21

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Аркадий ©:

Сейчас перегоняю СС на РК, но отбор примерно 4 капли. Получается 95%. Уже сразу (после отбора голов, конечно), при разбавлении водой аромат чувствуется. Не удержался, 30 мл выпил. Чистый нектар! Что ж через пару недель старения будет?! Спасибо за рецепт!

Через пару лет .... вот там уже точно будет то, от чего у технологов шотландских вискикурнь сдадут нервы и они уйдут на пенсию :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван, а на щепу его можно? Или нужно?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Аркадий ©:

Иван, а на щепу его можно? Или нужно?

Это личное желание, я ставлю и в боченок и на щепу и чистым оставляю. 
  Можно так и так сделать, потом уже и определиться как больше нравится. 
Осторожней с хвостами...  делим банками...  пару капель хвостов и весь этот нектар можно ухайдокать в хлам.
Постараюсь к ночи ближе по щепе свои выжимки на сайте опубликовать, там будет пару ценных советов ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

А крупы кукурузную не надо разваривать предварительно?

25 (2015-01-28 14:31:36 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я побоялся, что не осахарится и разваривал. Вроде хуже не будет, где-то на форуме здесь и читал. Сейчас с домашнего компа вытащу свои записи, как делал, напишу.
Вот для себя как составил:
Крупу довести до кипения, потом утеплить и часа 2-3 держать. Отдельно нагреть воду до 65 градусов, всыпать в неё сахар и размельченный солод, перемешать. Добавить в крупу отваренную (или наоборот). Довести до 65 градусов, утеплить и на сутки. Потом 30-33 градуса-и разброженные дрожжи.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Геннадий ©:

А крупы кукурузную не надо разваривать предварительно?

Надо и как можно лучше!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Спасибо. Вечером приступим.
Добавлено: 2015-01-28 23:10:20

Ну хот сегодня осахаривание прошло успешно.  Итак  1.25кг кукурузы разварил в 19 литрах воды примерно 1 час , оставил остывать на 2 часа.  В 3.5 л воды растворил сахар и добавил покупной солод 750г довел до 65С постояла примерно 30минут. Вылил в крупу и держал температуру 65С примерно 30 минут. Итог йодная проба показала хороший результат =)
Всё укутал до завтра.

28 (2015-01-28 23:21:27 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

А я только варю, полчаса всего. Пропорции попробую другие. 1,7 крупы, 1 кг солода, 3 кг сахара. На 30 литров сусла.
И сахар с остатками воды добавлю перед укутыванием на сутки. Хотя... а есть смысл на сутки укутывать, если осахарилось? В рецепте-то кукуруза не развариваестя. Как я понял, предполагается, что она за сутки, укутанная осахарится. А мы развариваем.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29 (2015-01-28 23:37:51 отредактировано Геннадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Аркадий ©:

Хотя... а есть смысл на сутки укутывать, если осахарилось? В рецепте-то кукуруза не развариваестя. Как я понял, предполагается, что она за сутки, укутанная осахарится. А мы развариваем.

я думаю можно и меньше, но у меня она раньше и не остынет и на работе буду. Так что завтра приеду вечером и внесу дрожжи.
А так то да осахаривание прошло можно если был бы холодильник и сразу внести дрожжи и поставить на гидрозатвор.

30

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Если укутаете, и за сутки не остынет. У меня в первый раз всего до 45 примерно остыла за сутки. Укутал хорошо :)
Добавлено: 2015-01-29 01:30:49

Геннадий ©:

Ну хоть сегодня осахаривание прошло успешно.

А у меня пока нет :( Нагрею до 80 и укутаю. Надеюсь, осахарится за сутки. На солод белый грешу, разваривать надо, может?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Мука быстрее разваривается и осахаривается.  Вообще после осахаривания неплохо нагреть хотяб до 90, тогда можно смело в закрытой таре хоть на трое суток оставлять, микробы дохнут, ничего не прокиснет

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я в итоге до кипения довёл, поварил с полчаса и на ночь укутал. Утром уже проба нормальная была, температура 59. Вечером поставлю на брожение.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

33 (2015-02-12 11:33:36 отредактировано Геннадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Вчера перегонял СС , запах конечно превосходный , он конечно не сравним когда из сахара ставил сусло. Вскрыл емкость бродильную , запах то же замечательный напоминает запах кваса. Из 20 литров сусла получи 3.5 литра 45%. Я пока доволен теперь наверное поставлю ещё , а потом на колонну.
Вот теперь ещё готовиться фильтровальная система , хочу односолодное сусло поставить.

34

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я вчера односолодовое сцедил через дуршлаг, потом промыл. С утра уже пулемёт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

35

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Добрый день,ну нету у нас кукурузной муки,что делать,я так понимаю с другой будет уже не бурбон от Попкорна?
Добавлено: 2015-03-14 15:58:37

Кстати и Саф-левюра тоже в шаговой доступности нет,есть пресованные и винные это не критично?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

36 (2015-03-14 16:04:27 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Крупы тоже нет? Я после первого раза с мукой завязал, использую крупу или дроблёнку. Крупа в магазинах продаётся, а дроблёнка на рынках. Насчёт дрожжей на форуме много инфы, даже тема есть отдельная.
Отзывы о марках доступных дрожжей
P.S. А где написано, что это бурбон? Про бурбон отдельная тема, там без сахара.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

37

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

По поводу дрожжей-я в Бресте живу,посему все эти обсуждения не про меня :-( ,ну а бурбоном назвал из-за присутствия в рецепте кукурузной муки ;-)
P.S.Крупу посмотрю,а сафы и солод в интернет магазине обещали на следующей неделе.
Добавлено: 2015-03-28 19:17:19

Добрый день,два вопроса:1.Можно ли использовать инверт? 2.Можно ли (и нужно ли) отфильтровать сусло перед добавлением дрожжей(последующий перегон будет на газовой плите)?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

38

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я использую инверт (когда есть), с ним мягче и сахаром потом меньше отдаёт. Сусло я не фильтрую. Вернее, фильтрую перед погоном.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

39

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Но ведь вреда большего не будет,или все эти полоскания увеличивают риск скисаниия?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

40

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Про какие полоскания речь? И про вред - бОльший или большой? Сильного вреда не будет, я считаю, если отфильтровать перед сбраживанием. Выбродит. А вот вкуса-запаха будет меньше.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)