Re: Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 238
вообщем заказал немного другой
На каком чипе?
вообщем заказал немного другой, для монтажа в коробку удобней будет.
Этот как у меня. Гистерезис от. 0,5'
C/H - это выбор режима: с - охлаждение, H - нагрев, т.е. при выборе "С" напряжение на выходе реле появится по достижении заданной температуры;
при выборе "H" напряжение напротив будет присутствовать с самого начала, и пропадет по достижении заданной температуры.
для затирания планирую такую схему:
Здравия всем если твердотельное реле то нужно напряжение подавать какоето чтобы оно открылось на нем написано типа от 3-32 вольт.а у вас реле просто замыкает контакт.в разрыв провода от реле какоето напряжение подать надо
Этот как у меня. Гистерезис от. 0,5'
Это от прошивки зависит, полная копия моего термостата тоже есть и 0.5 и 0.1
Это от прошивки зависит, полная копия моего термостата тоже есть и 0.5 и 0.1
Тоже сегодня пришел такой термостат, и тоже блин гистерезис 0,5 гр. А ваще реально как нить перешить его или нет? И для чего режимы Р7 и Р8? По умолчанию выключено, но если включить, то термос сбрасывает показания на заводские и при этом эти пункты снова отключены. И про пищалку не понятно, она просто пикает параллельно с кнопками, если ее включить в пункте Р6? Потому что, когда темпра доходит, например, до заданной, то диод загорается и реле срабатывает, а пищалка молчит.
А ваще реально как нить перешить его или нет?
Конечно реально, для этого даже контакты отдельно выведены.
Взять даташит на чип, покопаться на сайте производителя... скорее всего в родной прошивке нужно будет пару байт исправить.
для чего режимы Р7 и Р8?
Описалово читать надо, возможно какраз гистерезис и устанавливается.
При покупке надо читать описалово внимательно, про гистерезис сразу пишут в общей информации.
Да при покупке и читал, написано 0,1, а пришел 0,5. На маленьком термостате есть контакты под прошивку, на большом, который с пищалкой нет. Вот у него как раз и 0,5. Рядом с флешкой чип без маркировки. Но проша наверное во флешке? АТМЕЛ 24С02 такая.
И для чего режимы Р7 и Р8?
Я так понял эксперементально, что Р8-это сброс на заводские установки (режим on)
P7-установка потолка температуры, при котором срабатывает звуковая сигнализация. Там в режиме р7 после установки в ОN, появляется режим установки температуры. При достижении установленной в Р7 температуры на экране отображается "---" (температура не высвечивается) и термостат пищит. Что-то типа "Внимание, я "перегрелся"
Добавлено: 2015-06-02 22:56:43
Да при покупке и читал, написано 0,1, а пришел 0,5
Тоже самое. Я ,кстати, написал продавцу претензию. Половину стоимости мне вернули без проблем.
подключил термостат сегодня, дополнительное питание на выходе не требуется
https://youtu.be/8XVyLFM1_Do
подключил термостат сегодня
Если нет 0.1, тогда или на СС в электродистиллятор или для заторов на плитке..
Тоже самое. Я ,кстати, написал продавцу претензию. Половину стоимости мне вернули без проблем
Спасибо за разъяснения. Проду тоже выкатил претензию, посмотрю, как отреагирует.
Я брал у onfine2008, он до сих пор их продает, сейчас глянул.. 217 рублей.
я у Jesse tu брал, с 0.1 все в порядке и зуммер имеется, в вообщем доволен. но использовать только для заторов буду.
Нельзя его переделать наоборот?
По-нормальному не получилось, а вот через... сделал
Вот фото уже в работе:
Чтобы нормально закрытый клапан не был постоянно под нагрузкой и не грелся, просверлил в верхней части отверстие и воткнул туда трубку отбора. Когда нижнее отверстие клапана закрыто, внутри клапана образуется небольшая ёмкость, где накапливается флегма. Когда уровень жидкости достигает отверстия, мною просверленного, начинает переливаться через край и попадать в трубку отбора. Оттуда-в прямоточник ну и далее в ёмкость. Когда температура превышает установленный порог, срабтывает релюха и открывается клапан. Вся накопленная в резервуарчике жидкость "ухает" вниз и через другую трубку попадает в другую ёмкость, якобы для проскочивших хвостов. Т.к. скорость отбора невелика, вероятность, что при открытом клапане резервуарчик наполнится до "отверстия отбора" стремится к нулю. Ну и дырку в клапане нижнюю я рассверлил, чтобы уж наверняка. Проверил раз 6 на головах - всё работает. Гистерезис 0,3 градуса, задержка реле 0. Это уже про термостат. Для датчика термостата пришлось просверлить ещё одну дырку, рядом с верхней, т.к. у меня два датчика (вверху и на 2/3 колонны) задействованы для визуального контроля, на ноуте слежу.
Ну да, минус, конечно, что не возвращаетсся в колонну. Однако, как временный вариант меня устроило. Нормально открытый клапан вчера часа 2 искал. Цены стартуют от 1800 рублей. Не смог победить жабу.
Более общий план:
Когда температура превышает установленный порог, срабтывает релюха и открывается клапан. Вся накопленная в резервуарчике жидкость "ухает" вниз и через другую трубку попадает в другую ёмкость, якобы для проскочивших хвостов.
Если я правильно врубаюсь, клапан открывается и флегма уходит в отдельную емкость... так? А нам-то наоборот его закрыть надо (прекратить отбор на время стабилизации за счет обогащения насадки флегмой.. повышаем ФЧ). В таком случае предлагаю "ухать" всю эту флегму прямо в колонну, чтобы не получался срыв ректификации, то есть, переведя колонну в режим бесконечного ФЧ пока не стабилизируется.
с 21 по 40 из 238