41

Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор

Была тема, поищите...
Лимонная кислота по моему надо....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

42

cern ©:

Пытался просто промывать напором, за час вымылось очень мало

Да за час промывки вся соль должна была просто раствориться в протекающей воде.

Не пью уже 100 дней.
Не подряд конечно.

43

вода в трубку просто так не затекает, образуется воздушная пробка. В общем промыл часов за 5 . кпячение, потом воду вытряхиваешь соленую, затем опять кипячение.. И так весь вечер) потом в лимонке прокипятил, т.к. накипи было полно

44

Дмитрий ДВС!
Спасибо Вам большое, за все Ваши видео и помощь на форуме!
Скажите пожалуйста, а данный демрот вы мотали для какого дефа (внутренний диаметр)?

РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты

45

SVS15 ©:

Скажите пожалуйста, а данный демрот вы мотали для какого дефа (внутренний диаметр)?

Внимательно посмотрите на фото над Вашим вопросом, штангенциркуль показывает 44.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

46

vcherkun ©:

Внимательно посмотрите на фото над Вашим вопросом, штангенциркуль показывает 44.

vcherkun ДВС!
Спасибо Вам за быстрый ответ!
Я помню Ваш ответ по димроту (пост 25 темы "Моя стабильная РК из нержавейки диам.53мм.")
Просто сегодня приготовился мотать димрот из 6мм трубы для 53 трубы из нерж. и закрались сомнения по расстоянию между димротом и стенкой трубы, хотя уже прочитал (пост 24 данной темы), что лучше пусть будет "побольше" зазор чем будет касаться стенок.
Штангенциркуль я видел 43,6 см просто хотел узнать для какого внутреннего диаметра трубы он мотал димрот?
Просто в Вашем совете  вы советовали взять 20мм трубу, а Дмитрий пишет что брал 25мм вот и моё сомнение).)
Может это флуд, но простите за сомнения! Как говорят сто раз отмерь и один отрежь.

47

SVS15, Спасибо) оправка для димрота который на видео- ф19мм. Данный димрот мотался для бк диаметром 35 мм. А то что на фото- двухрядный димрот для рк, оправка ф 25 мм

48

Дмитрий Васильев ©:

SVS15, Спасибо) оправка для димрота который на видео- ф19мм. Данный димрот мотался для бк диаметром 35 мм. А то что на фото- двухрядный димрот для рк, оправка ф 25 мм

Дмитрий ДВС!
Я и хотел узнать по фото для какой трубы)))
Планирую для 53мм трубы как у вас чтобы уменьшить расстояния между димротом и стенкой дифа внутренний диаметр 49мм.

49

SVS15 ©:

Планирую для 53мм трубы как у вас чтобы уменьшить расстояния между димротом и стенкой дифа внутренний диаметр 49мм.

В трубу ф53 влезет со свистом.если внутренний диаметр 49 - тоже влезет. Но если будете мотать, ищите качественную медь, (чтоб толщина стенки по всей длинне была одинаковой), она тогда нормально будет мотаться, без заломов, и будет чуть плющиться
PS, что означает приставка ДВС к моему имени?)

50

Дмитрий Васильев ©:
SVS15 ©:

В трубу ф53 влезет со свистом.если внутренний диаметр 49 - тоже влезет. Но если будете мотать, ищите качественную медь, (чтоб толщина стенки по всей длине была одинаковой), она тогда нормально будет мотаться, без заломов, и будет чуть плющиться
PS, что означает приставка ДВС к моему имени?)

Дмитрий спасибо за ответ!
ДВС это в хорошем смысле ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, т.к. страна большая у кого то это утро у кого то уже день, а кто то прочитает когда будет время.

51

SVS15, да незачто).
А я все расшифровывал двс как двигатель внутреннего сгорания)))

52

Дмитрий Васильев ©:

то что на фото- двухрядный димрот для рк, оправка ф 25 мм

Дмитрий, смотрю Вы не стали растягивать витки внутренней и внешней намотки. Так надо? И вопрос ещё, получается на двухрядный воду подавать можно в любой конец, всё равно ведь получается в противоток пару. Так?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

53

Поидее в двухрядном димроте нужно подавать воду на внутренние витки, т.к. большее количество пара будет идти именно в центре оси спирали. А вот между димротом и стенкой внешней трубы пара будет намного меньше.

54

Николай (Фортуна) ©:

получается на двухрядный воду подавать можно в любой конец, всё равно ведь получается в противоток пару

Я вот думаю, что на РК, в принципе, не важно с какой стороны подавать, т.к. нужно сконденсировать  100% пара.
А дальше дело за настройкой напора воды.

55

Николай (Фортуна) ©:

И вопрос ещё, получается на двухрядный воду подавать можно в любой конец, всё равно ведь получается в противоток пару. Так?

на рк без разницы,куда подовать воду. Витки не стал растягивать, т.к. деф был смотать с существенным запасом (4.5 кВт, при подаваемой мощи 1.2 кВт)

transfi ©:

Я вот думаю, что на РК, в принципе, не важно с какой стороны подавать, т.к. нужно сконденсировать  100% пара.
А дальше дело за настройкой напора воды.

согласен полностью.

56

ну х.з. насчет без разницы, надо ведь не только 100% сконденсировать, но и флегму не переохладить, я только в спираль и никак иначе подключаю вход воды, на однорядном. Ну а в двурядном я б на внешний контур вход сделал, но это ИМХО...

57

Denis.Malmalaev ©:

ну х.з. насчет без разницы, надо ведь не только 100% сконденсировать, но и флегму не переохладить, я только в спираль и никак иначе подключаю вход воды, на однорядном. Ну а в двурядном я б на внешний контур вход сделал, но это ИМХО...

Считаю,что необходимо замерять t  флегмы в накопительном стакане ( где то уже говорил об этом),что б правильно судить о переохлаждении флегмы.Т.к. t воды на выходе не совсем правильно сообщает нам состояние флегмы(т.е. t воды говорит нам об общей совокупности факторов влияющих на изменение температуры - давление и температура воды на входе,кратковременные изменения в подаваемой мощности,и тп)

58

Подскажите, а подача воды в трубу которая вьется или в прямую? По идее в завитушки сверзу вниз (если смотреть в колоне), чтобы флегма не переохлаждалась. Правильно ли я понимаю?

59

Sergey_81, правильно, в завитушки.

60

Sergey_81 ©:

Подскажите, а подача воды в трубу которая вьется или в прямую? По идее в завитушки сверзу вниз (если смотреть в колоне), чтобы флегма не переохлаждалась. Правильно ли я понимаю?

Я на витую подал. чисто теоретически.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля