Вишневый бурбон, как делал я:
В 3-х литровую банку засыпал вишню с своего участка. Мороженую вишню брать не возбраняется 
Залил своим бочковым бурбоном, всыпал стакан сахара, и убрал в шкафчик на три недели.
В многочисленных рецептах вишневого бурбона присутствуют либо косточки вишни, либо дробленые косточки вишни. Бармены в барах добавляют Амаретто. Косточки как бы в вишне есть, но толку с них точно не будет - потому что. Амаретто у меня тоже нет.
Я решил пойти по самому простому пути - сделать Амаретто самому, и добавить его в бурбон.
Итак, Амаретто.
Куплено 100 гр миндаля. Распарил его кипятком, отделил от кожицы. Случайно перед этим купил на оптовке пару кг абрикос. Абрикосы съедены, косточки остались. Переколотил косточки, сколько было, на ядрышки.
Миндаль слегка поджарил на сковородке (без масла если че), и кинул еще на сковородку в конце пару гвоздик и штуки 4-5 перца горошка. Пересыпал в банку. Потом туда всыпал абрикосовые ядрышки, щепотку корицы, и отставил в сторону.
Взял сахар грамм 250-350, плесканул воды, и на огне сварил до состояния сахарного колера, но без фанатизма, т.е. до коричневого цвета (а не до цвета черноты ночи, когда негры уголь воруют). Пару пакетиков ванильного сахара - туда же.. Добавил воды 100 мл, размешал, и полученной бурдой залил наши орешки. Как остыло, влил белого рома (оставалось) 63% - 0.5 литра. И три грамма растворимого кофе.
Размешал еще раз. Вышло где-то 0.7 литра.
Все, амаретто считай готово, только выждать недели три-четыре. Через это время часть орешков потонет, вкус карамелизированного сахара уйдет, и проявится то самое амаретто. Профильтровали. Хоть так пей.. Но мы же, если не забыли, делаем Вишневый Бурбон!!
За это время как раз наша вишня все что могла отдала бурбону. Моя вишня была слегка неспелая, оборвал часть, пока воробьи не все склевали.. В общем, бурбон цвета получился не сильно красного, и слегка с кислинкой. Тут уж.. что было, то было.. Итак, бурбон с вишни слили, профильтровали, и в итоге вышло 1.5 литра.
И в эти 1.5 литра влил 200 мл нашего Амаретто.
Вот что получилось:

Цвет фотик немного смазал, в реале чуть больше "рубиновости".
Вкус.. ну Вишевый Бурбон с изюминкой.. что еще сказать..
Пусть постоит еще.. можно даже забыть про на месяц-другой.
Остатки Амаретто тоже спрячу, давать никому не буду, буду еще Вишневый Бурбон делать. 
-
бу.jpg
size: 130.17Кб
type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!