Тема: Martini Bianco - Рецепт
Вкусо-ароматическая основа
Спирт 93-96% - 85мл
Вода кипяченая - 25мл
Ромашка аптечная - 1г
Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.
Бузина черная, цветки - 0,6г (можно заменить цветами жимолости)
Кардамон, плоды - 0,8г
Корица, кора - 0,7г
Мускатный орех - 0,5г
Мята перечная, трава - 1,0г
Тысячелистник, трава - 1,8г (можно соцветия)
Полынь горькая, трава - 2,1г
Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)
Настаиваем не менее двух недель, после чего фильтруем несколько раз через марлю и вату и оставляем еще на неделю в холодильнике. Если выпадет осадок, декантируем акуратно.
Подбираем винную основу, миксуем.
Для этого нам нужно:
Вино... 1л Тамянка Бианко (алк9-12%об - виноградное натуральное полусладкое белое) При потборе вина обратите внимание на его цвет и аромат, тамянка это тот же мускат, на его основе довольно много хороших вин.
К вину приливаем сахарный сироп из 120г сахара и 60мл воды, после чего добавляем спирт 93-96% - 65мл и нашу вкусо-ароматическую настойку в количестве 5-7мл (по вкусу) но начинайте с малого... Если добавите сразу много, можете испортить напиток.
После смешивания оставляем еще на недельку постоять в тепле.
ПС. Цветы бузины используются как эмульгатор.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.