21

Re: Виски из солодового экстракта

Progress ©:

Но и оборудование тоже другое.

Ну показывай!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

22

Re: Виски из солодового экстракта

Progress ©:

Делал однажды из солодового экстракта. ....

Сейчас делаю ГОС.

Какое отношение имеет ГОС к солодовому экстракту и к данной теме. У тебя не получилось. Причин - много.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

23

Re: Виски из солодового экстракта

Николя ©:

Ну показывай!

У меня ПВК с мешалкой и автоматикой. Для бочки делаю прямотоком. Схема красная, но частично. Солод импортный.

Я не доверяю верблюдам, и вообще всем, кто может неделю не пить.

24

Re: Виски из солодового экстракта

Меня в экстрактах не устраивает то, что их делают в первую очередь для пивоварения, т.е. в них много не сбраживаемых сахаров. При приготовлении сусла приходится увеличивать количество экстракта. Ну и конечно качество у разных производителей очень разное. А так все нормально сбраживается и вкус и аромат соответствует.

Раствор коварен ©

25

Re: Виски из солодового экстракта

Винни ©:

Меня в экстрактах не устраивает то, что их делают в первую очередь для пивоварения, т.е. в них много не сбраживаемых сахаров.

Заказал  концентрат 14 кг  - канистра  на  пробу . Читал  что  сбраживать  нужно  на  Кодзи . А  сколько  их  сыпать  на  14  кг .?

26

Re: Виски из солодового экстракта

botche ©:

Читал  что  сбраживать  нужно  на  Кодзи

Где читал?
И для для чего нужны кодзи?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27

Re: Виски из солодового экстракта

botche ©:

Читал  что  сбраживать  нужно  на  Кодзи . А  сколько  их  сыпать  на  14  кг .?

Я читал, что многие побывали у инопланетян, адрес не подскажете?  :D
Кодзи - это грибок разрушающий крахмал... причем довольно долго https://en.wikipedia.org/wiki/Aspergillus_oryzae
Зачем его добавлять в концентрат, если там уже нет крахмала?  Разрушить остатки декстринов? Сомневаюсь, что игра стоит свеч.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Re: Виски из солодового экстракта

al ©:

Где читал?
И для для чего нужны кодзи?

Читал  в  отзывах . Люди  пишут , что  берут  не  первый  раз  и  для  большего  выхода  продукта  применяют  Кодзи .

Иван ©:

Зачем его добавлять в концентрат, если там уже нет крахмала? 

Кодзи  содержат  не  только  грибок , а  ещё  и  ферменты ( для

Винни ©:

т.е. в них много не сбраживаемых сахаров

)

29

Re: Виски из солодового экстракта

botche ©:

Кодзи  содержат  не  только  грибок , а  ещё  и  ферменты ( для

Нынешние "ангелы"  грибок не содержат уже,только ферменты и дрожжи. Одно название там от кодзи.

Homo est mundi pars

30

Re: Виски из солодового экстракта

botche ©:

Кодзи  содержат  не  только  грибок , а  ещё  и  ферменты

Мда...  Кодзи, это и есть грибок. Причем, существует его три вида. Вот этот самый грибок и вырабатывает ферменты при определенных условиях, в основном альфа амилазу и немного глюкоамилазы.  Про гидролиз можно почитать... например тут Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски 
Если у вас хватило мужества и терпения дочитать текст по ссылке, то вы должны понять как работает фермент грибка кодзи (Aspergillus oryzae) и какой из этого в итоге "прок" для вас и вашего кошелька.   Я так-то не против, пожалуйста... но купив дрожжи с примесью Aspergillus oryzae вы в итоге получите только работу дрожжей.  Хочется тратить деньги на ерунду-ваше право  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31

Re: Виски из солодового экстракта

Иван ©:

купив дрожжи с примесью Aspergillus oryzae

Как  называются  сами  дрожи ?

32

Re: Виски из солодового экстракта

botche, у нас в стране не так и много производителей подобных дрожжей, хотя под заказ можно сделать брендированные под свою торговую марку, все у них же на заводе   Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Re: Виски из солодового экстракта

Иван ©:

 Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи

Почитал - Кодзи  все  хвалют ! Ругают  пеногаситель .

34

Re: Виски из солодового экстракта

botche ©:

Кодзи  все  хвалют

Это где так?

Homo est mundi pars

35

Re: Виски из солодового экстракта

botche, так где все это читаете?
Зачем солодовому экстракту кодзи? Вопрос не про то, что где-то читал .  Вопрос про механизм, что делают кодзи с уже готовым солодом?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

36

Re: Виски из солодового экстракта

botche ©:

Кодзи  все  хвалют !

Я пользовал кодзи, на рис ставил, по халяве сечка досталась... Так вот уходилось все, 5 по рефрактометру, а бк 1.8 м насадочной части выдала нейтральный спирт, на настойки самое то...

вмеру...

37

Re: Виски из солодового экстракта

AG ©:

пользовал кодзи, на рис

Вопрос был не такой.  Зачем в солодовый концентрат кодзи?

38

Re: Виски из солодового экстракта

AG ©:

пользовал кодзи, на рис

Это прямое назначение кодзи.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

39

Re: Виски из солодового экстракта

botche ©:

Заказал  концентрат 14 кг  - канистра  на  пробу . Читал  что  сбраживать  нужно  на  Кодзи . А  сколько  их  сыпать  на  14  кг .?

Кодзи в топку! Дрожжи вносить из расчета 2 гр на 1 кг сахара в пересчете концентрата. В 14 кг 65% концентрата содержится около 9 кг сахара. Дрожжи обычные САФы, дешево и надежно.

Раствор коварен ©

40

Re: Виски из солодового экстракта

Алексей30RUS ©:

Вопрос был не такой.  Зачем в солодовый концентрат кодзи?

Давай не будем... Я поделился личным опытом, не более... на "бурдомагу экстракт" кодзей нафик не надо. А надо понять физику процесса, что чем в спирт перемалываем...

вмеру...