Re: Купажированный молодой "виски" Alco Distillers рецепт
Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой,
Промывать нужно лучше и не будет ничего киснуть
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 49 из 49
Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой,
Промывать нужно лучше и не будет ничего киснуть
Ну так совпадало дважды, что ставил ячмень на проращивание, срочная командировка, через два-три дня возвращаешься - в гараже духман стоит... Свою драгоценную спрашиваю, ну я ж тебя просил воду менять... - Так я меняла. Глаза честные...
воду менять.
А зачем ее менять? Проливать надо холодной водой.
Поставил, но немного не по рецепту. Возможно от слова совсем. Т. Е., спирт 95%, со старого яблочного вина. Литр на дубовых кубика, литр на "солод двойной обжарки, н. Курск". Стоит 10 дней. Сегодня дал жене понюхать-понравилось. Шприцом отдозировал и развёл в рюмке, вроде ничего так... Буду сливать, соединять, разводить и на дальнейший отдых. На майские хочу нормально распрбовать уже.
Поставил на 2 недели на настаивание. Но кажется передержал в духовке солод, получился наверное или №8 или №9. Впервые при постановке затора имел дело с зеленым солодом и вообще с ячменным дистиллятом. Очень яркий и сладкий аромат, жена говорит, что пахнет киви.
прошло две недели, постоянно бултыхал, сегодня смешал, фильтровать не пришлось, всё прозрачно, взвеси и мути нет.
Цвет - обалденный, как у магазинных вискарей, янтарный.
Вкус - классный, благородный, пьется мягко, послевкусие приятное.
Аромат - в моем случае дистиллят имеет ярко выраженный аромат кофе, но это из-за того что я передержал солод в духовке на пару минут. Дубом тоже пахнет, в целом аромат очень интересный.
Спасибо за рецепт, буду повторять однозначно.
взвеси и мути нет.
Взвесь может себя проявить через некоторое время. Особенно, если напиток отстаивается на свету.
Про грабли. Затор не по рецепту, но речь не о том. Засыпал на сутки солод в сырец, поставил второй перегон. Из расчётных 4,5л. 3 отобрал нормально, сменил тару. На телефоне поставил таймер, отошёл к телевизору. Вовремя вернулся - тса начала плеваться. Солод к концу прогона развалился (ранее писалось здесь в теме). Солод покупной, курский двойной обжарки. Вывод: солод делать самому, и ни в коем случае не останавливаться в приобретении навыков и опыта. Дьявол кроется в мелочах! Всем добра и удачи.
Сделал по мотивам. Практически готовый виски ячменнный и пшеничный солод 50/50. Маринованные чипсы. Методика https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 04#p210004
3 литра 65% продукта нагрел до 65С. Всыпал туда 50гр. карамельного цельного солода (ячмень). Поставил в термобокс. Через сутки отфильтровал, разбавил до 43%. В принципе вкус и аромат получился интересный. Но есть один нюанс. Если продукт охладить слегка, появляется мутность, это даже не опалесценция, а именно мутность. Если нагреть, опять прозрачный напиток. Может кто знает что это? Может эфиры, может масла.
Поступил следующим образом: охладил продукт в морозилке и профильтровал вот таким фильтром
Процесс фильтрации был долгим, с периодической очисткой фильтра, но все происходило в морозилке, поэтому за температуру не боялся.
Результат получился хорошим. Муть ушла. После выдержки в стекле несколько месяцев получился очень приятный продукт. Пустые бутылки из под него даже через месяц (специально не мыл) не дали никакого неприятного запаха. Видимо масло и белок остались на фильтре.
с 41 по 49 из 49
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться