1

Тема: Устройство отвода газов при дистилляции

Многие задаются вопросом как избавиться от запаха в квартире при дистилляции бражки.
Простейшее устройство в виде тройника решает проблему раз и навсегда.

Тройник должен быть выполнен из неактивного материала, например медный, силиконовый, нерж. сталь или даже самодельный из медицинского шприца.
Устройство устанавливается на выходе холодильника между емкостью для сбора дистиллята. Диаметр устройства должен быть немного больше выходного диаметра холодильника. К верхнему отводу подключается трубка, ее нужно разместить в вентиляции или за окно.

• h_1392976179_4507582_f4a4fd410d.jpg
    size: 29.7Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Устройство отвода газов при дистилляции

Я так понимаю, это способ для владельцев аппаратов, из которых продукт выходит теплый или горячий. И потому испаряясь, пахнет. Есть способ попроще. Накройте выхолную трубку и емкость с продуктом полиэтиленовым пакетом, а сверху положите холодную тряпочку. Это снизит "дыхание" вашей емкости и снизит вонючесть снаружи.

Не пьянки ради!

3

Dmitriy.Kaymanakov ©:

Я так понимаю, это способ для владельцев аппаратов, из которых продукт выходит теплый или горячий. И потому испаряясь, пахнет. Есть способ попроще. Накройте выхолную трубку и емкость с продуктом полиэтиленовым пакетом, а сверху положите холодную тряпочку. Это снизит "дыхание" вашей емкости и снизит вонючесть снаружи.

При дистилляции бражки газы всеравно будут выходить. Углекислый газ с сернистыми выделениями + пары ацетона в фруктовых, ну и куча других легкокипящих.  Можно конечно в крышку приемной емкости вторую трубку вставить и отправить в вентиляцию, но это не очень удобно.

При дистилляции СС запахов практически нет...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

Я может быть не очень ясно выразился, пардоньте.

У меня аппарат хороший, их него продукт выходит холодный и почти не портит атмосферу в квартире. Из носика идет трубочка силиконовая в обычную банку. Хотел фотку прикепить, не нашел как. Может прав нет?

Для не очень хороших аппаратов, где продукт горячий, можно сделать то же самое. Просто носик или шланг опускается в банку. Банку сверху вместе с трубочкой закрываем пакетиком, чтобы минимизировать сообщение с атмосферой помещения. Тем самым пары будут меньше разлетаться по объему комнаты. Положив сверху холодное полотенце или салфетку, мы заставим теплый пар конденсироваться на холодном пакетике, тем самым значительно уменьшая выход пара в комнату. И как следствие меньше вони, меньше потери спирта.

Логично? И тем более проверено на практике.

Это никоим образом не гарантирует отсутствие запаха, но снизить вонючесть точно поможет. Сам я так и делаю, хотя повторю, с моим аппаратом и без пакета запаха почти нет за счет того, что при меньшей температуре продукт испаряется значительно менее интенсивно.

Не пьянки ради!

5

Dmitriy.Kaymanakov ©:

У меня аппарат хороший, их него продукт выходит холодный и почти не портит атмосферу в квартире.

Качество аппарата не влияет на выход газов из бражки если таковые есть, достаточно разогнать подаваемую мощность в куб...и не каждый холодильник справится :) . то есть горячий иди лоходный- это не показатель, а факт правильного соотношения нагрев-охлаждение...

Хотел фотку прикепить, не нашел как.

Фотку достаточно залить на любой хостинг картинок или даже вконтакте и указать прямую ссылку заключив ее в тэг img, в справке подробней https://alcodistillers.ru/forum/help.php?section=img   

Для не очень хороших аппаратов, где продукт горячий, можно сделать то же самое. Просто носик или шланг опускается в банку. Банку сверху вместе с трубочкой закрываем пакетиком, чтобы минимизировать сообщение с атмосферой помещения. Тем самым пары будут меньше разлетаться по объему комнаты. Положив сверху холодное полотенце или салфетку, мы заставим теплый пар конденсироваться на холодном пакетике, тем самым значительно уменьшая выход пара в комнату. И как следствие меньше вони, меньше потери спирта.

Логично?

Не совсем логично если разговор о газах, а не спиртовых парах. Не очень хороший или хороший дистиллятор- определение субъективное. У всех дистилляторов единый принцип работы. Если холодильник расчитан не верно, то есть если он не справляется с отведением тепла- это конечно не хорошо, но ситуацию можно исправить увеличением подачи охлаждения или уменьшением подачи тепла. Вот тут можно посчитать https://alcodistillers.ru/xcalcs4.html
По поводу шланга в банку... это в принципе не требуется.. Достаточно выбрать правильную длину холодильника... Но газы никуда не денутся если они есть в бражке и будут выходить даже если отпустить шланчик в дистиллят.

Сам я так и делаю, хотя повторю, с моим аппаратом и без пакета запаха почти нет за счет того, что при меньшей температуре продукт испаряется значительно менее интенсивно.

А смысл так делать если холодильник справляется?

6

С запахом у меня проблем нет.
Хорошие дрожжи, правильный разброд и все ок)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

7

vcherkun ©:

С запахом у меня проблем нет.
Хорошие дрожжи, правильный разброд и все ок)

Вот к стати да, если  например то же саф как есть загрузить , то  дистиллят все же в сравнении с  правильным разбродом (4%) будет подванивать дрожжами.

8

Можно в некоторых случаях осветлять, но честно говоря при нормальном аппарате способ не требуется... Способы осветления браги перед дистилляцией