841 (2017-03-23 19:43:49 отредактировано )

Re: Вопросы по сборке колонны

IGAN ©:

где-то советовали, см 5 до насадки чтоб оставалось.

Не про царгу разговор.

alex5sh ©:

трубку возврата в стакан впаять заподлицо или пропустить до центра стакана и сделать вертикальный срез?

ru69 ©:

Ничего что флегма из трубки возврата ручьем льется на насадку? Далеко ли она протекает по центру насадки? Может флегму лить дождиком, более менее распределяя по площади поперечного сечения насадки?
Что скажете гуру ректификации?

Я считаю, что надо не ручьем и дождиком, а горным потоком!!

Ну чего тут еще можно сказать?  Не буду...надоело каждый раз предлагать вникать в физические процессы...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

842

Я понимаю что с нами трудно.

843

ru69,  чем спрашивать, лучше бы читали поболе. И не возникало бы наивных вопросов.  Иван, вообще нужно создать и закрепить раздел "Песочница", нашпиговать его ссылками на темы форума, и всех "почемучек" туда отправлять учиться.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

844

Вы можете всех всех "почемучек" отправлять. Только для чего тогда форум?
https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules
Цитирую для вас "Цель проекта: Общение по интересам, обмен информацией, безвозмездная помощь начинающим винокурам, технические консультации"

845

ru69 ©:

безвозмездная помощь начинающим винокурам

то есть за помощь с вас ничего не потребуют, но это не значит,что кто-то обязан за вас искать на форуме готовые ответы,но если и впрямь ответа на ваши вопросы не существуют тогда да вам ответят на все вопросы

846

А как насчет "обмен информацией"?
Я не требую ответов но и нотации мне не нужны.

847

ru69 ©:

А как насчет "обмен информацией"?

Так на форуме уже этот обмен есть. Ищите,  читайте....  *PARDON*

848 (2017-03-23 21:36:17 отредактировано ru69)

А вам все ясно уже в ректификации?
Вопросов нет?

849

ru69 ©:

А вам все ясно уже в ректификации?

Не всегда. Если что-то становится не ясно - читаю форум, ищу ответы.

850 (2017-03-23 21:39:20 отредактировано )

Вот я читаю и не могу найти. И не поможет ни кто.

ru69 ©:

Сайт интересный и полезный,
Вот тут меня один вопрос терзает а ответа не найду. Ничего что флегма из трубки возврата ручьем льется на насадку? Далеко ли она протекает по центру насадки? Может флегму лить дождиком, более менее распределяя по площади поперечного сечения насадки?
Что скажете гуру ректификации?

851 (2017-03-23 21:43:46 отредактировано Gerundey)

ru69 ©:

Вот я читаю и не могу найти. И не поможет ни кто

Тщательнее надо  :)
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

852

Большое человеческое Спасибо!

853

Иван ©:
IGAN ©:

где-то советовали, см 5 до насадки чтоб оставалось.

Не про царгу разговор.

Там уже следующий вопрос был - про царгу  *YES*

alex5sh ©:

А какое оптимальное расстояние от нижнего загнутого конца возвратной трубки до клампа? Где-то попадалась информация, что близко к насадке не есть хорошо.

854

ru69 ©:

Далеко ли она протекает по центру насадки?

Мои наблюдения, в моем частном случае, на моей колонне с диоптром, показывают, что в насадку практически вся флегма возвращается по стенкам.
Есть мысли на эту тему, попробую реализовать, отчеты выложу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

855

al ©:

что в насадку практически вся флегма возвращается по стенкам.

Саша, правильно, по центру больше всего пара идёт, он флегму и "выталкивает" на обочину. Пару простор нужен, а самое просторное место в середине.

856

Фортуна, ну пара я в диоптре не вижу. Пузырьки пара в насадке с флегмой  вижу, они по всему объему видны. При нормальном орошении насадки создается видимое представление, что насадка полностью "утоплена" в флегме. Выше пар уже не виден, а потоки флегмы видны отлично.
Кстати и из дефлегматора флегма в стакан отбора ( деф вертикальный) тоже стекает по стенкам.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

857

из дефлегматора флегма в стакан отбора ( деф вертикальный) тоже стекает по стенкам.

Вот именно поэтому и засомневался, что если врезать трубку возврата заподлицо, то часть флегмы будет попадать сразу в возврат, не смешиваясь с содержимым стакана. Паял в гараже, фотки с телефона не присоединяются, нужна была подсказка, а мне про "сообщающиеся сосуды"...
Я прекрасно понимаю, что вас уже достали постоянные глупые (с высоты вашего опыта) вопросы, но и вы нас постарайтесь понять. Порой чем больше читаешь, тем больше разной и иногда противоречивой информации находишь. Иногда вы и между собой спорите, как будет лучше.
Ладно, к делу. Трубку впаял так

Вертикальный срез сделал для того, чтобы флегма не попадала в трубку. После того как сфотал, немного укоротил трубку, край получился в середине стакана. Объём стакана до перелива в трубку возврата - 35 мл. От нижнего конца трубки возврата до клампа - 4 см.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

858

alex5sh ©:

если врезать трубку возврата заподлицо, то часть флегмы будет попадать сразу в возврат, не смешиваясь с содержимым стакана

1. Не будет
2. Даже если будет - это ни на что не повлияет. Процесс отбора и возврата, это не единовременный сброс материи, а плавный непрерывный процесс. Так что не переживайте - все смешается в лучшем виде.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

859

ru69 ©:

Ничего что флегма из трубки возврата ручьем льется на насадку? Далеко ли она протекает по центру насадки?

Я далеко не "гуру ректификации", но уверен, что в насадке флегма сразу начинает растекаться по кудряшкам мочалок или спиралькам. Тут как раз работает "смачиваемость" насадки. Да и встречный пар разбрасывает её.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

860

_Михалыч, ну, уж сделал как сделал *PARDON* Спасибо за совет, но переделывать уже не буду.