Re: Расположение термометров в РК
заявлять начинающему что все г..но,
Тебе вообще повезло,что много Наших винокуров живёт по соседству с тобой!Пользуйся этим ,читай и слушай советы!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 54
заявлять начинающему что все г..но,
Тебе вообще повезло,что много Наших винокуров живёт по соседству с тобой!Пользуйся этим ,читай и слушай советы!
roman82, если очень хочется просверлить, я бы просверлил в царге, где-нибудь на 2/3 высоты, или выше. Так хоть можно будет общие тенденции поведения аппарата понять. В такой голове проблемно осуществить стабильный съем температуры, очень все рядом, пар, флегма, охлаждение. Или даже не сверлить, а к царге примотать под теплоизоляцию, тогда и с местом установки можно поэкспериментировать.
Artem.SHitov, именно так делают на самогонщиков, в подобных колоннах ставят термометр в верхних слоях насадки. И к отбору хвостов переходят по температуре пара в кубе.
al, я не в курсе, но наверное неспроста
Ну чтобы вставать в позу надо быть упертым бараном или иметь реально хороший опыт за плечами, чтобы обосновать свою точку зрения. Не к тем не к другим не отношусь. Сам по работе бывает долго обьясняю людям как и что работает и как правильно нужно делать. Советы нужно выслушивать а не критиковать). Отверстие просверлю конечно, а там посмотрим что получится, не сразу же все профессорами винокурия стали))). Да и тратить деньги пока не тороплюсь. Спасибо за советы!
мерседес вместо жигулей,
Немного некорректное сравнение. Я не это имел в виду. Есть рабочие конструкции, а есть заведомо не рабочие. Нравится Вам продукт из вашего аппарата- да ради Бога! Только не помешало бы хим. анализ сделать, это ведь чревато... Как эту колонну нормально запустить, я, например, не знаю. Тут уже давно обкатанный и настроенный аппарат, снабженный всеми средствами контроля(термометры, гидроуровень, прозрачная трубка возврата, диоптры на отборе и на царге), бывает такой фортель выкинет, что потом неделю голову ломаешь, почему так получилось...
Тут уже давно обкатанный и настроенный аппарат, снабженный всеми средствами контроля(термометры, гидроуровень, прозрачная трубка возврата, диоптры на отборе и на царге), бывает такой фортель выкинет, что потом неделю голову ломаешь, почему так получилось...
Наверное что то с теоретической частью и/или исполнением колонны не то, ибо стабильная колонна полностью оправдывает свое название.
valera, Валер, я имел в виду моделирование дистиллята. Иногда слишком чистый спирт получается
Как эту колонну нормально запустить,
По слуху и там внизу есть кружочек с буквой Р в нем. Так и пускают по давлению.
С колонной буду разбираться, тут время нужно, чтобы не задавать много ненужных вопросов, на которые есть уже ответы на форуме. Может поделитесь ссылкой на конструирование колонны, если не трудно. Но вот почему сам бак не подходит? Греет, тепловая инерция правда больше чем у прямого нагрева. Но инерцию можно прогнозировать. Где я еще чего-то не понимаю? Подскажите пожалуйста.
По слуху, это она равномерно шуметь начинает? И давление в районе 20 мм ртутного столба? У меня именно так происходит.
roman82,
Бак подходит для дистилляции зерновых- не пригорит.
Может поделитесь ссылкой на конструирование колонны, если не трудно.
У Александра отлично написано Стабильная МРК 35/1500 ВД
Только димрот под свои параметры рассчитать.
Но вот почему сам бак не подходит?
Это бак (котел) для дистилляции, в нем можно напрямую дистиллировать густое (почти густые) сбродившее сусло.
А вот инерционность у него слишком высокая. Отсраивать процесс и ловить предзахлеб придется очень сложно. Для регулировки мощности обычного тэна, изменение сети на 1 Вольт уже изменяет режим работы колонны. А у этого котла, если начался захлеб, при снятии питания с тэна, остановится через несколько минут, весь спирт убежит.
И давление в районе 20 мм ртутного столба?
понятия не имею. Нужно понимать как устроена колонна. Это давление будет от многих факторов зависеть, от мощности, насадки и даже от погоды.
не сразу же все профессорами винокурия стали
Это Вы точно подметили, но дорога у всех тут одна начинаем читать форум.. тут много информации в одном месте и она даже избыточна.. когда разберетесь со всем, поймете почему так диалог вышел. Я тоже с этого начинал..
У Александра отлично написано
Прято, конечно, слышать такие отзывы, но всё, что там написано, взято из нашего форума, за что я буду признателен всегда, коллеги
roman82, есть много шикарной инфы Наши аппараты
Производитель не понимает процессов.
Так ее уже 10 лет вроде не производят, это какое-то древнее производство давно накрылось медным тазом.
спирт получается 95-96%
Забей... это не показатель разделения, просто вода легче всех отделяется от спирта...
уже 10 лет вроде не производят,
Именно такие может и не производят. А принцип такого размещения димрота и узла отбора делают.
al, видел.... типа "магарыч премиум" или как там его... один хрен уже никто не покупает, обожглись.
Иван, делают по этой схеме
Альбом чертежей
Только видимо термометр дает пилу и его воткнули в верхнюю часть насадки.
Здравствуйте! Вот примерно принцип работы этого дефлегматора(нарисовал как мог). Пока не могу понять, принцип работы тот же что и в ваших конструкциях. За исключением того, что проблематично нужную температуру отслеживать. Вариант крепить датчик снаружи. Или я чего-то не догоняю?
roman82, Вложений не видно.
с 21 по 40 из 54