al ©: А красная Молдова, на вкус слаще, а по сахару всего 16 Брикс и кислотность меньше 4
Кислотность кислотностью, но мы меряем PH, а это так сказать кислотно-щелочной баланс...
У чистой воды баланс в середине между 1 и 14... тобишь 7, это говорит о том, что щелочь и кислота в ней сбалансированы. Кстати из молдовы ароматика в итоге куда интересней изабеллы, как у армянского коньячка.... после созревания конечно.
Добавлено: 2015-09-30 02:25:14
Забыл.. лучше померять PH сырца и при высокой кислотности увести его в щелочную сторону, в итоге будет поменьше головных. А сусло ... сложно прогнозировать, я бы и 3.2 спокойно оставил как есть.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.