Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Piper, не уверен... сверху небось взял. Хотя, спиртовые должны прижрать крахмал, но не полностью.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 171
Piper, не уверен... сверху небось взял. Хотя, спиртовые должны прижрать крахмал, но не полностью.
zcom, какой конкретно сорт солода (параметры его)? Некоторый копченый солод обладает очень низкой диастатической активностью, он используется для ароматизации дистиллята наравне со спецсолодом.
Я указал его название Шато Виски, более подробной информации нет, к сожалению. Вот название с сайта, "Солод ячменный CHATEAU WHISKY (Бельгия)". Мне этот килограмм отсыпали из большого мешка, перемололи и отдали. В принципе, наверное можно заехать за сертификатом... Что-то не подумал при покупке. 160 рублей за килограмм обошлось. Продается в нашей провинции.
Проба утром бралась. Сусто простояло в одеяле с часу дня субботы по десять утра воскресенья. Перед взятием пробы все перемешал, но это было не особо сложно - густая каша стала водой с опилками. Я не очень понимаю, как это должно быть, но то, что получилось, по описанию совпадало с тем, что описано на форуме. И вкус был сладенький...
Иван, там с солодом все ок. 63 L или 204,5 WK. Боюсь от кукурузы ничего не осталось, содержание фенолов 30-45ppm
zcom, http://www.castlemalting.com/ServicesPD … ge=Russian
Продается в нашей провинции.
А где именно продаётся? На первый взгляд, цена высоковата.
А где именно продаётся? На первый взгляд, цена высоковата.
Вангую винодел34. Они и нашим руднянским солодом барыжат 25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.
Вангую винодел34.
Да, все верно винодел34. Они же бочка34. На Зеленом Кольце у них магазин. Там и брал, там мне его за 20 рублей и перемололи.
Для эксперимента это не дорого. Ну, и в дальнейшем в качестве добавки к простому солоду.
Да, это он. Запах понравился.
Вангую винодел34
Что-то у меня с ними не сложилось. То в наличии нет нужного, то не привезли заказанное, то заказ не получили вовремя, то продали мой заказ... Хотя и рядом совсем от меня (относительно)...
нашим руднянским солодом барыжат 25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.
А съездить не дешевле? Давно не интересовался ценами.
Боюсь от кукурузы ничего не осталось
С таким не работал, но кукурузелю скорее всего конец с любым копченым... надо все-таки с ячменем бодяжить.
Что-то не подумал при покупке. 160 рублей за килограмм обошлось.
Совсем уже совесть потеряли... сам сделай за 12 рублей кило ячменя+ торфа еще на 10 рублей.
С таким не работал, но кукурузелю скорее всего конец с любым копченым...
Это что значит? Запаха и вкуса кукурузы не проявится в конечном продукте?
Совсем уже совесть потеряли... сам сделай за 12 рублей кило ячменя+ торфа еще на 10 рублей.
Все-таки решил в первый раз минимизировать ошибки - купил готовый. Сейчас поставил на проращивание две партии - одна из Ашана (пшеница для проращивания),
вторая, такая же по объему, из пшеницы с рынка. Получилось по 800 грамм. Но вот холодного места для проращивания нет - квартира. Минимум, что нашлось 22 градуса. И под кровать пришлось определить, там темно. Правда, кошка живо заинтересовалась... Как бы не сожрала. Посмотрим, что получится.
А съездить не дешевле? Давно не интересовался ценами.
А куда поконкретнее надо доехать? Рудня не близко, хочется наверняка закупиться, если приеду.
Нашел контакты. 37 рублей за килограмм, если мешком брать (50кг). В принципе...
кошка живо заинтересовалась... Как бы не сожрала.
Ну если только с большой голодухи
25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.
Ну и сравниваем.
Флудим
грусть тоска меня взяла, сегодня начал сливать осветленную, и как вдарит в нос уксусом, позвал жену, она даже на метр не приблизилась. говорит очень уксусом воняет. что не так сделал?
говорит очень уксусом воняет. что не так сделал?
Плохой гидрозатвор.
cyberia42, может крупа с заразой, может с сахаром, может емкость плохо помыл. Можно не перегонять, уксуснокислые спирт жрут по-моему. Покушали, гады.
Плохой гидрозатвор.
вроде нормальный шланг в пузырик 0,33
пришлось все вылить
Всем привет!!! Хочу проконсультироваться по вопросу до какой крепости лучше развести готовый продукт по этому рецепту? Здесь на форуме, в одной из тем про бурбон есть видеоролик в котором говориться что в штатах белый бурбон до 50 % разбавляют. Что посоветуете?
Дык, в штатах и сырец пьют... А по существу вопроса, если белым употреблять, то как самому нравится, попробуй часть развести до 50, только не очень много, и породегустируй, мне лично, белая кукурузная больше нравится когда она 38% (если по этому рецепту), если чисто кукурузная без сахара, то 40. Тут ведь все фломастерно.
Дык, в штатах и сырец пьют... А по существу вопроса, если белым употреблять, то как самому нравится, попробуй часть развести до 50, только не очень много, и породегустируй, мне лично, белая кукурузная больше нравится когда она 38% (если по этому рецепту), если чисто кукурузная без сахара, то 40. Тут ведь все фломастерно.
Спасибо! Я из кукурузы в первый раз сделал, не чисто кукурузная сахар добавлял, 1,6 кг. кукурузной крупы, 1 кг. солод ячменный зеленый, 0,6 кг. сахар. Кукуруза полностью не осахарилась, на выходе получилось всего 0,8 литра 93 %. На дуб нет смысла ставить.
Приветствую господа Винокуры! С наступающим Всех новым годом!!!
решил попробовать сей рецепт, 24.12 разварив 1 час 1.5 кг кукурузы в 10л воды, внес два с небольшим кг белого пивоваренного солода и укутал. 25.12 с утра йодная проба крахмала не нашла... добавил еще 2кг с остатками воды(20л). получилось: 30л сусла плотностью 15% PH-5.4 внес дрожжи 30гр.
28.12 судя по сахаромеру(бытовой) выбродило в ноль, сахар-0;спирт-12%;PH-3.6. добавил еще 1кг сахару сегодня 29.12 брожение уже затихает думаю завтра все сбродит в сухую ну вынесу на лоджию отстоится и числа 2.01 нодо бы перегонять, а времени не будет(не думал что так быстро подойдет) сколько по времени может бражка простоять на лоджии? числа до 6 не испортится?
спасибо!
anfimychev, не испортится. Даже лучше осветлится.
anfimychev, тогда уже без осадка гони, так как на дно вся ляжет. Ничего ей не будет.
с 141 по 160 из 171