1

Тема: Martini Bianco - Рецепт

Вкусо-ароматическая основа

  • Спирт 93-96% - 85мл

  • Вода кипяченая - 25мл

  • Ромашка аптечная - 1г

  • Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.

  • Бузина черная, цветки - 0,6г (можно заменить цветами жимолости)

  • Кардамон, плоды - 0,8г

  • Корица, кора - 0,7г

  • Мускатный орех - 0,5г

  • Мята перечная, трава - 1,0г

  • Тысячелистник, трава - 1,8г (можно соцветия)

  • Полынь горькая, трава - 2,1г

  • Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)

Настаиваем не менее двух недель, после чего фильтруем несколько раз через марлю и вату и оставляем еще на неделю в холодильнике. Если выпадет осадок, декантируем акуратно.

Подбираем винную основу, миксуем.

Для этого нам нужно:
Вино...  1л   Тамянка Бианко (алк9-12%об - виноградное натуральное полусладкое белое)  При потборе вина обратите внимание на его цвет и аромат, тамянка это тот же мускат, на его основе довольно много хороших вин.

К вину приливаем сахарный сироп из 120г сахара и 60мл воды, после чего добавляем спирт 93-96% - 65мл и нашу вкусо-ароматическую настойку в количестве 5-7мл (по вкусу) но начинайте с малого... Если добавите сразу много, можете испортить напиток.

  После смешивания оставляем еще на недельку постоять в тепле.

ПС. Цветы бузины используются как эмульгатор.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Martini Bianco - Рецепт

Спасибо.
Попробуем.
А то девочки жалуются, бехеровка и хреновуха уже достали их)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3

Re: Martini Bianco - Рецепт

Подскажите, если не жимолости ни бузины не нашёл, чем ещё можно заменить? Или можно без них обойтись?

4

Re: Martini Bianco - Рецепт

Сделал по этому рецепту, за неимением тысячелистника заменял его на шалфей+душица.

Мускатные вина пробовал брать разные, крепость и содержание сахара в купаже вариировал - все варианты получались хорошо и близко к желаемому.

Но, ввиду того, что вермут выпивается незаметно, а голова от него болит - перестал, баночка основы осталась.

Родился очень удачный крепкий напиток, "вермунтый бренди". От первых экспериментов с виноградом остался слишком очищенный дистиллят, с очень слабым ароматом. На 0.5 этого дистиллята - 1.5-2 чайных ложки основы, 2-3 г. фруктозы и постоять хотя бы неделю.

Вчера на праздновании дня рождения этот "бренди" пользовался огромной популярностью, причем независимо от гендерной принадлежности пьющего.

5

Re: Martini Bianco - Рецепт

Скажите, а можно использовать в рецепте полынь, сорта:" Вездеподногамирастущая"?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

6

Re: Martini Bianco - Рецепт

Попробовал этот рецепт - половину ингредиентов нашёл в аптеке, половину на пустыре, вино - домашнее, какое было. Итог - жене не очень пошло, мне и маме понравилось, а начальник на "корпоративе" понюхал, попробовал и утащил бутылку к себе домой :D . В общем: "это интересная тема".

Кагалом кляту забухер!