Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
А крупы кукурузную не надо разваривать предварительно?
Надо и как можно лучше!
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 … 7 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А крупы кукурузную не надо разваривать предварительно?
Надо и как можно лучше!
Спасибо. Вечером приступим.
Добавлено: 2015-01-28 23:10:20
Ну хот сегодня осахаривание прошло успешно. Итак 1.25кг кукурузы разварил в 19 литрах воды примерно 1 час , оставил остывать на 2 часа. В 3.5 л воды растворил сахар и добавил покупной солод 750г довел до 65С постояла примерно 30минут. Вылил в крупу и держал температуру 65С примерно 30 минут. Итог йодная проба показала хороший результат
Всё укутал до завтра.
А я только варю, полчаса всего. Пропорции попробую другие. 1,7 крупы, 1 кг солода, 3 кг сахара. На 30 литров сусла.
И сахар с остатками воды добавлю перед укутыванием на сутки. Хотя... а есть смысл на сутки укутывать, если осахарилось? В рецепте-то кукуруза не развариваестя. Как я понял, предполагается, что она за сутки, укутанная осахарится. А мы развариваем.
Хотя... а есть смысл на сутки укутывать, если осахарилось? В рецепте-то кукуруза не развариваестя. Как я понял, предполагается, что она за сутки, укутанная осахарится. А мы развариваем.
я думаю можно и меньше, но у меня она раньше и не остынет и на работе буду. Так что завтра приеду вечером и внесу дрожжи.
А так то да осахаривание прошло можно если был бы холодильник и сразу внести дрожжи и поставить на гидрозатвор.
Если укутаете, и за сутки не остынет. У меня в первый раз всего до 45 примерно остыла за сутки. Укутал хорошо
Добавлено: 2015-01-29 01:30:49
Ну хоть сегодня осахаривание прошло успешно.
А у меня пока нет Нагрею до 80 и укутаю. Надеюсь, осахарится за сутки. На солод белый грешу, разваривать надо, может?
Мука быстрее разваривается и осахаривается. Вообще после осахаривания неплохо нагреть хотяб до 90, тогда можно смело в закрытой таре хоть на трое суток оставлять, микробы дохнут, ничего не прокиснет
Я в итоге до кипения довёл, поварил с полчаса и на ночь укутал. Утром уже проба нормальная была, температура 59. Вечером поставлю на брожение.
Вчера перегонял СС , запах конечно превосходный , он конечно не сравним когда из сахара ставил сусло. Вскрыл емкость бродильную , запах то же замечательный напоминает запах кваса. Из 20 литров сусла получи 3.5 литра 45%. Я пока доволен теперь наверное поставлю ещё , а потом на колонну.
Вот теперь ещё готовиться фильтровальная система , хочу односолодное сусло поставить.
Я вчера односолодовое сцедил через дуршлаг, потом промыл. С утра уже пулемёт.
Добрый день,ну нету у нас кукурузной муки,что делать,я так понимаю с другой будет уже не бурбон от Попкорна?
Добавлено: 2015-03-14 15:58:37
Кстати и Саф-левюра тоже в шаговой доступности нет,есть пресованные и винные это не критично?
Крупы тоже нет? Я после первого раза с мукой завязал, использую крупу или дроблёнку. Крупа в магазинах продаётся, а дроблёнка на рынках. Насчёт дрожжей на форуме много инфы, даже тема есть отдельная.
Отзывы о марках доступных дрожжей
P.S. А где написано, что это бурбон? Про бурбон отдельная тема, там без сахара.
По поводу дрожжей-я в Бресте живу,посему все эти обсуждения не про меня :-( ,ну а бурбоном назвал из-за присутствия в рецепте кукурузной муки ;-)
P.S.Крупу посмотрю,а сафы и солод в интернет магазине обещали на следующей неделе.
Добавлено: 2015-03-28 19:17:19
Добрый день,два вопроса:1.Можно ли использовать инверт? 2.Можно ли (и нужно ли) отфильтровать сусло перед добавлением дрожжей(последующий перегон будет на газовой плите)?
Я использую инверт (когда есть), с ним мягче и сахаром потом меньше отдаёт. Сусло я не фильтрую. Вернее, фильтрую перед погоном.
Но ведь вреда большего не будет,или все эти полоскания увеличивают риск скисаниия?
Про какие полоскания речь? И про вред - бОльший или большой? Сильного вреда не будет, я считаю, если отфильтровать перед сбраживанием. Выбродит. А вот вкуса-запаха будет меньше.
Добрый вечер,как считаете можно ли в данном рецепте воспользываться бентонитом для осветления или ждать естественного?
Я не пользуюсь. Само прекрасно отстаивается, а при переливании процеживается. НО я использую крупу, а не муку. Когда (первые 2 раза) использовал муку, первый раз пригорело, второй раз пришлось бентонит использовать.
Способы осветления браги перед дистилляцией
Срочно! Прошу совета сделап впервые по этому рецепту, до окончания суток и добавления дрожжей осталось часа 3 открыл крышку бака сунул термометр температура затора 40, и уже бурлит что делать,добавлять дрожжи? Пошагово как топике делал.
Добавлено: 2015-04-30 22:28:16
Боюсь дрянь занес в затор. Скиснет наверное.
открыл крышку бака сунул термометр температура затора 40, и уже бурлит
Чего бурлит?
Рецепт весь, не дождался сафа сам забулькал до внесения.
Добавлено: 2015-05-01 00:49:18
При 40 градусах
Добавлено: 2015-05-01 01:10:58
Ингридиенты забросил в бак 18 литов сухими солод зеленый 1 кг не чего не разваривал, нагрел воду до 67 ми гр
залил, утеплил за 3 часа до внесения дрожжей по рецепту открыл темп 40 и пена брожение. Это нормально? Все-таки бросил 2 ст ложки сухого сафа.
А до Сафа, чем пахло? На вкус пробовали? Если кисло то кирдык.
P.S. Само бурлить не будет (без дрожжей).
сам забулькал до внесения
Дикари
Все-таки бросил 2 ст ложки сухого сафа.
Победят дикарей, пущай себе бродит.
Если кисло то кирдык.
Неа, слишком мало времени прошло
На будущее... солод желательно перед проращиванием обрабатывать слабыми антисептиками...
Спасибо большое за подробный ответ. Теперь буду зерно марганцем обрабатывать даже перед помолом. Читал где-то
что так можно. Утром послушал молотит как паровоз. Еще раз спасибо за помощь.
Добавлено: 2015-05-01 14:13:47
Снял утепление с бака,темп больще 30 гр.
Спасибо большое за подробный ответ. Теперь буду зерно марганцем обрабатывать даже перед помолом. Читал где-то
что так можно. Утром послушал молотит как паровоз. Еще раз спасибо за помощь.
Напишите, пожалуйста, сколько получится АС с кг засыпи (после первой перегонки)
Обязательно напишу.
Предыдущая страница 1 2 3 4 … 7 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться