41

Re: Вопросы по конструкции ректификационной колонны

Здравствуте! Добил сегодня узел отбора, осталось навесное из китая дождаться :) я вот думаю можно ли его использовать в качестве дистилятора?
Добавлено: 2015-04-13 14:56:20

Просто надеть на куб и включить охлаждение, мне кажется должно работать

42

Налил воды, попробую, заодно промоется

Добавлено: 2015-04-13 16:11:09

вообщем фигня все это, слишком горячо на выходе....

43

Denis.Malmalaev ©:

слишком горячо на выходе

Ну конечно будет горячо, для этого и ставят второй холодильник.

44

Denis.Malmalaev ©:

вообщем фигня все это, слишком горячо на выходе....

Так... да..

sklis_s ©:

Ну конечно будет горячо, для этого и ставят второй холодильник

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Спасибо за ответы. В чем проблема с отбором голов - я не понял. Проблема с наполнением флегмой нижней емкости - действительно встает в полный рост. То есть емкость надо делать объемом с куб, как минимум. Правда, ее можно сделать плоской и низкой. Смысл - использовать имеющуюся газовую плиту и безлимитный газ вместо электричества с ограниченной мощностью в старом фонде. Не знаю, стоит ли овчинка выделки. Возможно попробую.

46

Andrey.Parigskiy ©:

Смысл - использовать имеющуюся газовую плиту

Густые зерновые заторы я перегоняю с помощью парогенератора. Обратитесь за помощью к Ивану Николаевичу можно ли использовать принцип парогенератора при работе с РК. Т.е. у Вас емкость с водой стоит на  газовой плите, выход пара через утепленный гофрошланг подается в Ваш куб. Куб находится на полу, СС подогревается проходящим через него паром. Только в кубе должно быть место для сконденсированной воды. Проконсультируйтесь с профессионалами, может так можно организовать процесс.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

47

Да понятно, что парогенератор использовать можно, все равно чем греть куб. Идея была схалявить на объеме, но, как обычно, не прокатит. Ивана Николаевича зря беспокоить не надо, его лучше спрашивать о действительно сложных вещах.

48 (2015-06-13 08:40:31 отредактировано Denis.Malmalaev)

Доброго всем времени суток! вот подсобрал колонну, снова появился вопрос:
закрепить хомуты, удерживающие холодильник, прямо за трубу или поверх утеплителя?
за трубу, как мне кажется, надежней, но смущает контакт резины с горячей трубой.. производитель заявляет диапазон температур от -50 до +120, но кто его знает, вдруг вонять будет... кто нибудь пробовал за трубу цеплять?
и хватит ли стакана на 250 мл для сбора выплюнутого в случае захлеба? хочу его на колене закрепить.

места стыков будут утеплены той же изоляцией большего диаметра, ей же места крепления холодильника, либо холодильник все же закреплю за изоляцию....

49

Denis.Malmalaev ©:

прямо за трубу или поверх утеплителя?

Как больше нравится.

Denis.Malmalaev ©:

смущает контакт резины с горячей трубой

Если смущает, через утеплитель, но вроде никогда не воняла и не коробилась.

Denis.Malmalaev ©:

хватит ли стакана на 250 мл

Это лишнее, можно в начале изучения процесса банку подставить, но потом  это не потребуется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Denis.Malmalaev ©:

смущает контакт резины с горячей трубой

Я резину с хомутов снял, не красиво с ней, а хомуты использовал 1/2 " 20-25, на 35 трубу самое то.

51

Доброго времени суток! у меня тут брага зерновая на подходе, хочу сырец потом на половине колонны перегнать. Получается что отверстие для датчика 2/3 получится в 15 см от низа, царга будет 80 см, можно будет ориентироваться по термометру установленному на столь малой высоте, или лучше ещё дырку сделать, повыше?

52

При царге 80 см, я считаю, термометра только вверху достаточно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

53

Аркадий, была такая мысль, не буду лишний раз трубу дырявит.

54

Вопрос такой, если делать РК какой минимальный размер по высоте допустим, и как будет работать на газовой плите ?

БК нерж высота 1м, диаметр 38мм.

55

Дмитрий Х ©:

Вопрос такой, если делать РК какой минимальный размер по высоте допустим, и как будет работать на газовой плите ?

Вот прямо ответ на Ваш вопрос (:
Источник: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

56

Дмитрий Х ©:

и как будет работать на газовой плите ?

Если всё изготовлено надёжно и известны правила безопасности - всё будет работать хорошо.

57

Есть дистиллятор домовенок на скороварке 9л (комплект из интернета). На газу. Об'емы 1,5-2л спирта в месяц. За всю жизнь ни разу не паял. Ради эксперимента, набить руку, посмотреть недочеты хочу: 1. На скороварку 9л труба 20-30мм 1м, вынесенный дефлегматор 25см вертикаль с димротом из 6мм, холодильник 0,5м. Мини РК. Модель ведь может получиться рабочей на газу? 2. Интересен ли процесс сборки такого малыша, как он будет работать в итоге, если да, то можно ли создать свою тему?

58

Ytopia, так собирали уже на 28 трубе, все работает. Поиск рулит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

59

Ytopia, медь, судя по всему.

Ytopia ©:

20-30мм 1м

22-35мм, если медь. Между ними пропасть по цене и производительности. 35 будет веселее всего, но и дороже, 28- работает, производительность так себе, чисто присмотреться к теме. 22- не стоит и начинать. ИМХО, естественно.

Ytopia ©:

вынесенный дефлегматор 25см вертикаль с димротом из 6мм, холодильник 0,5м

Дефлегматор надо считать от диаметра трубы и мощности нагрева.
Холодильник тут вообще не важен (в составе РК), лучше сделать отдельный полметровый дистиллятор.

Ytopia ©:

Модель ведь может получиться рабочей на газу?

Да.

Ytopia ©:

Интересен ли процесс сборки такого малыша

Лучше сначала наброски на бумаге, потом уже фоточки сборки колоны )

Ytopia ©:

то можно ли создать свою тему?

Есть опасения? :D

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

60

Ал, вопрос в 9л кубе, на ваших 'папкиных' колоннах по 2х42 не окажется ли к концу процесса куб сухой (9л -головы-тело и хвосты в колонне парятся) либо крайне нестабильно работа пойдет. Артем, потом будет куб 25 на индукции на полу и 42  под потолок 2 метра, а пока высота газ плиты, скороварки... Было про мин 0,8, его замучу, скорее всего 28. Опасения за бан, вду что хозяину не понравится