Re: Зерно
а то сожрут все быстро и зубами стучат злые
Пальцы в бочку не суй когда сахару насыпаешь... откусят!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 78
а то сожрут все быстро и зубами стучат злые
Пальцы в бочку не суй когда сахару насыпаешь... откусят!
Доброго всем времени суток! голова опять рукам покоя не дает.... Вообщем замочил рожь и пшеницу по 1 кг, хотел просто сахарную подкормить, но решил попробовать ещё раз осахарить.
по плану вроде рожь прорастет быстрее, ее ферментами осахарится пшеница, для кучи добавлю 1кг разваренной кукурузной крупы, пусть тоже осахарится сахар ложить не планирую, но все может быть... так сказать сборная солянка
о результатах позже...
Добавлено: 20-05-2015 12:43:13
вообщем все проросло одинаково, сделал ленивую.....
Тёща где-то раздобыла пшеницы ведро на халяву. Замочил, как обычно 5 кг. Лежит 5-е сутки, не проросло. Вернее, проклюнулось примерно треть на миллиметр-полтора и всё. Уже "сок пустило", т.е. молочко на дне поддона, запах характерный, шипит, пенится. Бродит, короче. Вот думаю, как использовать и на что оно сгодится? Если без помола разварить (молоть - оно твёрдое, не разбухло. Боюсь мясорубку угробить), а потом солодом осахарить, паузы и прочее, будет толк? Можно сахарку добавить, всё равно ведь вкуснее будет?
Чем просто водой залить и сахара добавить с дрожжами? Что подскажете?
Добавлено: 2015-06-09 20:34:08
Никто не экспериментировал, посоветовать нечего?
Что подскажете?
Проклюнулось- ответ сам напрашивается! Осахарить или просто по попкорну заварить
интересно получилось, решил по рецепту Вадима сахарную сделать, зерно хорошенько промыл, в марганцовке вымочил, подождал пока проклюнется и залил водой, сахар не добавлял. тут решил сахара насыпать, а оно бродит! немножко пены, по баку стучишь - пузыри поднимаются...
как поступить? добавить сахар как есть или вылить воду, промыть зерно и со свежей водой уже сахар класть?
осахаривать не буду, некогда сейчас, я этим делом в праздники запланировал заняться...
Аркадий, вы что в итоге сделали?
Denis.Malmalaev, изначально данный рецепт использовался на ДД, но за счёт того что зерно в регионах разное и часто не "заводилось" в этот рецепт стали добавлять ЧКД, чтоб заводилось на 100%.
Используемое сырьё пшеница или ячмень дают разный аромат, использование проросшего зерна в данном рецепте улучшает вкус, но это всё по сравнению с обычным сахарным самогоном.
У этого рецепта если и поклонники и противники, каждому своё
, изначально данный рецепт использовался на ДД, но за счёт того что зерно в регионах разное и часто не "заводилось" в этот рецепт стали добавлять ЧКД, чтоб заводилось на 100%
Не согласен с этим утверждением.
Есть заторы на ДД и зерне. Чисто аутентичный рецепт.
Есть рецепты сахарной с зерном, там ЧКД используется, процентный выход АС гарантируется сахаром, а органолептика обеспечивается пророщенным зерном.
ИМХО разные случаи.
Есть заторы на ДД и зерне
Есть, добавляют сахар ещё)
Есть рецепты сахарной с зерном, там ЧКД используется, процентный выход АС гарантируется сахаром
Процентный выход гарантируется как раз ЧКД т.к. ДД набраживают меньше.
devil-arz, читайте еще раз
Думаю примерно так:
Хотели сделать сахарную, а зерно замоченное забродило, можно сделать типа " хлебное вино", без дрожжей только сахар и зерно.
Не помню точно, но вроде выход меньше , чем с ЧКД, но зато вкус чисто хлебный( свои дрожжи завелись.)
al, ответил в личку)
попробую просто сахара без дрожжей кинуть, забавы ради, вдруг все хорошо получится если недобродит дрожжей все ж подкину.
забавы ради, вдруг все хорошо получится
Если зерно никакими химикатами не обработано то должно "завестись"
У меня было отборное с элеватора, чистое, сухое, все зёрна одинаковые по размеру и цвету, такое не часто увидишь
Перемолол на мясорубке, осахарил с паузами, добавил белого ячменного солода. Отбулькало, добавил сахара килограмма 3. Отыграло-перегнал на СС и потом на колонне. Выпил.
Упс, ответил а потом прочитал, что написали после вопроса. Дрожжи добавлял, 5 гр на 10 литров браги, пакмаю или саф, уже не помню.
всем спасибо! но, понюхал и вылил к чертям... тухлятиной несет. лучше в праздники с осахариванием муки потренеруюсь, а из сахара просто спирта сделаю.
но, понюхал и вылил к чертям... тухлятиной несет
Зерно тоже вылили? Можно было с дрожжами и сахаром сделать, зерно бы вкус дало.
зерно промыл, пахло вроде ничего так, свежим солодом, но осадок на душе остался, так что и его следом в унитаз
так что и его следом в унитаз
Расточительство).
да халявное зерно, в деревню ездил, мне там по 2 ведра пшеницы и ячменя нагрузили.
Коллеги, может кто поделиться опытом .
У меня при проращивании солода (из ячменя) под конец проращивания появляется (помимо запаха огурца) запах кислятеньки - т.е зерно зерно "подкисает". Тем не менее я солод кручу, варю, сбраживаю и гоню...... второй перегон на колонне....
Можно ли так делать? Либо надо полностью исключить "подкисание" при проращивании?
И второй вопрос -как избежать этого "подкисания"?
Заранее спасибо. Если оффтоп - извиняйте
Александр gor13, хватаешь какую-то живность. Марганцовкой хорошо обрабатываешь? Проращивал рожь. Подкисания не замечал.
с 21 по 40 из 78