141 (2017-11-27 17:26:55 отредактировано al)

Re: Насадка для колонны своими руками

Nois ©:

Хочу чтоб с.с. более менее очищенный был

Нельзя на БК брагу перегонять. Не в смысле физически,  физически можно. Только на выходе получится обогащенный головами сырец, а не очищенный.
Брагу перегонять нужно на максимальной  мощности и максимально быстро.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

142

al, всегда интересовал след. момент: а если при 10-15% в струе (гоним же до воды) включить дефлегматор. Все равно головных набежит? А то уж больно слабый сырец получается в конечном итоге...

143

Nois, БК-шка, даже с насадкой, при перегоне браги высшие спирты нормально не удержит, если бОльшую часть спирта в кубе не оставить, слишком мало ТТ. А чтоб головняков не накипятить надо кислоты нейтрализовать, короче тот еще геморой. Al дело говорит.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

144

У меня вот такая насадка.

• IMG_20171127_182251.jpg
    size: 689.44Кб type: jpg
Кагалом кляту забухер!

145 (2017-11-27 21:19:19 отредактировано al)

cern, я делаю дистиллят с укреплением, но потом очень тщательно головы на РК отбираю. Но это не бк конечно.

146 (2017-11-27 22:25:22 отредактировано )

Уважаемые извините,на чем же вы с.с. получаете. На катюшах да доброварах?

Al я у тебя видел в оборудовании ни что иное как б.к. на ней всеж.

147

Nois, любой восходящий кусок трубы (от брызгоуноса), и холодильник, для конденсации паров и охлаждения дистиллята. Все имели ввиду, что не стОит при первом перегоне пытаться существенно очистить сырец от хвостовых примесей, потому что для этого нужно большое ФЧ, что существенно увеличивает время перегона, а длительное кипячение браги в свою очередь увеличивает количество головных примесей.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

148

Так и я писал б.к.только для с.с. закрыл деф,открыл холодильник и лей без фанатизма конечно. Для чистки р.к. собрана. Без обид.

149 (2017-11-27 22:44:29 отредактировано )

Nois, покажи где видел?

Nois, у тебя на фото бк с подключенными трубками, подключена не правильно. Пишешь, что она для СС только. Тогда зачем все эти трубки?

150

Краники ещё не поставил

151 (2017-11-28 00:13:19 отредактировано nachmed)

Nois,
СС со скоростью 1400-1600 в час у мну бежит вот с нее:

С нее, подареной, все и началось...  :D
Из хорошего в ней - куб с толстым дном...ни разу пока еще ничего не пригорело на газу. И хочется распилить убогенький дефлегматор, чтобы посмотреть что-же там внутри :D

• Капитан.jpg
    size: 380.4Кб type: jpg

152

Максим 76 ©:

У меня вот такая насадка.

Коротка кольчужка-то!

153

nachmed ©:

И хочется распилить убогенький дефлегматор

правильно - отрезать его совсем! Оставить только восходящую трубу, поворот и, если нормальный, холодильник (в куб лучше ТЭН). Я на своем дистилляторе, в среднем, 4л/ч СС получаю.
Простите за офф

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

154

KEE ©:

Коротка кольчужка-то!

Коротковата?

• IMG_20171128_061936.jpg
    size: 302.56Кб type: jpg
  • IMG_20171128_062020.jpg
    size: 306.69Кб type: jpg
Кагалом кляту забухер!

155

Nois ©:

Уважаемые извините,на чем же вы с.с. получаете. На катюшах да доброварах?

Три тьфу. Избавился. Сейчас купил КТ из нержи, доволен как слон.

156

Nois, а как БК чистить?
Там очень много грязи при перегонке браги набирается. Особенно в холодильнике.
Легкой промывкой не убрать.

157 (2017-11-28 10:00:53 отредактировано Maximus)

Андрей М ©:

в моем случае 1 царга d40/l750 дает спиртуозность 94-94,5%, захлеб около 1,8кВт.

тоже пользовал РПН, у меня царга 40/1500, больше 2кВт не мог разогнать колонну, захлебывалась. Причем переставишь рулончики местами, когда помыть надо и мощность захлеба тоже изменяется. Пробовал и рулонами и чулком, вообщем мне не понравилось, стабильности никакой. Нашел нормальные мочалки для 38 диаметра, соединил в одну "колбасу"и по методу al,(постукивая по тапку) царгой вставляешь с подкручиванием - И ВСЕ встало на свои места. На 2кВт тэне отбор голов, потом подключаю через регулятор 1кВт тэн и около 2.5 кВт  получается захлеб.  Так что  платить за нее  такие деньги НЕ стОит, проверено !! Только медную использую- кидаю в  сс при перегонке, тк. вся РК из нержавейки, Благо без денег,  производитель на пробу  пару метров присылал.

Предлагаю сообщения такого типа обозначать значком "Грабли."
Как в сказке- И я там был, мед - пиво пил...

Андрей М ©:

Уже давно перешел на пневматические быстросъемные краны 8мм и трубки полиуретан на воду.

*THUMBSUP* не слышал про такие, как регулировка, в пределах градуса получается? У меня как раз такой краник можно примастырить.

158

По очистке есть целая отдельная тема. У меня на дистиляторе который в добрые руки отдал после промывки проточкой только запах оставался и то еле уловимый.

159

Maximus ©:

тоже пользовал РПН, у меня царга 40/1500, больше 2кВт не мог разогнать колонну, захлебывалась.

На отборе голов разгонять не нужно. Головы отбираются в обычном пленочном режиме. Про РПН есть своя тема.

Maximus ©:

Причем переставишь рулончики местами, когда помыть надо и мощность захлеба тоже изменяется

Ты скорее всего замял края рулончиков, у меня таких проблем нет.

Как время появится буду сравнивать насадки со взвешиванием, СС позволяет.

160

Максим 76 ©:

У меня вот такая насадка

Если в колонну диаметром 100 и высотой метра три - можно попробовать.  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.