Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор
Выбивал, выкручивал, стучал, продувал, высасывал несколько часов.
Да, судя по Вашему опыту соду лучше не использовать при намотке димрота

Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 39 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 778
Выбивал, выкручивал, стучал, продувал, высасывал несколько часов.
Сахар никто не пробовал? По идее, должен потом горячей водой промыться.
А с чем связано, что никто не охлаждает трубу в которую димрот запихивается? Дополнительная площадь охлаждения пропадает.
А зачем?
Димрот должен соответствовать мощности. Все доп. ухищрения просто ни к чему.
Нужно больше охлаждать, больше трубки.
Ни каких проблем с лишними телодвижениями.
А зачем?
Димрот должен соответствовать мощности. Все доп. ухищрения просто ни к чему.
Нужно больше охлаждать, больше трубки.
Ни каких проблем с лишними телодвижениями.
Так высота будет меньше при той же утилизируемой мощности.
Усложнение конструкции (соответственно не гарантия стабильности) стоит нескольких см. высоты?
Если нужно - можно наклон дефлегматора сделать максимальный.
Приветствую! Вот выпал выходной, когда я мог поехать в деревню и продолжить изготовление колонны. Здесь напишу о димроте.
По совету al решился на двухрядный димрот, хотя он и оказался сложнее, но думаю плохого не посоветуют. Раздобыл стальную ось 12 мм от ролика транспортера и мебельную трубу на 25 мм. Ну и 4 метра водопроводной шестерки, она оказалось не плющится без наполнителей от слова вообще!
Сложным оказалось сделать первую петлю, точнее обвить ее на 12 мм прутке. не хотела она.
Догнул ее я уже когда намотал первый ряд и то изгалялся струбцинами, газовым ключем и такой то матерью.
На третьем фото одел распиленную 25-ю мебельную трубу для намотки второго ряда.
Поджимал струбциной по ходу намотки, что б диаметр сократить чуть.
Так получилось в месте перехода на второй ряд.
Кстати, немного я ошибся с длиной первого ряда и не хватило трубки, чтоб перекрыть вторым. Думаю что это не страшно...
Так димрот выглядит в трубе.
И общий вид.
valera, так вроде все нормально получилось.
Сложным оказалось сделать первую петлю, точнее обвить ее на 12 мм прутке.
Так там все просто. Подальше нужно за трубку браться.Виток, потом на втором обороте, прижмется плотно. Я свой мотал чисто руками, только шпилька в тиски была зажата.
так вроде все нормально получилось.
Так там все просто. Подальше нужно за трубку браться.Виток, потом на втором обороте, прижмется плотно. Я свой мотал чисто руками, только шпилька в тиски была зажата.
Нормально, да, но трубка реально не плющилась даже на первом ряду. Какая то крепучая попалась, но эластичная.
В корпус отлично входит. Спасибо за совет!
но трубка реально не плющилась даже на первом ряду
Если на первом не плющилась - то на втором и подавно не должна. Там радиус гиба больше.
А вот и нет!
Пищевая сода великолепно разлагается уже при 90°С на карбонат натрия, воду и углекислый газ. Причём карбоната натрия остаётся по массе 63%. Димрот легко промывается после простого кипячения. Другое дело засыпать равномерно трубку. Но например 4 метра шести миллиметровой трубки с толщиной стенки 1 мм имеет объём 52 мл. От этой рюмочки и танцуем.
Но например 4 метра шести миллиметровой трубки с толщиной стенки 1 мм
В трубке со стенкой в 1 мм проблем никаких нет. Вопросы возникают на тонкостенных кондиционерных трубках.
В трубке со стенкой в 1 мм проблем никаких нет. Вопросы возникают на тонкостенных кондиционерных трубках.
Речь о целесообразности использования пищевой соды в принципе, а не песка, и прочего, что потом не выковыришь. И о принципе понимания полноты засыпки, который сработает на любом диаметре с любой толщиной стенки.
о целесообразности использования пищевой соды в принципе,
Разница в цене кондиционерной трубки и водопроводной в принципе объективно не оправдывает любые телодвижения, что с содой, что с солью, что с песком.
Разница в цене
У людей часто нет выбора, и есть например только тонкостенка, и нужно с ней бороться.
Речь о целесообразности использования пищевой соды в принципе, а не песка, и прочего, что потом не выковыришь. И о принципе понимания полноты засыпки, который сработает на любом диаметре с любой толщиной стенки.
Я засыпал очень мелкую соль, заглушив один конец трубки.
Сложность - в намотке первой, перпендикулярной петли, далее - всё очень просто и легко...
Засыпал чуть далее вот этой первой петли, потом она (засыпка) вообще не нужна!
Согнул кольцо, повернул, пошёл мотать... где-то пол часа потом потратил на вытряхивание соли путём постукивания и потряхивания...
Если же набить всю длину, то - , думаю - такой геммор будет с извлечением...
Чего за запары?! Нормально всё мотается!
Засыпал чуть далее вот этой первой петли, потом она (засыпка) вообще не нужна!
Правильно! Как говорится - "в мемориз"!
SAWE, так да, всё управляемо, всё - в наших руках!
Если же набить всю длину, то - , думаю - такой геммор будет с извлечением...
Я засыпал по всей длине соль "Экстра", когда намотал, просто подключил к крану и открыл воду, правда часа два ждал когда промоет.
Я засыпал по всей длине соль "Экстра", когда намотал, просто подключил к крану и открыл воду, правда часа два ждал когда промоет.
Один мой друг через полчаса уже намотал новый димрот с расстройства по незнанке ..
с 241 по 260 из 778