transfi ©:Иван, подскажите пожалуйста, какая приблизительно крепость продукта должна получиться здесь при второй дистилляции?
От режима работы БК зависит, но основная цель - убрать масла в головных, а не качественная фракционка, потому процент по спирту не критичен... можно гнать хоть до воды и с большой скоростью (как нравится). 80% минимум теоретически. Я после головных врубаю на всю катушку по пару смотрю и выключаю на 94С в среднем (тоже в районе 80-85%).. Третий раз на колонне должно все разделить хорошо.
transfi ©:Есть у меня сомнения по-поводу моего напитка. Аромат слишком вялый получается при второй дистилляции.
Но мутнеет вероятно? Не мутнеет- значит уже хорошо разделил
transfi ©: Если ещё и на РК запустить, боюсь вообще от ароматики ничего не останется
Сложно посоветовать не понюхавши... если после второй опалесценция сохраняется, колонна "оставит" легкий аромат, надо просто постголовной чутка прихватить... там все ароматы.
Созревание этого дистиллята конкретно изменяет ароматику в будущем, мандарин превращается в сложный букет.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.