1 381

Re: Вопросы по сборке колонны

cern,
есть у меня кусок ф35 не востребованный, 63 см, могу отрезать...., могу целиком отдать, если есть надобность.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

1 382

Толян, да пересылка дорого обойдется. Пока ищу альтернативу. А так спасибо!

1 383

cern, тогда магазины типа теплотехники тебе в помощь.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

1 384

Толян, у кондиционерщиков еще можно поспрашивать, но у них могут размеры немного не такие быть.

Homo est mundi pars

1 385

cern ©:

пересылка дорого обойдется

Калькулятор почты РФ выдаёт 240-260 рублей за 500 грамм. Дорого?!  o_O 6-8 дней.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 386

Аркадий ©:

240-260 рублей за 500 грамм. Дорого?

Даже дешевле чем в магазине купить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 387

Единственный магазин кондиционерщиков, точнее холодильщиков закрылся - там сейчас пивнушку открыли)))

1 388 (2019-02-24 11:37:55 отредактировано bubble-gum)

cern ©:

Мужики, хочу увеличить длину димрота на 10 см. Димрот новый скрутил.

Т.е., в перерасчете на длину трубки - примерно на метр?
А с чем это связано, если не секрет?
Что это даст?
Изначально маленький был?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 389

bubble-gum, да, димрот был скручен из 2 м "шестерки", при мощности 1.5кВт ТСА сопливит и в комнате попахивает спиртом. Напор воды приходится сильно увеличивать. Решил димрот увеличить в полтора раза. Но так как ещё и расстояние между витками увеличил, общая длинна димрота выросла в два раза.. осталось кожух из чего то сделать..

1 390 (2019-02-24 11:57:16 отредактировано )

Ага, ясно.
А то я сваял по калькулятору, ну и лишних 3-4 витка оставил, отпиливать не захотелось.
Т на выходе 55-60, еле псикает, иногда с пузырьками воздуха, т.е. немного избыточен.

cern ©:

осталось кожух из чего то сделать..

Да.. с этим непросто.. когда метр не нужен, нужно 40-45 см, да еще и поблизости нету.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

1 391 (2019-02-24 12:02:14 отредактировано )

bubble-gum, а температура воды на входе какая? Ибо у меня зимой вроде как избыточен, а летом приходится струю делать приличную  :) Зимой 16-17, летом 25-27 в кране.

bubble-gum ©:

когда метр не нужен, нужно 40-45 см, да еще и поблизости нету

У нас во всех 4-х магазинах продадают кратно метру. Меньше - никак. И у многих так, насколько помню. Вот и остаются куски.

Винокурня Аркадия
---

1 392

bubble-gum, да вот была контора единственная, монтажом занимались. К ним придёшь, обрезков спросишь. Тебе на выбор хоть 50 см, хоть 15 см. Цену брали 850 рублей за метр Ф35. Но перечитывали за сантиметры...

1 393 (2019-02-24 12:13:02 отредактировано )

cern, тебе же бесплатно предложили... просто договорить и перекинь стоимость отправки, рекомендую сдек или подобную.. дешевле чем в магазине получится, отдашь рублей 300.

Аркадий ©:

Калькулятор почты РФ выдаёт 240-260 рублей за 500 грамм. Дорого?!

Сдеком кстати дешевле получится... я как-то сравнивал до тебя посылку по весу отправить.. когда там забирал что-то.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 394

Иван ©:

Сдеком кстати дешевле получится...

У нас с Аркадием был обмен посылками. БОКСБЕРИ оказался дешевле Почты России.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 395

Иван, да мы уже списались в личке)

1 396

Аркадий ©:

Зимой 16-17, летом 25-27 в кране.

Подземными источниками чтоли греется?
У меня зимой 8-10, летом не знаю..

Это вам не Таити!!

1 397

bubble-gum ©:

Подземными источниками чтоли греется

Скорей всего, стояк хвс рядом со стояком гвс проходит. У меня +5 зимой. Летом около 12-15

Homo est mundi pars

1 398

al, боксберри тоже дешевле почты и даже дешевле сдека вроде... но он в мелких городах редко встречается. У моего дома есть пару пунктов, сам не пользовался... жена вроде пользовалась.

1 399

bubble-gum ©:

Подземными источниками чтоли греется?

А вот, возможно, что и соврал. Гнал, когда на улице было около нуля. Была 15 вода. А вот когда -20, не мерял. Горячего стояка нет, колонка газовая.

Винокурня Аркадия
---

1 400

У нас зимой холодную воду больше 5 секунд держать рукой невозможно - руки сводит...