Re: Ректификационная колонна с паровым отбором
варить нержавейку с медью,
Варить ее не надо. Нерж с медью нужно паять, жестким припоем (медь с серебром) с бурой.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 89
варить нержавейку с медью,
Варить ее не надо. Нерж с медью нужно паять, жестким припоем (медь с серебром) с бурой.
devil-arz, Бражная колонна Moonshine Guru
Варить ее не надо. Нерж с медью нужно паять, жестким припоем
У меня нет ни припоя ни специальной горелки, хотя припой можно купить, не большие деньги, есть пропан, кислород, пропановская большая горелка, есть горелка малютка для ацителена, баллон с ацетиленом поменял на аргон а горелки остались))
Но медью с аргоном прочнее и получше приварится)
devil-arz, Бражная колонна Moonshine Guru
так это же практически моя колонна если не брать во внимание размеры
Всё таки посмотрю в сторону РК с жидкостным отбором, но боюсь намного ли будет лучше?
Удобней? да, возможно.
devil-arz, на одной и той же царге БК и РК ведут себя похоже, но на РК и по-крепче если надо, и настрйки понятнее, и диапазон их шире. Плюс отжатие хвостов, долго, нудно, но без потерь.
намного ли будет лучше?
Разделение фракций лучше.
но на РК и по-крепче если надо
Так я не за крепость а за качество, мне моя Абы-как выдаёт 94% при скорости около 700мл в час.
А вот по поводу отжатия хвостов да, мне этого не хватает, и ещё не хватает стабильности, а то от своей БК далеко не ухожу))
Разделение фракций лучше
высота за качество а диаметр за производительность?
Так я не за крепость а за качество,
За крепость и качество отвечают единицы переноса Теория ректификации
В БК ограниченное ФЧ, в РК до бесконечности... вот и сделай выводы.
За крепость и качество отвечают единицы переноса Теория ректификации
В БК ограниченное ФЧ, в РК до бесконечности... вот и сделай выводы.
благодарю ещё раз за наводку
за наводку
Это не обязательно для водки).
al, у Ивана "аллергия" на водку, давным давно я писал про изготовление стартера для винограда и выкладывал фото водки, так вот эта фотка провисела пару минут и всё, удалили
и всё, удалили
Она в кэш попала, и торжественно от туда слетела, это бывает.
Наткнулся на просторах интернета на такой агрегат.
Схема может быть не точной, рисовал по описанию.
Имеем:
Медная труба ф50 мм, высота 50 см.
В верхней части двухрядный димрот из трубки 6,35 мм.
Насадочная часть 35 см.
В р-не отбора есть термометр, нарисовать забыл, на отборе кран, скорее всего шаровый.
Колонна негерметична, трубки димрота не припаяны к корпусу,холодильника нет, просто трубка.
Называется spirit maker condenser, делают австралийцы.
Обещают продукт 92-93%, при отсутствии каких-либо манипуляций.
Отбор в р-не литра в час, написано "liquid managed reflux", не очень понял, что они имеют ввиду- управление охлаждением?
Греется это добро 2-х киловаттным тэном, расход воды литр в минуту.
Думал-думал, и понял, что отбор скорее всего жидкостный, просто внутри колонны около трубки отбора какая-то емкость есть, а краном ФЧ регулируется, вот и liquid management. Не в ту тему написал.
отбор скорее всего жидкостный, просто внутри колонны около трубки отбора какая-то емкость есть
Да 100% так, иначе флегма в отбор не попадет, а просто стечет вниз.
А если тут отбор по пару? Флегма течет себе, а мы паром забираем. Может просто про холодильник не написали.
Николя, я тоже так подумал сначала, но по описанию все-таки жидкостный. Для пара должен быть холодильник, а его там точно нет- это готовое изделие 400 баксов стоит. Но впринципе схема с дефом над отбором давно не дает мне покоя, и где-то мне попадались конструкции с холодильником и без крана, но без какого-либо описания.
Артем, ну вот моя катюша и есть такая хрень.
Деф вверху. Бортик небольшой, из него трубка отбора. Они эти аппараты все по такому принципу построены. Только стабильная лучше. Более громоздко, но плюсов больше минусов.
Хочу как то на новую царгу катюшу поставить (пока не продал), и посмотреть как будет себя вести. Записать все и объективно выложить, дабы другие понимали что реально можно ждать от таких аппаратов с правильным подходом к вопросу.
Бортик небольшой, из него трубка отбора.
Нет, она устроена примерно так
Николя, похоже, но здесь я не вижу объективных минусов. Вопрос как там все посчитано- реализовано. Но на 50мм полметровой высоты заявленые 1л в час 92-93% она должна выдать.
Возможно.
с 41 по 60 из 89