Re: Виски из солодового экстракта
Но и оборудование тоже другое.
Ну показывай!
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 60
Но и оборудование тоже другое.
Ну показывай!
Делал однажды из солодового экстракта. ....
Сейчас делаю ГОС.
Какое отношение имеет ГОС к солодовому экстракту и к данной теме. У тебя не получилось. Причин - много.
Ну показывай!
У меня ПВК с мешалкой и автоматикой. Для бочки делаю прямотоком. Схема красная, но частично. Солод импортный.
Меня в экстрактах не устраивает то, что их делают в первую очередь для пивоварения, т.е. в них много не сбраживаемых сахаров. При приготовлении сусла приходится увеличивать количество экстракта. Ну и конечно качество у разных производителей очень разное. А так все нормально сбраживается и вкус и аромат соответствует.
Меня в экстрактах не устраивает то, что их делают в первую очередь для пивоварения, т.е. в них много не сбраживаемых сахаров.
Заказал концентрат 14 кг - канистра на пробу . Читал что сбраживать нужно на Кодзи . А сколько их сыпать на 14 кг .?
Читал что сбраживать нужно на Кодзи
Где читал?
И для для чего нужны кодзи?
Читал что сбраживать нужно на Кодзи . А сколько их сыпать на 14 кг .?
Я читал, что многие побывали у инопланетян, адрес не подскажете?
Кодзи - это грибок разрушающий крахмал... причем довольно долго https://en.wikipedia.org/wiki/Aspergillus_oryzae
Зачем его добавлять в концентрат, если там уже нет крахмала? Разрушить остатки декстринов? Сомневаюсь, что игра стоит свеч.
Где читал?
И для для чего нужны кодзи?
Читал в отзывах . Люди пишут , что берут не первый раз и для большего выхода продукта применяют Кодзи .
Зачем его добавлять в концентрат, если там уже нет крахмала?
Кодзи содержат не только грибок , а ещё и ферменты ( для
т.е. в них много не сбраживаемых сахаров
)
Кодзи содержат не только грибок , а ещё и ферменты ( для
Нынешние "ангелы" грибок не содержат уже,только ферменты и дрожжи. Одно название там от кодзи.
Кодзи содержат не только грибок , а ещё и ферменты
Мда... Кодзи, это и есть грибок. Причем, существует его три вида. Вот этот самый грибок и вырабатывает ферменты при определенных условиях, в основном альфа амилазу и немного глюкоамилазы. Про гидролиз можно почитать... например тут Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски
Если у вас хватило мужества и терпения дочитать текст по ссылке, то вы должны понять как работает фермент грибка кодзи (Aspergillus oryzae) и какой из этого в итоге "прок" для вас и вашего кошелька. Я так-то не против, пожалуйста... но купив дрожжи с примесью Aspergillus oryzae вы в итоге получите только работу дрожжей. Хочется тратить деньги на ерунду-ваше право
купив дрожжи с примесью Aspergillus oryzae
Как называются сами дрожи ?
botche, у нас в стране не так и много производителей подобных дрожжей, хотя под заказ можно сделать брендированные под свою торговую марку, все у них же на заводе Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи
Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи
Почитал - Кодзи все хвалют ! Ругают пеногаситель .
Кодзи все хвалют
Это где так?
botche, так где все это читаете?
Зачем солодовому экстракту кодзи? Вопрос не про то, что где-то читал . Вопрос про механизм, что делают кодзи с уже готовым солодом?
Кодзи все хвалют !
Я пользовал кодзи, на рис ставил, по халяве сечка досталась... Так вот уходилось все, 5 по рефрактометру, а бк 1.8 м насадочной части выдала нейтральный спирт, на настойки самое то...
пользовал кодзи, на рис
Вопрос был не такой. Зачем в солодовый концентрат кодзи?
пользовал кодзи, на рис
Это прямое назначение кодзи.
Заказал концентрат 14 кг - канистра на пробу . Читал что сбраживать нужно на Кодзи . А сколько их сыпать на 14 кг .?
Кодзи в топку! Дрожжи вносить из расчета 2 гр на 1 кг сахара в пересчете концентрата. В 14 кг 65% концентрата содержится около 9 кг сахара. Дрожжи обычные САФы, дешево и надежно.
Вопрос был не такой. Зачем в солодовый концентрат кодзи?
Давай не будем... Я поделился личным опытом, не более... на "бурдомагу экстракт" кодзей нафик не надо. А надо понять физику процесса, что чем в спирт перемалываем...
с 21 по 40 из 60