21

Re: Вишневый бурбон

Аркаим ©:

Вот,а мне нужно под 40!

Ну тогда надо заливать спиртом около 65%

В принципе можно посчитать: в 10-ти литровую банку засыпаю 5 кг мороженной вишни, 1 кг сушёной и 200 г сахара. Заливаю это всё 4,4 литра спирта 45%.
После отжимки получается 7 литров вишнёвки. Сколько то жидкости остаётся в вишне.

22 (2018-11-29 09:38:18 отредактировано Skobarek)

Lemon ©:

Сколько то жидкости остаётся в вишне.

"пьяную" вишню, в силиконовые формы для льда, и залить растопленным шоколадом.  *PARDON*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

23 (2018-11-30 07:28:56 отредактировано Аркаим)

Можно ли сделать сушёную вишню из замороженной? Кто нить делал?

Выпил воды- печень в шоке!

24

Аркаим, племянница делала для торта, мне не понравилось.

https://www.youtube.com/watch?v=K0yXjSDZgok
:)

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

25

Толян ©:

для торта

А мне на бурбон!

26

Аркаим, я без сушеной сделал. Частично раздробил косточки у замороженной. Прямо в кастрюле деревянной толкушкой. Получилось очень вкусно, и аромат косточки присутствует.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

27

Lemon ©:

Выдержка - от 3 недель.

А если ускорить процесс в мультиварке?

28

Нашёл я сегодня сушеную вишню,250 за кило,взял 2кг, шоб 2разА не бегать  :D

29 (2018-12-03 09:07:02 отредактировано )

Аркаим ©:

А если ускорить процесс в мультиварке?

Не пробовал.

Аркаим ©:

Нашёл я сегодня сушеную вишню,250 за кило

В Москве такая же цена.

30

Неделю назад поставил 20-ти литровку,
нагрел до 60-ти градусов - половину растащили уже, бурбон никогда не любил, но с вишней бомба оказывается

Рк 42х(1000+900)мм

31

А я только 27го буду пробу снимать,в аккурат 3 недели будет!

32

Здравия Всем!купил 1.5 кг. вишни,с косточкой искать умучался,спросил у Мамы а Она наморозила 5 кг. с косточкой.поставил банку 2 недели назад.Вчера попробовал,вкусно но вишня с магазина кислая сахару надо больше.А так все признаки вкусного напитка.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

33

Lemon ©:

5 кг мороженной вишни, 1 кг сушёной и 200 г сахара

Хватит ли такого количества сахара?

34

Аркаим ©:

Хватит ли такого количества сахара?

Сейчас я использую ещё меньше - 170 г.

35

Lemon ©:

я использую ещё меньше

*ROSE*

36 (2022-08-03 00:17:24 отредактировано bubble-gum)

Вишневый бурбон, как делал я:
В 3-х литровую банку засыпал вишню с своего участка. Мороженую вишню брать не возбраняется :)
Залил своим бочковым бурбоном, всыпал стакан сахара, и убрал в шкафчик на три недели.
В многочисленных рецептах вишневого бурбона присутствуют либо косточки вишни, либо дробленые косточки вишни. Бармены в барах добавляют Амаретто. Косточки как бы в вишне есть, но толку с них точно не будет - потому что. Амаретто у меня тоже нет.
Я решил пойти по самому простому пути - сделать Амаретто самому, и добавить его в бурбон.
Итак, Амаретто.
Куплено 100 гр миндаля. Распарил его кипятком, отделил от кожицы. Случайно перед этим купил на оптовке пару кг абрикос. Абрикосы съедены, косточки остались. Переколотил косточки, сколько было, на ядрышки.
Миндаль слегка поджарил на сковородке (без масла если че), и кинул еще на сковородку в конце пару гвоздик и штуки 4-5 перца горошка. Пересыпал в банку. Потом туда всыпал абрикосовые ядрышки, щепотку корицы, и отставил в сторону.
Взял сахар грамм 250-350, плесканул воды, и на огне сварил до состояния сахарного колера, но без фанатизма, т.е. до коричневого цвета (а не до цвета черноты ночи, когда негры уголь воруют). Пару пакетиков ванильного сахара - туда же.. Добавил воды 100 мл, размешал, и полученной бурдой залил наши орешки. Как остыло, влил белого рома (оставалось) 63% - 0.5 литра. И три грамма растворимого кофе.
Размешал еще раз. Вышло где-то 0.7 литра.
Все, амаретто считай готово, только выждать недели три-четыре. Через это время часть орешков потонет, вкус карамелизированного сахара уйдет, и проявится то самое амаретто. Профильтровали. Хоть так пей.. Но мы же, если не забыли, делаем Вишневый Бурбон!!
За это время как раз наша вишня все что могла отдала бурбону. Моя вишня была слегка неспелая, оборвал часть, пока воробьи не все склевали.. В общем, бурбон цвета получился не сильно красного, и слегка с кислинкой. Тут уж.. что было, то было.. Итак, бурбон с вишни слили, профильтровали, и в итоге вышло 1.5 литра.
И в эти 1.5 литра влил 200 мл нашего Амаретто.
Вот что получилось:

Цвет фотик немного смазал, в реале чуть больше "рубиновости".
Вкус.. ну Вишевый Бурбон с изюминкой.. что еще сказать.. :)
Пусть постоит еще.. можно даже забыть про на месяц-другой.
Остатки Амаретто тоже спрячу, давать никому не буду, буду еще Вишневый Бурбон делать. :)

• бу.jpg
    size: 130.17Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!