23:09:21 отредактировано EVS)

Lemon ©:
nad.marka ©:

Попробовал ПЭТ кегу из под пива .Ёмкость 30 литров , в пробку спокойно устанавливается ГЗ

Мне видимо повезло. Отнёс дёвчонкам в пивмагазин коробочку зефира и у меня этих кег уже восемь штук. И ещё дадут, если попросить. Но повезло не в этом. У моих кег крышка откручивается, как у полторашки, правда с усилием хорошим, я через кухонное полотенце одной рукой вполне справляюсь. И ничего нажимать не надо, приоткрутил, газ вышел - открутил полностью. Для ГЗ использую тавотницу(новую), у неё резьба мелкая и на конус, закручивается и сидит плотно без всяких герметиков. На неё одеваю шланг. Естественно если предварительно отверстие просверлить в крышке.
Кеги считаю вполне достойной тарой. Для виноделия конечно же не пойдёт - пластик однако, но для сбраживания и дальнейшей перегонки самое оно. Легко, дёшево и сердито.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

39 (2015-12-05 20:48:49 отредактировано EVS)

Фотки послетали. И не отредактировать. фигня...

EVS ©:
Lemon ©:
nad.marka ©:

Мне видимо повезло. Отнёс дёвчонкам в пивмагазин коробочку зефира и у меня этих кег уже восемь штук. И ещё дадут, если попросить. Но повезло не в этом. У моих кег крышка откручивается, как у полторашки, правда с усилием хорошим, я через кухонное полотенце одной рукой вполне справляюсь. И ничего нажимать не надо, приоткрутил, газ вышел - открутил полностью. Для ГЗ использую тавотницу(новую), у неё резьба мелкая и на конус, закручивается и сидит плотно без всяких герметиков. На неё одеваю шланг. Естественно если предварительно отверстие просверлить в крышке.
Кеги считаю вполне достойной тарой. Для виноделия конечно же не пойдёт - пластик однако, но для сбраживания и дальнейшей перегонки самое оно. Легко, дёшево и сердито.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

40

Здравия всем! Пока отбирается тело из виноградного СС, решил поставить ещё 15 литров сахарной браги. Да вот..., надоело с этими трубочками и баночками каждый раз возиться, для гидрозатвора. Решил сделать гидрозатвор прямо на крышке.
Взял десятикубовый шприц, отрезал носик для иглы, рассверлил до 8 мм, и вставил снизу прямо в крышку банки из под воды, в ней ещё вставыш есть прозрачный, так вот прямо в него. Входит очень плотно, то что надо.

В крышке от пятилитровой банки воды вырезал отверстие по размеру этого шприца, чуть с натягом чтобы оделась. А в 20- кубовом шприце также отрезал носик и просверлил внизу пару отверстий 5 мм.  Можно и 3-4 сделать.

Разогрел пистолет с термоклеем, залил щель между шприцом и крышкой (фото 1) и надел сверху крышку от пятилитровки резьдой вверх. Зазор между крышками снаружи тоже пролил термоклеем. Ну и на тот же термоклей насадил сверху двадцатикубовый шприц, не забыв капнуть клеем на отверстае носика.

Отрезал кусок горла от пятилитровой банки о прикрутил. Всё булькает, и весьма тихо. :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки