Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
как (чем) откалибровать датчики DS18B20?
Опустить термометры в воду температурой около рабочей (75-78°C) и ввести в программе для каждого термометра поправку для коррекции показаний.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
с 961 по 976 из 976
как (чем) откалибровать датчики DS18B20?
Опустить термометры в воду температурой около рабочей (75-78°C) и ввести в программе для каждого термометра поправку для коррекции показаний.
Доброго времени суток, всему сообществу.
Прошу помощи в скачивании программы "OneWire Viewer с встроенным 1-Wire" основная ссылка на неё ведёт на санкционный блок, а ссылка Kvic а выдаёт ошибку.
Система Винда 8.1 про 64
И для ХР про 32, если есть программа для этой системы.
Заранее благодарен.
Denis2476, в теме есть ссылки на облако. Но если не получится, напиши какая версия ОС 32 или 64
в теме есть ссылки на облако
Оно?
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Я просто этой программой не пользовался.
Оно?
ага
Здравствуйте! После сборки термометра, установки драйверов и ПО, запустил TempMeter, указал програме соm из диспетчера устройств. В интерфейсе TM справа появились два датчика, с цифрами на том и другом 75.000 и..... все - больше ничего не происходит. Минут пять созерцал картину, потом принялся тыкать по настройкам, результат прежний. Что не так?
kratodox73, подтягивающий резистор не забыл?
kratodox73, подтягивающий резистор не забыл?
Нет
Что не так?
попробуй один датчик для начала
Здравствуйте коллеги. Вот решил усовершенствовать свою автоматику, подключив ее к компу наконец-то. Заказал все из ветки про изготовление аппаратного комплекса, но не могу разобраться какой нужен этот переходник usb в ttl, ак то их много разных вариантов выдает в поиске, как в пластике, так и с проводами. Для меня пока это еще густой лес все.
Подойдет например такой?
Или есть еще вариант с проводом в корпусе
Думаю еще будет куча вопросов по созданию самой автоматики, но это уже как придут все детали, в соответствующей теме задам.
Подойдет например такой?
Все они примерно одинаковые.
Кто-нибудь сталкивался?
TempContol при запуске выдаёт ошибку "out of memory", не видит датчики и не работает.
(OneWireViever работает нормально).
ОС Win7 (64Bit).
eas, там вроде 32 битное по, это старая программа, а теме уже лет 10 наверное.
Есть более современные варианты на форуме. Ну или тему почитай, я просто уже не помню, вероятно решение есть в ней..
Спасибо, Иван. Попробую ещё поискать. Если не найду попытаюсь 32 битную виртуалку поставить.
Кто-нибудь сталкивался?
Расскажи подробнее как запускаешь. Какая версия явы?
попытаюсь 32 битную виртуалку поставить.
Java сама по себе есть виртуалка.
с 961 по 976 из 976