41

Re: Расположение термометров в РК

Skobarek, справа пиктограммки для скачивания:

• IMG_20181102_142734.jpg
    size: 105.92Кб type: jpg
  • IMG_20181102_142605.jpg
    size: 52.2Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

42

Аркадий, Прозевал *DONT_KNOW*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

43

roman82 ©:

Пока не могу понять, принцип работы тот же что и в ваших конструкциях.

Принцип работы везде одинаковый, часть флегмы в отбор остальную обратно в царгу. Здесь конструктивно сделано не грамотно. Не разделены потоки флегмы и пара в голове отбора и температуру в принципе замерять негде. Везде получится пила, брызги флегмы всегда будут попадать на термометр (датчик). Резкое сужение в голове ( там где желоб для отбора) создает препятствие для движения пара/флегмы. В результате пар с ускорением прорывается к димроту. Если слишком быстро, то может попадать в район ТСА, чтобы этого не было приходится либо димрот мощнее ставить, либо переохлаждать его.
Вся настройка колонны происходит в слепую, что происходит в голове отбора не видно и не понятно. Отсюда невозможность четко устанавливать предзахлеб и явная нестабильность работы из-за этого. Стабильно такая колонна будет работать при  малых мощностях в пленочном режиме, т.е. с низкой эффективностью.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

44 (2018-11-02 15:43:04 отредактировано )

al спасибо за развернутый ответ. Теперь все более менее понятно. По ходу придется переконструировать этот агрегат). Стабильно она работает на 0,8-0,9 кВт. Воды "кушает" прилично. Буду дальше изучать форум дабы переделать дефлегматор. Колонну оставлю ту же, только удлинить придется до 1,7 метра. Куб пока решил точно не трогать.

Еще вопрос. Понимаю что большинство из меди делают, но вдруг знаете. Нержавейку только пищевую можно использовать или любая подойдет?

• IMG_20181102_142605.jpg
    size: 173.33Кб type: jpg

45

roman82 ©:

или любая подойдет?

Подойдёт любая.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

46

Спасибо!

47

roman82 ©:

Понимаю что большинство из меди делают

И это неспроста!

roman82 ©:

Стабильно она работает на 0,8-0,9 кВт.

Если правильно понимаю, то диаметр царги в районе 50 мм, указанная мощность очень маленькая. Хотя еще вообще не затронут вопрос насадки.

roman82 ©:

Воды "кушает" прилично.

Важно какая температура на выходе, хотя бы на ощупь.

roman82 ©:

Буду дальше изучать форум дабы переделать дефлегматор.

Переделывать нужно не дефлегматор, а конструкцию головы отбора.
И сначала разобраться, что и зачем устроенно именно так, т.е. разобраться с теорией.

roman82 ©:

Колонну оставлю ту же, только удлинить придется до 1,7 метра.

Это очень зависит от поставленной задачи. Если спирт из сахара тогда да. А остальное нужно подумать.

roman82 ©:

Куб пока решил точно не трогать.

Это говорит о том, что форум не читали. И почему этот куб нельзя оставлять для ректификации не поняли.

48

roman82, можно почитать от сюда, да и вобще тему полистать колона диаметр 76 мм
Куб у вас хороший, но не для ректификации.

Quis custodiet ipsos custodes?

49

Да, царга диаметром 48 из двух частей по 600 мм.Полная мощность 2,2 кВт. Насадка призматическая спираль. Есть ещё медные пружинки (мотал надосуги).

50

roman82, а чего в принципе хотим получить в итоге? И из какого сырья?

51

roman82 ©:

Нержавейку только пищевую можно использовать или любая подойдет?

В ГОСТах нет такого определения, как "пищевая нержавеющая сталь".
Поэтому если планируется пайка - можно брать любую. Но при пайке целесообразнее медь покупать, т.к. она банально проще паяется. Если халявные трубы нержавеющие имеются в наличии - тогда можно подискутировать.
Если планируется сварка, то лучше нержавейка с никелем. Хотя бы марок AISI 304/304L. Старая добрая советская Х18Н10Т - ещё лучше. У нержавейки с никелем шов пластичнее и вероятность появления ржавчины меньше.

52

Спасибо за советы! Хочу получить спирт достойного качества из сахарной браги. Тапками сильно не кидайтесь), а разве на колонне кроме спирта можно еще чего-нибудь получить. Имеется ввиду ректификационная колонна. Или я опять по неопытности чего-то не понимаю?

53

Можно все. Зависит от задачи, ну и сырье естественно.
Колонна универсальный аппарат.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

54

roman82 ©:

Или я опять по неопытности чего-то не понимаю?

Форум читайте и все поймете.