161

Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор

Aleksey.Matveev ©:
ЕвгенийВладимирочич ©:

как её накручивать чтоб не было изломов

Сомневаюсь в реальности затеи-нержа далеко не такая мягкая, как медь. Из меди-то кондиционерной замучаешься крутить. А что мешает накрутить из меди и засунуть в нержу?

Да дело в том что купил уже 4м -8мм и 2.3м -50.8мм ISO304,и клампы пришли из китая.Осталось только собрать и Дмитрий Васильев писал что возможно из нержавейки , только не описал каким образом))).

162

ЕвгенийВладимирочич ©:

Дмитрий Васильев писал что возможно из нержавейки , только не описал каким образом))).

Угу

Дмитрий Васильев ©:

В домашних условиях намотать такой деф практически невозможно.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

163

Дядя Митя ©:
ЕвгенийВладимирочич ©:

Дмитрий Васильев писал что возможно из нержавейки , только не описал каким образом))).

Угу

Дмитрий Васильев ©:

продаю тэны,димроты 1-ый пост
цитирую:Если необходимо, могу смотать под заказ, в т.ч. и з нержи

164

ЕвгенийВладимирочич, если тонкостенка, можно залить водой и заморозить, только заливать не полностью, иначе порвёт при намотке. Я бы из меди намотал и не парился, нержи больше потребуется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

165

Иван ©:

ЕвгенийВладимирочич, если тонкостенка, можно залить водой и заморозить, только заливать не полностью, иначе порвёт при намотке. Я бы из меди намотал и не парился, нержи больше потребуется.

А случайно коофициент теплопередачи нержи не знаете(хоть примерно в калькулятор вбить) :)

166

ЕвгенийВладимирочич, смотрите по марке стали, это есть в регламенте. Средняя теплопроводность стали 47 ватт на метр квадратный ( у меди чуть больше 400), но это на воздухе, в воде она конечно выше, тут и от толщины стенки трубки зависит и от температуры воды и даже от скорости пропускаемой воды.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

167

Так и не нашёл я ответа на свой вопрос , может поможете рассчитать в калькуляторе холодильник димрота по моим параметрам?
Температура охлаждающей жидкости на входе 17
Температура охлаждающей жидкости на выходе 62
Диаметр трубки дефлегматора 8
Подводимая мощность 3000 вт (тэн у меня на 3квт что тут ставить я не знаю :mad: )
Температура паров в колонне 78
Холодильник Димрота (опять-же не знаю сколько W/m2C )
Трубка нерж ISO304 8x1мм

168

ЕвгенийВладимирочич, для начала зайдите в соответствующую тему и детально опишите задачу, приложив рисунок или чертёж запланированного агрегата.. не забыв указать все размеры, диаметры и свои личные попытки что-то сделать.  Я понятия не имею для чего и почему нужен димрот, сейчас разговор ни о чём.

169

Иван ©:

ЕвгенийВладимирочич, для начала зайдите в соответствующую тему и детально опишите задачу, приложив рисунок или чертёж запланированного агрегата.. не забыв указать все размеры, диаметры и свои личные попытки что-то сделать.  Я понятия не имею для чего и почему нужен димрот, сейчас разговор ни о чём.

Спасибо что послали мягко .
Тема по моему самая подходящая ,все размеры я перечислил. Для чего нужен холодильник димрота  по моему вы лучше меня знаете.Или пару,тройку раз надо запороть всё, чтоб потом помогли? А я думал тут помогают для того чтоб наоборот не напортачить, ладно ещё раз спасибо Сам разберусь.

170

ЕвгенийВладимирочич ©:

Вам же на пользу... спасибо можно не говорить.

ЕвгенийВладимирочич ©:

Сам разберусь.

1 Вот когда разберётесь, тогда и можно обсудить.
2 Тема подходящая, но димрот не везде подходит, я понятия не имею куда, во что и каким образом вы его вставить хотите.  Ну не умею я догадываться!  :lol:

ЕвгенийВладимирочич ©:

Трубка нерж ISO304 8x1мм

Нет такой стали, есть  AISI304 (The American Iron and Steel Institute), является нашим аналогом стали 08Х18Н10.
Зайдите в регламент, там все параметры указаны...  Или мне за вас всё сделать? Удельная теплоёмкость    0,5 кДж/(г·К)     Теплопроводность    16,2 Вт / (м·К)

171

Иван ©:
ЕвгенийВладимирочич ©:

Вам же на пользу... спасибо можно не говорить.

ЕвгенийВладимирочич ©:

Сам разберусь.

1 Вот когда разберётесь, тогда и можно обсудить.
2 Тема подходящая, но димрот не везде подходит, я понятия не имею куда, во что и каким образом вы его вставить хотите.  Ну не умею я догадываться!  :lol:

ЕвгенийВладимирочич ©:

Трубка нерж ISO304 8x1мм

Нет такой стали, есть  AISI304 (The American Iron and Steel Institute), является нашим аналогом стали 08Х18Н10.
Зайдите в регламент, там все параметры указаны...  Или мне за вас всё сделать? Удельная теплоёмкость    0,5 кДж/(г·К)     Теплопроводность    16,2 Вт / (м·К)

Когда разберусь обсуждать уже не надо будет , а холодильник для РК (для чего ещё?)

172

ЕвгенийВладимирочич, хорошо, я пофлужу и разжую.
У нас тут так принято.. вы думаете, рисуете, показываете всем нам что задумано, мы все сообща чешем репы и советуем как лучше. Ваш опыт остаётся в проекте, возможно вы тоже остаётесь и так же помогаете другим.  Если дёргаться на каждый не существенный вопрос, многократно обсуждённый на форуме, так можно превратить ресурс в помойку.  Не нравится обсуждать и считаете себя лучше всех, значит и обсуждать нечего... хотите- делайте, дело личное, деньги на материалы ваши.  Тем более на фоне таких вопросов... короче   *WALL*

173

ЕвгенийВладимирочич ©:
Дядя Митя ©:
ЕвгенийВладимирочич ©:

Угу

Дмитрий Васильев ©:

продаю тэны,димроты 1-ый пост
цитирую:Если необходимо, могу смотать под заказ, в т.ч. и з нержи

Евгений, я вроде вам уже ответил в ютубе ( вроде как вы там вопрос задали).
Деф из нержи можно намотать на токарном станке, доступ к которому я имею.
А медь легко мотаться в домашних условиях

174

Дмитрий Васильев ©:

А медь легко мотается в домашних условиях

Перечитал тему...
Вопросов вообще нет! Хотя мотал всего два димрота.  *PARDON*
Предпочтительней - трубка из "Автозапчасти", толще стенка, чем у кондиционерной.
Главное - тихо, спокойно, без резких движений, и всё получится.
Первый димрот мотал вообще без допов, стало понятно, что основная запара - сделать первое кольцо и перейти на спираль, поэтому - нежно, потихоньку, не спеша - и всё получилось, но попотеть пришлось!  :)
При намотке второго, для упрощения процесса, решил засыпать соль - самую мелкую (совсем мелкую) и только на том участке, где будет вот это вот кольцо. Дальше она нафиг не нужна - димрот мотается без проблем! Чутка (при усилии/прижимании наматываемой трубки) трубка сплющивается, но это никак не влияет на проходное сечение.
То есть, моё мнение - не следует стремиться (не требуется) заполнять чем-то всю наматываемую трубку - незачем, достаточно только в районе петли!
Потом, лёгкими постукиваниями и потряхиваниями, соль достаточно быстро и легко высыпается.  *YES*

175

IGAN ©:

То есть, моё мнение - не следует стремиться (не требуется) заполнять чем-то всю наматываемую трубку - незачем, достаточно только в районе петли!

При этом нужно уточнять, что это все для трубы 6мм... Для 8мм - я бы посмотрел как вы ее без заполнителя гнуть будете...

IGAN ©:

соль достаточно быстро и легко высыпается

Даже на 8мм трубке длиной 3м я обычно трачу 20-30мин на высыпание соли... С бубном.

176

d.styler, я гнул димрот из 8мм на коленке, правда в 54мм (50 внутр.), долго думал над своим поведением. В следующий раз буду из 6мм делать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

177

d.styler ©:
IGAN ©:

При этом нужно уточнять, что это все для трубы 6мм... Для 8мм - я бы посмотрел как вы ее без заполнителя гнуть будете...

IGAN ©:

соль достаточно быстро и легко высыпается

Даже на 8мм трубке длиной 3м я обычно трачу 20-30мин на высыпание соли... С бубном.

Ну да... в теме речь изначально о 6мм трубке. Именно по ней выводы... *YES*

178

Artem.SHitov ©:

гнул димрот из 8мм на коленке, правда в 54мм (50 внутр.

Можно было бы из 6 мм двухрядный намотать, с зазорами между витками и между рядов. Был бы эффективней, кмк, чем один ряд 8 мм. :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

179

Дмитрий Васильев ©:

Евгений, я вроде вам уже ответил в ютубе ( вроде как вы там вопрос задали).
Деф из нержи можно намотать на токарном станке, доступ к которому я имею.
А медь легко мотаться в домашних условиях

На ютубе да задавал,но ответа не было.Спасибо,понял буду искать токаря  *THUMBSUP*

180

Николай (Фортуна),
для БК, пофиг. Мне критичнее переход с 8 на 10мм был, так вода подведена. С 6-ки на 10-ку переходить неудобно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar