21

Re: Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора

вообщем заказал немного другой, для монтажа в коробку удобней будет.

22

Denis.Malmalaev ©:

вообщем заказал немного другой

На каком чипе?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

даже не подозреваю, пока не придет ничего сказать не могу...

24

Denis.Malmalaev ©:

вообщем заказал немного другой, для монтажа в коробку удобней будет.

Этот как у меня. Гистерезис от. 0,5'

25 (2015-05-12 11:54:04 отредактировано geha69)

Denis.Malmalaev ©:

C/H - это выбор режима: с - охлаждение, H - нагрев, т.е. при выборе "С" напряжение на выходе реле появится по достижении заданной температуры;
при выборе "H" напряжение напротив будет присутствовать с самого начала, и пропадет по достижении заданной температуры.
для затирания планирую такую схему:

Здравия всем если твердотельное реле то нужно напряжение подавать какоето чтобы оно открылось на нем написано типа от 3-32 вольт.а у вас реле просто замыкает контакт.в разрыв провода от реле какоето напряжение подать надо

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

26

примерно так

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

27

LEV ©:

Этот как у меня. Гистерезис от. 0,5'

Это от прошивки зависит, полная копия моего термостата тоже есть и 0.5 и 0.1

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

28

Иван ©:

Это от прошивки зависит, полная копия моего термостата тоже есть и 0.5 и 0.1

Тоже сегодня пришел такой термостат, и тоже блин гистерезис 0,5 гр. А ваще реально как нить перешить его или нет? И для чего режимы Р7 и Р8? По умолчанию выключено, но если включить, то термос сбрасывает показания на заводские и при этом эти пункты снова отключены. И про пищалку не понятно, она просто пикает параллельно с кнопками, если ее включить в пункте Р6? Потому что, когда темпра доходит, например, до заданной, то диод загорается и реле срабатывает, а пищалка молчит.

29

sklis_s ©:

А ваще реально как нить перешить его или нет?

Конечно реально, для этого даже контакты отдельно выведены.
Взять даташит на чип, покопаться на сайте производителя... скорее всего в родной прошивке нужно будет пару байт исправить.

sklis_s ©:

для чего режимы Р7 и Р8?

Описалово читать надо, возможно какраз гистерезис и устанавливается.

При покупке надо читать описалово внимательно, про гистерезис сразу пишут в общей информации.

30

Да при покупке и читал, написано 0,1, а пришел 0,5. На маленьком термостате есть контакты под прошивку, на большом, который с пищалкой нет. Вот у него как раз и 0,5. Рядом с флешкой чип без маркировки. Но проша наверное во флешке? АТМЕЛ 24С02 такая.

31

Иван ©:

На каком чипе?

вот пришел, чип на фото

32 (2015-06-02 20:57:27 отредактировано LEV)

sklis_s ©:

И для чего режимы Р7 и Р8?

Я так понял эксперементально, что Р8-это сброс на заводские установки (режим on)
P7-установка потолка температуры, при котором срабатывает звуковая сигнализация. Там в режиме р7 после установки в ОN, появляется режим установки температуры.  При достижении установленной в Р7 температуры на экране отображается  "---"  (температура не высвечивается) и термостат пищит. Что-то типа "Внимание, я "перегрелся" :D
Добавлено: 2015-06-02 22:56:43

sklis_s ©:

Да при покупке и читал, написано 0,1, а пришел 0,5

Тоже самое. Я ,кстати, написал продавцу претензию. Половину стоимости мне вернули без проблем. :)

33

подключил термостат сегодня, дополнительное питание на выходе не требуется
https://youtu.be/8XVyLFM1_Do

34

Denis.Malmalaev ©:

подключил термостат сегодня

Если нет 0.1, тогда или на СС в электродистиллятор или для заторов на плитке..

35

LEV ©:

Тоже самое. Я ,кстати, написал продавцу претензию. Половину стоимости мне вернули без проблем

Спасибо за разъяснения. Проду тоже выкатил претензию, посмотрю, как отреагирует.

36

Я брал у onfine2008, он до сих пор их продает, сейчас глянул.. 217 рублей.

37

я у Jesse tu брал, с 0.1 все в порядке и зуммер имеется, в вообщем доволен. но использовать только для заторов буду.

38

Попалась инструкция к термостату рускоязычная......

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

39 (2015-10-15 13:46:47 отредактировано Аркадий)

Иван ©:

Нельзя его переделать наоборот?

По-нормальному не получилось, а вот через... сделал  :rolleyes:
Вот фото уже в работе:

Чтобы нормально закрытый клапан не был постоянно под нагрузкой и не грелся, просверлил в верхней части отверстие и воткнул туда трубку отбора. Когда нижнее отверстие клапана закрыто, внутри клапана образуется небольшая ёмкость, где накапливается флегма. Когда уровень жидкости достигает отверстия, мною просверленного, начинает переливаться через край и попадать в трубку отбора. Оттуда-в прямоточник ну и далее в ёмкость. Когда температура превышает установленный порог, срабтывает релюха и открывается клапан. Вся накопленная в резервуарчике жидкость "ухает" вниз и через другую трубку попадает в другую ёмкость, якобы для проскочивших хвостов. Т.к. скорость отбора невелика, вероятность, что при открытом клапане резервуарчик наполнится до "отверстия отбора" стремится к нулю. Ну и дырку в клапане нижнюю я рассверлил, чтобы уж наверняка. Проверил раз 6 на головах - всё работает. Гистерезис 0,3 градуса, задержка реле 0. Это уже про термостат. Для датчика термостата пришлось просверлить ещё одну дырку, рядом с верхней, т.к. у меня два датчика (вверху и на 2/3 колонны) задействованы для визуального контроля, на ноуте слежу.
Ну да, минус, конечно, что не возвращаетсся в колонну. Однако, как временный вариант меня устроило. Нормально открытый клапан вчера часа 2 искал. Цены стартуют от 1800 рублей. Не смог победить жабу.
Более общий план:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

40

Аркадий ©:

Когда температура превышает установленный порог, срабтывает релюха и открывается клапан. Вся накопленная в резервуарчике жидкость "ухает" вниз и через другую трубку попадает в другую ёмкость, якобы для проскочивших хвостов.

Если я правильно врубаюсь, клапан открывается и флегма уходит в отдельную емкость... так?  А нам-то наоборот его закрыть надо (прекратить отбор на время стабилизации за счет обогащения насадки флегмой.. повышаем ФЧ). В таком случае предлагаю "ухать" всю эту флегму прямо в колонну, чтобы не получался срыв ректификации, то есть, переведя колонну в режим бесконечного ФЧ пока не стабилизируется.