26

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Геннадий пишет:

А крупы кукурузную не надо разваривать предварительно?

Надо и как можно лучше!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

27

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Спасибо. Вечером приступим.
Добавлено: 2015-01-28 23:10:20

Ну хот сегодня осахаривание прошло успешно.  Итак  1.25кг кукурузы разварил в 19 литрах воды примерно 1 час , оставил остывать на 2 часа.  В 3.5 л воды растворил сахар и добавил покупной солод 750г довел до 65С постояла примерно 30минут. Вылил в крупу и держал температуру 65С примерно 30 минут. Итог йодная проба показала хороший результат =)
Всё укутал до завтра.

28 (2015-01-29 00:21:27 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

А я только варю, полчаса всего. Пропорции попробую другие. 1,7 крупы, 1 кг солода, 3 кг сахара. На 30 литров сусла.
И сахар с остатками воды добавлю перед укутыванием на сутки. Хотя... а есть смысл на сутки укутывать, если осахарилось? В рецепте-то кукуруза не развариваестя. Как я понял, предполагается, что она за сутки, укутанная осахарится. А мы развариваем.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29 (2015-01-29 00:37:51 отредактировано Геннадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Аркадий пишет:

Хотя... а есть смысл на сутки укутывать, если осахарилось? В рецепте-то кукуруза не развариваестя. Как я понял, предполагается, что она за сутки, укутанная осахарится. А мы развариваем.

я думаю можно и меньше, но у меня она раньше и не остынет и на работе буду. Так что завтра приеду вечером и внесу дрожжи.
А так то да осахаривание прошло можно если был бы холодильник и сразу внести дрожжи и поставить на гидрозатвор.

30

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Если укутаете, и за сутки не остынет. У меня в первый раз всего до 45 примерно остыла за сутки. Укутал хорошо :)
Добавлено: 2015-01-29 01:30:49

Геннадий пишет:

Ну хоть сегодня осахаривание прошло успешно.

А у меня пока нет :( Нагрею до 80 и укутаю. Надеюсь, осахарится за сутки. На солод белый грешу, разваривать надо, может?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Мука быстрее разваривается и осахаривается.  Вообще после осахаривания неплохо нагреть хотяб до 90, тогда можно смело в закрытой таре хоть на трое суток оставлять, микробы дохнут, ничего не прокиснет

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

32

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я в итоге до кипения довёл, поварил с полчаса и на ночь укутал. Утром уже проба нормальная была, температура 59. Вечером поставлю на брожение.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

33 (2015-02-12 12:33:36 отредактировано Геннадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Вчера перегонял СС , запах конечно превосходный , он конечно не сравним когда из сахара ставил сусло. Вскрыл емкость бродильную , запах то же замечательный напоминает запах кваса. Из 20 литров сусла получи 3.5 литра 45%. Я пока доволен теперь наверное поставлю ещё , а потом на колонну.
Вот теперь ещё готовиться фильтровальная система , хочу односолодное сусло поставить.

34

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я вчера односолодовое сцедил через дуршлаг, потом промыл. С утра уже пулемёт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

35

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Добрый день,ну нету у нас кукурузной муки,что делать,я так понимаю с другой будет уже не бурбон от Попкорна?
Добавлено: 2015-03-14 15:58:37

Кстати и Саф-левюра тоже в шаговой доступности нет,есть пресованные и винные это не критично?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

36 (2015-03-14 17:04:27 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Крупы тоже нет? Я после первого раза с мукой завязал, использую крупу или дроблёнку. Крупа в магазинах продаётся, а дроблёнка на рынках. Насчёт дрожжей на форуме много инфы, даже тема есть отдельная.
Отзывы о марках доступных дрожжей
P.S. А где написано, что это бурбон? Про бурбон отдельная тема, там без сахара.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

37

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

По поводу дрожжей-я в Бресте живу,посему все эти обсуждения не про меня :-( ,ну а бурбоном назвал из-за присутствия в рецепте кукурузной муки ;-)
P.S.Крупу посмотрю,а сафы и солод в интернет магазине обещали на следующей неделе.
Добавлено: 2015-03-28 19:17:19

Добрый день,два вопроса:1.Можно ли использовать инверт? 2.Можно ли (и нужно ли) отфильтровать сусло перед добавлением дрожжей(последующий перегон будет на газовой плите)?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

38

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я использую инверт (когда есть), с ним мягче и сахаром потом меньше отдаёт. Сусло я не фильтрую. Вернее, фильтрую перед погоном.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

39

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Но ведь вреда большего не будет,или все эти полоскания увеличивают риск скисаниия?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

40

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Про какие полоскания речь? И про вред - бОльший или большой? Сильного вреда не будет, я считаю, если отфильтровать перед сбраживанием. Выбродит. А вот вкуса-запаха будет меньше.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

41

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Добрый вечер,как считаете можно ли в данном рецепте воспользываться бентонитом для осветления или ждать естественного?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

42

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я не пользуюсь. Само прекрасно отстаивается, а при переливании процеживается. НО я использую крупу, а не муку. Когда (первые 2 раза) использовал муку, первый раз пригорело, второй раз пришлось бентонит использовать.
Способы осветления браги перед дистилляцией

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

43

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Срочно! Прошу совета сделап впервые по этому рецепту, до окончания суток  и добавления дрожжей осталось часа 3 открыл крышку бака сунул термометр температура затора 40, и уже бурлит что делать,добавлять дрожжи? Пошагово как топике делал.
Добавлено: 2015-04-30 22:28:16

Боюсь дрянь занес в затор. Скиснет наверное.

44

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kostik-e пишет:

открыл крышку бака сунул термометр температура затора 40, и уже бурлит

Чего бурлит?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

45

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Рецепт весь, не дождался сафа сам забулькал до внесения.
Добавлено: 2015-05-01 00:49:18

При 40 градусах

Добавлено: 2015-05-01 01:10:58

Ингридиенты забросил в бак 18 литов сухими солод зеленый  1 кг не чего не разваривал, нагрел воду до 67 ми гр
залил, утеплил за 3 часа до внесения дрожжей по рецепту открыл темп 40 и пена брожение. Это нормально? Все-таки бросил 2 ст ложки сухого сафа.

46 (2015-04-30 22:27:43 отредактировано Антон)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

А до Сафа, чем пахло? На вкус пробовали? Если кисло то кирдык.
P.S. Само бурлить не будет (без дрожжей).

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

47

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kostik-e пишет:

сам забулькал до внесения

Дикари

kostik-e пишет:

Все-таки бросил 2 ст ложки сухого сафа.

Победят дикарей, пущай себе бродит.

Антон пишет:

Если кисло то кирдык.

Неа, слишком мало времени прошло

На будущее... солод желательно перед проращиванием обрабатывать слабыми антисептиками...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

48

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Спасибо большое за подробный ответ. Теперь буду зерно марганцем обрабатывать даже перед помолом. Читал где-то
что так можно. Утром послушал молотит как паровоз. Еще раз спасибо за помощь.
Добавлено: 2015-05-01 14:13:47

Снял утепление с бака,темп больще 30 гр.

49

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kostik-e пишет:

Спасибо большое за подробный ответ. Теперь буду зерно марганцем обрабатывать даже перед помолом. Читал где-то
что так можно. Утром послушал молотит как паровоз. Еще раз спасибо за помощь.

Напишите, пожалуйста, сколько получится АС с кг засыпи (после первой перегонки)

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

50

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Обязательно напишу.