Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Александр 66, газ не лучший вариант. С точки зрения настройки и безопасности.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Наши аппараты → РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
с 461 по 480 из 524
Александр 66, газ не лучший вариант. С точки зрения настройки и безопасности.
На кухне плита газовая кмфорка 3500,но тогда вопрос высоты
Индукция - это только для перегона браги, там не нужно мощность тонко регулировать. Если РК - только ТЭН и стабилизированный управляемый регулятор.
Где то читал про тэны,но до поискать.Буду изучать и думать.Пока есть не большая БК. Хотя что тут думать,всё есть в ветке.Буду собирать комплектующие.Думаю сделать с наклонным деф.и прямым.Один для дома ,другой для работы во дворе летом.Бак с нержи. 21л.тэн 2,5,и регулятор.Думаю так.
.
Да.Читал но не вникал,пробежался так сказать,вникал в РК.А бак буду другой искать,тот жалко сверлить.Может поищу кег.
Александр 66, Про кеги тоже тема есть, но ИМХО лучше нормальный куб купить (заказать), с переделками кега намучаетесь, те же яйца, только в профиль...
Понял.Читаю с сентября,руки есть,думаю получится.Проблема в комплектующих,буду заказывать в москву,ссылку видел.Звонил им в магазин,сразу вопрос: для аппарата? Дорожка протоптана.
А здесь https://intallt.ru/ не спрашивали? На Сумской они.
Согласен.А если как сделал AL / В такой же компановке, я ставлю еще тэн прямо вдоль дна. И конечно регулятор мощности./
У меня бак из нержавейки 2 мм.Дно и крышка 3мм.
Источник: Моя первая РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Боюсь, что на индукции с 42-й трубой может вообще ничего не получиться.
Не нужно боятся. Получится. Но придется приспособиться.
Предзахлеб на 2000, на такой трубе - не получите, но "предзадлеб"- это всего лишь один из режимов. Хотя и эффективный, но совсем не обязательный.
Почитайте тему про выбор индукционки. Там в конце Иван делал вывод. Подписываюсь под каждым его словом. Если уже есть плитка, можно попробовать. А дальше будете смотреть.
Хотя и эффективный, но совсем не обязательный.
У меня самое лучшее орошение насадки как раз в этом режиме только, как как насадка довольно плотная. При этом режиме трубка возврата полностью заполнена.
меня самое лучшее орошение насадки как раз в этом режиме
Не спорю.
Решил сосредоточится на технических вопросах изготовления РК.Труба что я нашёл по дешёвки 41,3/для кондишен. дюймовая/ а не 42 мм метрическая сантехническая.Как при изготовлении узла отбора соединить с муфтой ф42 с резьбой,то же самое с царгой?
Александр 66, муфты тоже бывают дюймовые. Или уже куплены?
Нет.Только на бумаге,рисую,считаю.Завтра поеду в магазин сантехники к консультантам,покажу схему аппарата,будем разбираться.
Александр 66, еще можно проконсультироваться в магазинах торгующих комплектующими для холодильников.
Александр 66, на индукции заработает, но в "каком-то" режиме, попробовать стОит. С газом не связывайтесь, только в высоте потеряете. Регулируется более-менее, но из 3,5кВт полной мощности максимум 2 попадут в куб.
проехал 3 конторы ,не знают.говорят нужно пробовать.
У меня самое лучшее орошение насадки как раз в этом режиме только,
Да, но, как ты правильно заметил - нужен не просто регулятор мощности, а стабилизированный. С простым китайским я предзахлеб поймать могу, а удержать - нет. Полчаса назад оплатил РМ-2.
Труба что я нашёл по дешёвки 41,3/для кондишен.
А ты уверен, что она 1 мм. стенка? Кондиционерные малых диаметров тонкостенные обычно совсем.
Полчаса назад оплатил РМ-2
Тоже мечтаю.... Какая же фигня с предзахлебом - найти мне его легко, а вот удержать - уже устал ручки крутить...
Наверное в марте куплю на адресс в России и заберу... Не рискну заказывать сюда.
d.styler ©:У меня самое лучшее орошение насадки как раз в этом режиме только,
Да, но, как ты правильно заметил - нежен не просто регулятор мощности, а стабилизированный. С простым китайским я предзахлеб поймать могу, а удержать - нет. Полчаса назад оплатил РМ-2.
Александр 66 ©:Труба что я нашёл по дешёвки 41,3/для кондишен.
А ты уверен, что она 1 мм. стенка? Кондиционерные малых диаметров тонкостенные обычно совсем.
Я измерил штангилем,нашёл ребят занимаются промышленными кондиционерами,завтра заеду проконсультируют.Если что не так куплю сантех.
с 461 по 480 из 524