Андрей М ©:в моем случае 1 царга d40/l750 дает спиртуозность 94-94,5%, захлеб около 1,8кВт.
тоже пользовал РПН, у меня царга 40/1500, больше 2кВт не мог разогнать колонну, захлебывалась. Причем переставишь рулончики местами, когда помыть надо и мощность захлеба тоже изменяется. Пробовал и рулонами и чулком, вообщем мне не понравилось, стабильности никакой. Нашел нормальные мочалки для 38 диаметра, соединил в одну "колбасу"и по методу al,(постукивая по тапку) царгой вставляешь с подкручиванием - И ВСЕ встало на свои места. На 2кВт тэне отбор голов, потом подключаю через регулятор 1кВт тэн и около 2.5 кВт получается захлеб. Так что платить за нее такие деньги НЕ стОит, проверено !! Только медную использую- кидаю в сс при перегонке, тк. вся РК из нержавейки, Благо без денег, производитель на пробу пару метров присылал.
Предлагаю сообщения такого типа обозначать значком "Грабли."
Как в сказке- И я там был, мед - пиво пил...
Андрей М ©:Уже давно перешел на пневматические быстросъемные краны 8мм и трубки полиуретан на воду.
не слышал про такие, как регулировка, в пределах градуса получается? У меня как раз такой краник можно примастырить.